Amoralez: Все сообщения за 16 Июля 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Amoralez

аксакал

В.Н.> просто немного не вписывается в привычную картину обывателя, что можно не "доить" вагон, ссыпая груз через воронки, а просто взять и опрокинуть его



"Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам."
;)

Вот работа роторных вагоноопрокидывателей. Если смотреть внимательно, то увидите почему кузов вагона не отделяется от вагонных тележек и даже - не падает вниз.

Четверной вагоноопрокидыватель
Вагоноопрокидыватели четверные, строенные, тандемные производства компании DHHI в России и СНГ представлены компанией Инфраструктура. Подробнее на сайте http://www.infra-s.biz/#!cardumpersystem/c1yi3 Компания ИНФРАСТРУКТУРА Москва, Ленинская слобода, 19 customers@infra-s.com Tel: +7 (495) 937-51-68 Fax:+7 (495) 937-51-63

Кроме роторных вагоноопрокидывателей, бывают еще - торцевые, но они - менее распространённые (в силу многих причин) и всего - на 1 вагон.
В своё время, мы выполняли курсовую работу по расчёту производительности выгрузочного пути (повышенный путь, и варианты вагоноопрокидывателей).
Надо сказать, такой способ выгрузки (роторные вагоноопрокидыватели) применяют на терминалах с очень большими объёмами работы/перевалки грузов.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> ЖД поставки тоже будут требовать консолидации - т.е. опять овощебазы и порча.
Iva> чем меньше овощебаза - тем меньше на ней порча :)


Консолидация - это, одно из условий для сохранения собранного урожая.
Те же самые яблоки после сбора надо: отсортировать, промыть, подготовить к хранению с строгим сооблюдением нужных температур (а это +3+5 С). Это - одно из самых важных требований к такого рода - базе. Такие базы, должны располагаться в районах сбора урожая, иметь современное оборудование позволяющее хранить практически без потерь собранный урожай, и инфраструктуру: подъездные ж/д и автотранспортные пути.
(т.е. - база является местом не только хранения, но и - подготовки груза к перевозке. Фактически -самое важное звено во всей цепочки поставок)

Кроме того, надо иметь транспорт позволяющий перевозить груз с строгим сооблюдением температурного режима. В данном случае - с а/транспортом всё более-менее нормально, то ж/д - рефрижераторный подвижной состав надо по сути проектировать и строить заново и с учётом современных требований по температурному режиму, грузоподъёмности вагонов рефсекций.....Груз не должне охлаждаться до требуемой температуры в транспортном средстве (тех же +3+5 С), при перевозке груза должна строго поддерживаться требуемая температура.

А вот на месте (в пунктах реализации) достаточно будет иметь небольшие базы (склады) для временного и непродолжительного хранения скоропорта перед его реализаций.

Примерно вот такой (в упрощённом виде) дложна быть цепочка поставок.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

piston79> Так, ну отдьихайте, уже международная експертиза потвердила зарином, которой сделали по "сирийским"... А какой ИГИЛ в Хан Шейхун, я до сих пор не понимаю, кажется там только ждан его увидел...

Пистон, есть такая организация - ОЗХО.
Почитай, чем она занимается, какие имеет права по контролю за соблюдением режима нераспространения химического оружия. А потом, пости сюда сказки о советских бомбах с зарином в Сирии.

З.Ы. Раньше, ты постил более интересные набросы, а сейчас - сплошное убожество
.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  54.0.2840.6854.0.2840.68
Это сообщение редактировалось 16.07.2017 в 14:31

Amoralez

аксакал

Wyvern-2> Там было сложнее :) Мой школьный товарищ - сын как раз "партайгеноссе" - вкалывал целый год, учился как подорванный, ибо отец таки выбил ему путевку в Артек, но там было условие: ни одной 4-ки в годовом аттестате :F

Мой отец был в КПСС, но он не был никаким "партайгеноссе", а работал фрезеровщиком за заводе. Тем не менее, у завода постоянно работала система обмена по которой 25 детей работников завода каждый год уезжали на отдых (1 наша лагерная смена - 1 месяц) в ЧССР или - ГДР. Соответственно, чехи и немцы в таком же количестве присылали своих детей на 1 месяц в наш пионерлагерь (в Юрмале).
Я побывал в ЧССР , а моя сестра - в ГДР. Кстати, в моей группе не был детей родители которых не работали на заводе. Путёвка стоила - 120 руб.

З.Ы. Отличником я - не был.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

iodaruk> Грузовое движение с гх ожд выкинули. Запаса провозной способности на остальных линиях-не было.
iodaruk> Если вы не понимаете предмет и лепите красивые слова-жизнь от этого лучше не становится.

(Я понимаю, что для этого - есть "профильная тема", но только комментария к вышеупомянутой беседе, для)

Если - очень просто, то у любого участка имееся свои значения пропускной способности (пар) поездов.
Дальше - появляются причины к снижению количества грузовых поездов: разная скорость движения.
У грузового поезда -80-100 км/ч
У пассажирского (скорого) -120-160 км/ч
У р.р. "Сапсанов" она будет еще выше -200 -300 км/ч

Как все понимают, что рано или поздно, "Сапсан" догонит грузовой и чтобы ему далее не плестись со скоростью грузового, тот надо заблаговременно на одной из станций участка обязаны поставить под обгон. При этом, увеличивается перегонное время хода у грузового, т.к. ему надо уменьшить скорость с 80 км/ч до 0, + еще время на приготовление маршрута пропуска "Сапсана" + время пропуска скорого по станции + время на приготовление маршруга отправления грузового поезда вслед скорому + время на разгон грузового...... получается (станционный интервал) много....Это сильно влияет на показатели провозной способности и сильно уменьшает кол-во грузовых поездов на участке. (В качестве примера, посмотрите по ссылке вариант графика движения с обгоном 2-х грузовых поездов скорым поездом № 8)

По факту, ещё с введением в эксплуатацию ЭР-200, сильно упала провозная способность участка Москва - Ленинград + там еще много "фирменных" скорых курсировало. Тогда и начали в МПС СССР работу по изменению маршрутов грузовых перевозок в обход московского узла.
Строить отдельную ВСМ паралельно существующей ж/д - можно, вопрос только в том - когда она окупится ? Может (в большинстве случаев) не поднимать предельно скорость движения скорых поездов до самолётной (т.к. значительно возрастут расходы на её строительство и содержание), а перевозить пассажиров на рассотяния до 800 -1000 км со скоростью 120-200 км/ч и повышать (не цены на билеты)коммформабельность вагонов?

Пример выполнения практического занятия N7

Цель занятия: : изучить назначение, составные элементы и методику построения графика движения поездов на железных дорогах РФ. Поезд – сформированный и сцепленный состав вагонов с одним или несколькими действующими локомотивами или моторными вагонами. Локомотивы без вагонов, моторные вагоны, специальный самоходный подвижной состав, отправляемые на перегон, рассматриваются как поезд. Маршрутная скорость поезда (км/ч) - определяется делением общей протяженности маршрута следования поезда (в километрах) на общее время нахождения поезда в пути следования (в часах) с учетом времени всех остановок на железнодорожных станциях для посадки и высадки пассажиров. //  Дальше — okzd-omgups.narod.ru
 
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> На мой непрофссиональный взгляд тут возникает еще одна проблема - количество станций в случае движения сапсанов - должно быть больше, так как сапсан нагоняет быстрее, чем обычный пассажирский.

Вопрос в другом (как говаривал Иван Васильевич): "За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?"
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

iodaruk> Эр200 была одна пара в сутки. Остальные пакетными графиками вполне себе трамбовались, т.б. профиль пути позволяет товарнякам идти очень бодро и достаточно равномерно(что определяет график нагоняющего поезда по интервалам автоблокировки).

А "Красная стрела" ведомая электровозом ЧС200 ? + еще остальные скорые и пассажирские поезда, которым грузовые должны были (в порядке старшинства) уступать дорогу ? В сумее - мало не покажется.....Вот и решили тогда направлять грузопотоки по другим участкам ж/д.



iodaruk> Мероприятия по сапсану кончились 70ти вагонными товарняками с интервалом 15 минут на ходе данилов-волховострой, о чём каждый может убедится из окна поезда, и полной отменой пригорода. Какими последствиями это черевато-специалисты догадываются.

Грузовые поезда можно отправлять пакетами (по удалению) хоть через несколько минут, вопрос в наличии локомотивов и бригад + способность сортировочной станции одномоментно переработать весь этот ужас.

Я сейчас не помню уже, но на лекциях по организации движения нам говорили, что на одном из ж/д участков питерского узла имеется разводной мост и из-за поблем с судоходством, железнодорожникам приходится вот так вот изгаляться. Не от хорошей жизни, а выполнения грузоперевозок, для.
iodaruk> По пассажирскому движению на главном ходу последствия не исправлены до сих пор.
iodaruk> Перевод ло6истики москвы на автотранспорт привёл к параличу всех автодорог. 15 лет назад на бетонке я ездил по синусоиде от обочины до обочины по пустой дороге(на велосипеде). Сейчас там абзац из фур.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

VAS63> Мой отец тоже был в КПСС и не был простым фрезеровщиком, а занимал довольно высокую должность (не партийную), но я за всё своё пионерское детство даже не слышал, что бывают такие поездки пионеров за рубеж

Это всё зависело от возможностей предприятия и инициативы руководства завода. Дело было в далёком уже 1980 г. Как раз во время Олимпиады (о чём я тогда сильно жалел, т.к. не было возможности следить по ТВ за соревнованиями).
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> Ответ на этот вопрос понятен. Поэтому перед РЖД встали две альтернативы на ЖД Москва-Питер - или грохнуть грузовое движение или поставить крест на скоростном пассажирском и "летайте самолетами Аэрофлота".


На мой консервативный взгляд, междугородние поезда (в большинстве случаев) на расстояние 700-1000 км должны отправляться вечером и прибывать - утром. Днём пусть на участках осуществляется движение электричек и грузовых поездов + (летом) ремонт пути.
Строить отдельные ВСМ - это безумная трата денег. И самое главное - билеты должны быть дешёвыми, т.к. ж/д в России построены с одной целью - объединять страну. Об этой важной функции никак забывать нельзя.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

iodaruk> Ну грамотно сделанная всм спб-мск-юг вообще говоря окупаема, но в любом случае это 2000км в двухпутном исчеслении новой дороги (по ценам 84 года гдето 2млн*2000км) сильноурбанизированной месности и болотам, плюс нонешнее правительство целенаправленно разваливает экономику, примером чему пуск сапсанов в том виде в котором он был сделан и является.

По ценам начала 80-х годов, 1 км (однопутки) стоил тогда (могу уже немного путать) усреднённо от 40 до 75 тыс. рублей. Для нас нужно - высокоскоростное движение, а следовательно - тяжёлый тип рельс следовательно - 70 руб
А ведь еще нам нужно: безстыковой путь + 2-й путь на перегонах + станции (через каждые 10-15-20 км по 5-6 приёмо-отправочных путей) + участковые станции через 100-150 км + электрофикация построенных линий + строительство новых АЭС..... в сумме - мало не покажется.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> А функция объединять страну переходит к автодорогам.

Вот здесь - не согласен.
Поезда бывают не только скорыми, но и - дальними. Например с Владивостока в Москву. Да - долго, да - утомительно, но не все могут себе позволить купить билет на самолёт, а кроме того, есть много маленьких и не очень населённых пунктов вдоль Транссиба или - БАМагде людям тоже надо добираться в областные центры, или - в столицу.

Я тебе приведу (в качестве примера): одни наши местные любители-блоггеры интересующиеся историей ж/д мм) ездили по северо-восточной территории Латвии с целью подготовить материал: что же стало с заброшенными ж/д станциями узкой колеи.....На одной из станций они повстречали деда сказавшего им слова которые врезались мне в память: "Ушла отсюда железная дорога - ушла и жизнь следом за ней". Вот так.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

klok> Дамасск, бои в Айн-Терма. "Горыныч" в деле.
klok> ‫السلاح الذي أرعب مسلحي ريف دمشق‬‎ - YouTube

Вот примерно так воевали в с. Комсомольское с засевшими в нём гелаевцами которые ожидали от российских войск атак в лоб. Но они забыли что есть еще и "...сплав науки и отваги - инженерные войска !" За что и поплатились. Против УР-77, не было у них метода ! :D ;)
Здесь же - повторение пройденного ;)
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> По-моемому это путаница причины и следствия.

Нет. Раньше - ж/д обеспечивала работой население маленьких провинциальных городков, посёлков, с её уходом - всё рухнуло.
(Сам начинал работу дежурным по станции в одном из таких мест, сейчас - больно смотреть на то что там осталось: разруха и запустение.)
Так что дед - безусловно прав, говоря о том, что с уходом из посёлка ж/д - жизнь тоже - ушла. Задача железной дороги - объединять территорию и людей на ней живущих.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

klok> Взрыв как от "хорошего" шахидмобиля, там на приличном расстоянии у домов стены валятся. В том районе три автомобильных тоннеля захватили, наверное не без участия "Горынычей". обваливает все и над землей и под ней.

Там еще на расстоянии в 5-6 м (в каждую сторону от "кишки") взрывается всё что только способно взорваться. Масса
Про тоннели сирийцам рассказали бойцы ССА, которые решили сдаться.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> а почему ушла ЖД? потому что исчез ее потребитель в данном месте. ЖД потеряла свой смысл.
Iva> осталась только как работодатель. Но работодатель должен на чем то зарабатывать, чтобы оправдывать свое существование.


Если, узкоколейку закрывали в 70-е годы по причине того что, та не везде могла конкурировать с автотранспортом (хотя, торфяные "вертушки" просуществовали до тех пор пока - ТЭЦ не перевели на газ) + если дальнейшая перевозка осуществлялась в вагонах колеи 1520 мм, то груз надо было еще раз перегружать.
Линии колеи 1520 мм у нас часто закрывали по дури т.н. "волемым решением".
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> это следствие бедности. Купе до Владика не сильно дешевле самолета. А 6-7 дней жизни - это только при бедности можно выкинуть из жизни.

Не в каждом городке/посёлке есть свой аэропорт, или метеоусловия позволяют.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Полл> Аргументация на уровне "зачем красить забор - чтобы было покрашено".

"Вопросов больше - не имею".
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

Iva> Для таких есть автобусы и микроавтобусы, которые отвезут в аэропорт.
Iva> Не везде есть и была железная дорога.

Возможно, но ДВ богат полезными ископаемыми, морепродуктами, лесом. Как это всё перевозить в столицу собираетесь с ДВ ? Машинами ? Тогда - полстраны будут работать - дальнобойщиками, а остальные - в автосервисах.
По поводу автобусов.....я как-то прокатился на рейсовом автобусе из Риги в Москву. Вроде бы и не далеко и автобус комфортабельный, но - лечь полежать(хотя бы как - в плацкарте), там - нельзя. Плюс еще - умыться-побриться.....Да.
Мы не ищем милости и не ждём пощады.  11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru