Испытателей_10а: Все сообщения за 31 Марта 2023 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Прохожий1990> И... корректное название РБ уже больше 30лет -"Беларусь"...

На этот счёт есть новые данные.

Почти все согласны, что у нас самые грамотные в политическом русском языке в МИДе. Так вот при заходе на МИД-овский сайт касательно посольства РФ в РБ (приходится захаживать) до последнего времени можно было одновременно прочитать два термина: и официальный "Республика Беларусь" и неофициальный "Белоруссия". Что как бы намекало, что "Республика Беларусь" – это да, пока признаём, но имеем вас ввиду..., что российская историческая территория "Белоруссия" не обязательно совпадает одно с другим, типа, возможны варианты.

И вот 14 января 2023 года произошло историческое событие (белорусы, запомните этот день!) российский МИД впервые применил новый старый термин: "Республика Белоруссия":

Подписал премьер-министр, но все понимают, что готовил этот документ МИД и опечаток быть не может.

Все вместе аплодируем стоя. 24 февраля 2022 года пошли необратимые процессы, много кого касающиеся.
 99
info> Существенными проблемами для оборонного комплекса являются отсутствие достаточного количества станков, испытательного оборудования и рабочей силы для производственных линий. Также имеются перебои с цепочкой поставок.

Замечательно, ей-богу. Где-то я уже это буквально сегодня в рабочее время слышал.
Могу несколько бесплатных советов американским коллегам выдать:

- Разрешить фирмам выкинуть по их усмотрению промежуточные испытания для военной приемки и оставить только окончательные приемо-сдаточные испытания. Если, конечно, их военпреды согласятся сократиться и оправиться туда, где горячее.

- Перейти на производство изделий по упрощенной документации военного времени. Если она у них есть, конечно. Некоторые со времён неавтоматических винтовок про это забыли.

- Покраска металла без грунтовки и лакировки вполне себе пару месяцев держится. А дальше через пару месяцев либо восстановительный ремонт, либо утилизация. Сохраняемость 25 лет – это сейчас звучит как анекдот.

- Испытательное оборудование (измерительную технику) из Германии и Швейцарии (если они вам отказались её поставлять) вполне можно покупать через Малайзию, Сингапур и т.д. как БэУшную. Долго, дорого, а что делать.

- Если у вас в изделии использовались российские микросхемы, то с этим дело конечно плохо, но не смертельно. Во-первых послать военпредов с дурацким требованием платной "сертификации" партии, а тем более с требованием объяснить где вы их взяли.

- Вот с рабочей силой – это конечно полный "задний проход". Мексиканок с улицы к микроскопам не посадишь. Прямо не знаю что и посоветовать. Есть, правда, одно теоретическое средство: попробуйте вместе с Пентагоном им платить. Ну хоть в два раза больше, и к вам потянутся люди, и с гражданки, и с Германии со Швейцарией. Ваши заклятые партнёры по разоружению и разрядке до этого точно не додумаются, а вы выиграете время.
 99

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru