Испытателей_10а: Все сообщения за 14 Марта 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
И.1.>> Значение этой новости трудно переоценить. Российская микроэлектроника "отечественных" микросхем настолько плотно сидела на игле производства на TSMC, что так сразу трудно перечислить всех, кто накрывается медным тазиком.
pkl> Перечислите тех, кто не накроется. У нас есть что-то на этот счёт?

Вообще наипервейшая проблема микроэлектроники – это проблема машиностроения для микроэлектроники. В этом смысле самый защищённый – минский "Интеграл", у которого под боком собственный "Планар", оный конечно бледная тень былого советского величия, но это лучше чем ничего.
В нынешнее изделие "с приёмкой" закладываю микросхемы минского "Интеграла", объясняя начальству, что это сейчас наиболее верный способ получать их в ближайшее время.
Дальше написаны банальные вещи, но для многих высших замполитов они окажутся новостью:

Гром грянул, пора перекреститься

Анализ последствий новых санкций против России в ключевой высокотехнологической отрасли — микроэлектронике — показывает, что мы оказались к ним не готовы, хотя уже 15 лет как было ясно, что санкций не избежать. И все 15 лет эксперты и даже журналисты предупреждали об опасности этой проблемы, предлагая пути решения //  stimul.online
 

"Можно ожидать, что эти санкции в наибольшей степени затронут крупносерийное и массовое производство, например автомобильную промышленность, железнодорожный транспорт, городской транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, оборудование для информационной инфраструктуры. Через два-три месяца вероятны остановки производства в этих отраслях экономики. Это означает, что нам нужно готовиться к достаточно длительному и тяжелому периоду в условиях высокой неопределенности"

"Тем более что об ограничении доступа России к передовым технологиям объявили США, которые контролируют большую часть мировой индустрии как по выпуску микроэлектроники, так и по производству оборудования для нее — электронного машиностроения. После этого об ограничении поставок своей продукции в Россию объявили также европейские страны и крупнейшие компании — производители ЭКБ: Intel, Samsung и TCMS. Причем TCMS еще и основной производитель самой современной микроэлектроники российской разработки"

"Начнем с электронного машиностроения — отрасли, без которой невозможно самостоятельное развитие микроэлектроники. Про него проще всего писать: за последние 30 лет оно у нас практически уничтожено."

Как говорится, петух клюнул (и на этот раз очень крепко) - началось осознание.
 88

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru