Испытателей_10а: Все сообщения за 22 Сентября 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Aнтикосмит> Это армия, бардак и долб**бизм там в порядке вещей. Хуже, пожалуй, только на флоте.

Зато на(во) флоте нормально кормят. (шутка)
"Не тот цветок что в лесу вырос, а тот что головой асфальт пробил." (реализм)

Бывали случаи и положительные. Пример из времён проклятого царизма. Жил парень тяжелой жизнью в Туле, отец и дед работали на оружейных заводах, от нужды держали кузницу и выполняли частные заказы. Парень был при практике с детства, получил образование в три класса ЦПШ и пошёл работать на отцовский завод. Пришёл срок призвания на срочную, царский военкомат внимательно прочитал положительные характеристики с завода и направил служить его по специальности в Ораниенбаум на "Ружейный полигон офицерской стрелковой школы". После эвакуации в Москву в 1918 году это те самые знаменитые курсы "Выстрел", а тогда практически НИИ стрелкового вооружения. Там исследовали всё ручное, что стреляет: трофейное, покупное, добытое разведкой, предложения собственных серьёзных и сумасшедших изобретателей. Парень быстро выдвинулся на ремонте импортных образцов не имеющих ни документации, ни чертежей. Он же народный умелец, зачем ему эти ваши чертежи?
В 1906 году молодой специалист, амбициозный, образованный дипломированный артиллерийский инженер-капитан пробивает идею автомата. Полковник, начальник полигона, рекомендует ему в исполнители его задумок этого самого народного умельца-срочника (денег на Сестрорецкие заводы нет, надо делать всё самим здесь на полигоне). В 1916 году первая рота автоматчиков уходит на фронт.

Да, теперь имена.
Царский полковник, начальник полигона – советский генерал-лейтенант Филатов, в 1928(!) году – Трудовик, а до этого два Владимира, две Анны, три Станислава. Сын - советский медицинский академик, переливание крови и всё такое.
Артиллерийский капитан – царский генерал Федоров, советский генерал-лейтенант, лауреат сталинских премий, два Ленина, Владимир, Анна, Станислав. "Оружейников у нас много, а Фёдоров один" И. Сталин.
Да, а срочник – это Дегтярёв. Они в войну с Фёдоровым сталинские премии (а Дегтярев и доктора технических наук) получали одновременно, на что очень шутили. Дегтярёв до этого никакими образовательными сертификатами так и не заморачивался. Зато четыре сталинских премии.

У меня такое сильное подозрение, что миф про то что "всех царских старших офицеров рано или поздно расстреляли" сильно преувеличен. Есть мнение, что царские инженер-полковники всех этих самых "революций" почти не заметили и продолжали работать над любимым делом.
 99
A.1.>> .... без квалифицированных рабочих никак нельзя ... мы конечно постараемся составить списки ценных сотрудников и отстоять их перед военкоматом, но вы сами понимаете .... инженерам броня будет? Нет - не будет.
капитан-123> Какое-то противоречие получается, с одной стороны говорят об увеличение ГОЗа, а с другой мобилизация ИТР и рабочих с предприятий ОПК???
20 сентября в военно - учетный стол мобилизовали девочек из офисного планктона писать повестки. Сопоставить с работой "бешеного принтера" по внесению изменений в УК особых аналитических способностей не требовалось. Любопытная молодежь сходила посмотреть, что они там пишут. Лишний раз убедились, что армия РФ, компьютер и прочие базы данных – вещи несовместные. Все от руки, всё на бумаге и в папочках.
Первые повестки начали раздавать 20-го, 21 продолжили. Вернувшиеся из военкоматов , как и ожидалось, энтузиазма там не вызвали: у нас подавляющее большинство ПВО-шники. Приглашают в военкомат "кое-что уточнить". Начальство в шоке, пока молчит как рыба об лед. [показать]

 99

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru