Mitaj: Все сообщения за 6 Октября 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Mitaj

новичок

Bredonosec> а нас ограничивают условия, что это белковая жизнь, а не, скажем, что-нибудь энергетическое?

Нет. Ограничений нет. Но энергетическая жисть должна (в привычном понимании) существовать на какой то основе, физическом носителе...
 44
Это сообщение редактировалось 06.10.2016 в 05:28

Mitaj

новичок

Mitaj>> Даже сферу Дайсона придётся поддерживать стабильной искусственно.

Возможно рассчитать сферу таким образом, что бы ее уравновешивало не вращение, а давление света или солнечного ветра?
 44

Mitaj

новичок

Balancer> Да куда он денется? Гравитация всё спрессует :)

Да блин, проблема... :( Как вариант нарастить организму минеральное ядро (основу) и на этом ядре существовать. Или даже выбрасывать продукты жизнедеятельности в это ядро и из них создать основу, а гравитация (сжатие) и проходящие при этом процессы могут перерабатывать продукты жизнедеятельности в питательные вещества для этого организма, из го..а конфетку делать...

Balancer> А летать за ней как?

Как вариант - DataLife Engine > Версия для печати > Про одноклеточное творенье божье пост, которое без мозга существует, но интеллектом и памятью наделено.
(но естественно с поправкой на подвижность объектов, то есть создавать своеобразную сеть, отслеживать траектории движения способны даже примитивные рефлексы)

Balancer> Это энергия, но не жрачка (материя).

Да, но халявный приток энергии это большой плюс для существования организма, больше материи будет оставаться на построение самого организма.

Balancer> Опять получим организм на планете, а не планету-организм :)

Не обязательно организм должен существовать на самой планете, например он может находится на геостационарной орбите, а "щупальцами" забирать вещество планеты. Это позволит организму не быть привязанным к какой то определенной планете.


И да, естественно для организма космических размеров, время роста и развития тоже должны быть "космическими" и очень медленный метаболизм. Тысячи и миллионы лет...
 44

Mitaj

новичок

Balancer> Я имею в виду — каков физический механизм полёта по системе организма-планеты :) Реактивный принцип не годится из-за расточительности. Для солнечного паруса это слишком массивная конструкция. Управления гравитационными полями мы пока не знаем :)

Допустим одномоментный, реактивный выброс вещества как у кальмаров или по другому принципу. Выбрасывать можно накопленные в ядре организма "какахи". Главное начать движение, вопрос времени здесь не стоит так как мы допускаем бесконечно долгое существование организма во времени...

Balancer> Щупальца порвутся :)

Все не слава богу :) Тогда вариант непосредственного контакта организма с планетой. Подлетел, впендюрился, частично выжил и начал поедать планету, после поедания вырос и полетел к другой "вкусной" планете.

Balancer> Ну, вообще, в планетарных и эволюционных масштабах это один миг :)

Ну да, тогда предположим вечное существование. Если конечно этот организм не будет уничтожен извне, например черной дырой или звездой...
 44

Mitaj

новичок

Balancer> Ну и сместишь ты на микронную долю орбиту зверопланеты. Что дальше? :)

Ладно, с перемещением планеты проблемы. Рассмотрим вариант существования к примеру в облаке Оорта.

Balancer> Чтобы изменить орбиту заметно, придётся выбросить почти всё :) И из большой зверопланеты до цели доберётся звероастероид :)

Но все таки доберется...

Mitaj>> Ну да, тогда предположим вечное существование.
Balancer> Вселенной всего 13 млрд лет :)

Ну тогда существование в пределах жизни нашей вселенной.
 44

Mitaj

новичок

Iva> При больших временах и единственном существе большого размера многие катаклизмы могут стать для него смертельными.

Существа разные бывают, например уничтожить полностью всю грибницу какого нибудь гриба в лесу очень проблематично. И даже при ее уничтожении достаточно небольшого количества спор для ее повторного развития.
 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru