Виктор Банев: Все сообщения за 21 Июня 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
В.Б.>> "2 билета на дневной сеанс"
И.1.> Точно! А всё потому, что часть сцен в правильных интерьерах снимали (в нашем 3 корпусе, в старом “Гиперболоиде Инж. Г” тоже кое-что в высоковольтных лабораториях снимали), и псковско-прибалтийская Чурсина (“Инка-эстонка”) в “двух билетах” очень убедительна своими формами.
И Подгорный со Збруевым курили на балконе 3-го корпуса....
И.1.> Студентами мы как-то с Игорем Ко..чером
Игорька видел последний раз в начале 00-х в качестве директора магазина стройхозтоваров, косметики и моющих средств недалеко от моего дома, на ул. Декабристов. Приятель хотел в этом магазине торговую площадь арендовать, случайно зашли: вывеска была "Аренда".
И.1.> Это я к чему так долго: надо быть ближе к народу, интересоваться лубком, ярмарочным искусством, тогда народ к вам потянется и вы ему будете более понятны.
Дык...инда взопрели озимые?
Не понимаю я это самое народное "искусство": лубок, хохлому, дымковскую глиняную свистульку, "саратовские страдания", и мазню Пиросмани.....И народную музыку могу слушать только в переработке М.И. Глинки, П.И. Чайковского и Э.Ф. Направника. Впрочем, народ "ан масс"(А.А. Выбегалло) также не сечет в "ненародном" искусстве. (правильно? Если есть народное, д.б. и ненародное?). Т.е. всё симметрично.
И.1.> Аналогично и с американским кинематографом: он у них не умный и не глупый, а оптимизированный по критерию максимальных сборов. А максимальный сбор дают старшеклассники и, условно говоря, солдаты срочной службы, которой уже нет. Вот и все критерии.
Одно "искусство" оптимизируется по критерию максимальных сборов, и тогда получается "Человек-паук", "Притяжение" и "Звездные Войны" с миллиардом поклонников, другое ориентировано на максимально высокий уровень для ограниченной кучки поклонников, тогда получается Пласидо Доминго, Гойя и Горовиц.
И.1.> Поэтому у них, например, практически полностью отсутствует “детский” кинематограф
Они эту нишу отдали мультипликации. И забили своей сранью всё детское телевидение у нас. Вот где пятая колонна притаилась...
 2020
xo> xo>> 60% из которых согласно ВЦИОМ одобряют поправки, но при этом активно кладут на эти самые законы...
В.Б.>> Интересно, а в чем выражается то, что они "кладут на эти самые законы", да еще целых 60%?
xo> см. выше
А почему вы полагаете, что 60% кладущих на антивирусные мероприятия, и 60% одобряющих поправки - это одни и те же 60%? Таковых вполне может быть всего 20%.
 2020
В.Б.>> Если есть народное, д.б. и ненародное?
Н-12> да, конечно.
Н-12> ну, вы описываете процесс уничтожения автохтонной культуры культурой-захватчиком.
Какого еще уничтожения? Они мирно сосуществуют: Бабкина и Нетребко, например. Мало того, даже не конкуренты.
 2020
Н-12>>> ну, вы описываете процесс уничтожения автохтонной культуры культурой-захватчиком.
В.Б.>> Какого еще уничтожения? Они мирно сосуществуют: Бабкина и Нетребко, например. Мало того, даже не конкуренты.
Н-12> как не конкуренты?
Так, не конкуренты. :D
 2020
В.Б.>> Так, не конкуренты. :D
smalltownboy> А если возобновить оперу "Мать" и туды Бабкину? :p
smalltownboy> ПС Вспомнил Нетребко в Вене. Ну да, Бабкину туда не возьмут.
А Нетребко не возьмут солисткой в Русский Народный хор - она не умеет петь народным "белым голосом". Нет, умеет, конечно, но хуже Бабкиной и Зыкиной.
 2020
Сообщение было перенесено из темы Пятая колонна в России.
В.Б.>> другое ориентировано на максимально высокий уровень для ограниченной кучки поклонников, тогда получается Пласидо Доминго, Гойя и Горовиц.
И.1.> Ага, я так понимаю, что это некоторая корректировка к предыдущему громкому заявлению, сорвавшему местные аплодисменты: “Западный уровень - уровень для дебилов и жывотных.”
Ну не люблю я нынешний голливуд и нашу голливудщину. Вот киноопупею "Освобождение" Озерова до сих пор могу смотреть, "На войне - как на войне" Трегубовича, "Горячий снег", а "28 панфиловцев", "Сталинград", "Цитадель", - не могу. Тошнит.
И.1.> Вообще, “для ограниченной кучки поклонников” прозвучало как для “отщепенцев” и “безродных космополитов”. Тяжело всё-таки от советской школы критики отрываться.
Часто хожу в Мариинку. В Фойе - одни и те же рожи встречаю. Поэтому - ограниченная кучка. Неограниченная - в Ледовом Дворце, когда там какой-нибудь Лепс или Баста.
В.Б.>> Не понимаю я это самое народное "искусство": лубок, хохлому, дымковскую глиняную свистульку, "саратовские страдания", и мазню Пиросмани.....
И.1.> Господи, а чем Пиросмани-то не угодил? Нормальный примитивист, почти (не совсем, конечно, но что-то есть) как мой любимый Модильяни, которого криворожие женщины мне чем-то очень близки, ну почти наши землячки с похмела. Я пытался дальше продвинуться, и даже спрашивал у мухинских соседей что там после Модильяни в искусстве 20 века было, они махали рукой и говорили что мне и этого достаточно, дальше пока можешь не ходить.
И правильно. А то докатитесь до Целкова или Котельникова.
Не люблю примитивистов, ну что поделать...И этих.... пид.расов, абстракционистов тоже.
P.S. Ну вы дальше меня продвинулись, я Модильяни и Фриду Кало уже не воспринимаю. Осторожнее там дальше...Можно и в поп-арт вляпаться, если невнимательно ступать. .
 2020

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru