Виктор Банев: Все сообщения за 18 Февраля 2023 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Bornholmer> Некоторые даже пишут на форум. Хотя тоже, возможно, из палаты :s_head:
Это явно те, кто всерьез полагает, что занимается здесь общественно-полезным делом, а то и ведет информационную войны не на живот, а на смерть! :D
 2323
И.1.> Какой смысл тереть истории давно ушедших дней, выяснять, кто продал от мертвого осла уши? Генерал Лебедь заявлял, что те, кого перебрасывали на подавление волнений в Тбилиси, так и не увидели никаких письменных приказов. Аналогично в 1991 в Вильнюсе Министр Язов, выступая в московских парламентах, отрёкся от них, не моргнув глазом. Зато Альфа в августе 1991 году уже что-то такое про письменный приказ говорила.
Да-да, помню чего-то такое. В Риге. Шурик Неврозов тогда все осанну пел какому-то Чеславу Млыннику (во въелось в башку!). На основании того, что подонок хорошего человека славить не может, тоже, видимо, тот еще хрен с горы...Глубже в тех многочисленных заморочках на осколках империи, было лень разбираться. Но программа "Время" не была скучной, не то, что сейчас... :p
 2323
Штуша-Кутуша> Сейчас навигатор сидит на мосту и заполняет рапорты, статистику, чеклисты и прочий бред. Иногда отрывает очкастые глаза от компьютера и смотрит на экраны радаров и електронных карт. Если ему чего почудится и будет не лень, то посмотрит на море. Короче, п**дец какой-то нездоровый наступил.
Ну и хорошо. А то какой-нибудь негодяй Нгоро подложит топор под нактоуз... :D
 2323
Штуша-Кутуша> Классическая навигация с магнитным компасом, секстантом , по визуальным пеленгам включая тупое наблюдение за морем, все это отменено.
Жаль. И компас не выпить... :(
Когда в ГГИ работал, на ЭС "Фьорд" компас - НЗ. Зато заливать без пузырьков научился идеально.
 2323
В.Б.>> Да если бы не они, старые но активные капиталисты-реформаторы из Политбюро, я бы до сих пор сидел в "ящике" каким-нибудь инженером, отдыхал на 6-ти сотках в Радофинниково, ездил на "москвиче" и жил в коммуналке. :p
G.s.> Ну ведь врëшь, Банев, опять нагло и глупо.
А ты - видимо, слишком молод. Мы "по лимиту" не проходили. Более 6 кв.м. на чел.
И ты не знаешь, что это такое. И это факт.
G.s.> Темпы жилищного строительства позднего СССР до сих пор не превышены.
А мне насрать было на все темпы в СССР, если у нас более 6 кв.м./чел.
G.s.> И, работая в нормальном "ящике", срок получения квартиры от постановки на учёт до получения исчислялся несколькими годами. А ускорить можно было через кооператив. Уж кому жаловаться, только не питерским горе-интеллигентам.
Да-да. На кооператив в Л-де было именно 6 кв.м. На исполкомовскую - 4. Туда мы тем более не попадали.
И не на всех предприятиях была своя "очередь". Очередь - знаешь, что это такое? На машину - была, на жилье - нет. Потому что, всего лишь НИИ с опытным заводом. А не настоящий завод. К тому же, правило "лимитов" распространялось и на очередь предприятия, просто - быстрее.
Оспади, с кем приходится разговаривать и вещах, СОВЕРШЕННО им не знакомых.
Еще и наезжают в темах, в которых ни ухом, ни рылом... Это прискорбно.
Так вот, чтобы знал на будущее - в СССР, ежели ты не номенклатурный работник, если нет "лимита жилой площади" - шансов не было никаких.
 2323
info> При распределении в БМП шли те,у кого была питерская прописка с жилплощадью.
Так это ж БМП! На монстрах типа Кирзавода хаты давали за год-два! Если ты достоин: являешься передовиком производства. Но для этого достаточно было просто "кирять" только 2 раза в месяц: в получку и аванс, а не каждый день: это же "Кир" - завод. Таким не давали.... :D
 2323
G.s.> А то, что культурная питерская интеллигенция не знает или не хочет законно ухудшить свои жилищные условия, чтобы иметь право встать на очередь - так кто вам злобный Буратино? Прописать фиктивно бабушку/дедушку/тëщу/племянницу?
О, господи. НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ прописать хоть кого-то (даже мать из провинции), если это приведет к "ухудшению жилищных условий", т.е. возможности постановки на очередь. Стыдно такого не знать. А то таких хитрецов были бы миллионы. Если "лимит" позволяет - прописывай. Да, видимо вы ни разу в жизни не посещали Комиссию Исполкома "По учету и распределению жилой площади" - так это называлось. А я на пер. Антоненко ночевал в парадной, чтобы попасть на прием с утра, неоднократно. Без толку.
G.s.> Родить ещё одного ребёнка?
Это да, возможно. Но у меня жениться в планы тогда не входило.... :D
G.s.> И это самые "относительно законные" способы.
Второй законен и выполним. Первый-нет.
G.s.> Я уже не говорю про фиктивный развод.
А толку? Вариантов, когда бывш. супруги оставались в той же коммуналке - масса. Это называлось "разделить ордера". В крайнем случае, если комната была одна, бывш. супругу могли дать комнату в другой коммуналке. Тогда попасть в "лимит" шансы вообще пропадали, т.к. количество кв.м на человека увеличивалось. Исполкому было это выгодно.
Снова - мимо.
G.s.> Банев, ты свою неприспособленность к жизни в СССР на других не транслируй.
А, чтобы жить в СССР нужна была какая-то особая приспособленность? Сейчас, как-то, я без нее обхожусь. Пошел - купил квартиру. Как кусок колбасы. И дети купили. И внуки купят, если РФ еще сохранится в нынешнем виде (или вообще- сохранится).
G.s.> В отличие от тебя, я только родился в Ленинграде, а всю остальную жизнь мотался с родителями по гарнизонам. И уж что-то, а разные "стили" жизни повидал.
Ну, вот и ответ. То - гарнизоны, а то - Ленинград. В гарнизонах проблемы с жильем были? :)
 2323
E.V.> В Эрмитаж работать тебя ветром перестройки занесло?
Именно. По моим исследованиям, Эрмитаж был единственной гос. конторой в городе, которой "кризис неплатежей" не коснулся. Туда такой конкурс был тогда! В ЛНИРТИ полгода вообще не платили. А потом туда банк известных брательников Ротенбергов (подельников ВВП из кооп. "Озеро") вселился, просто вышвырнув "ящик" оттуда.
E.V.> А чего сразу не в 5-комнатные хоромы?
Сразу не получилось. :p
 2323
ttt>> О боже. Опять Виктор свои сказки начинает. Уж сколько раз осмеивали. Сейчас начнет опять лгать про несчастного профессора которому из 4 м2 на человека не выехать. Хотя закон был специальный о лишних 20 м2 для научных работников.
ВРЕТЕ. Не 20 а 12 в Л-де. Если имеешь ученую степень. Так тесть получил вместо трешки 4-х комнатную хрущобу 46 кв.м. от ЦНИИ Крылова.
E.V.> Не только для научных работников, но даже и для собак полагалась дополнительная жилплощадь. Особенно для крупных, свыше 25 кг. веса.
Только для служебных, связанных с работой хозяина, а не абы каких. А то таких хитрецов было бы... Кого вы пытаетесь тут "жизни учить"? :D
Смешно же. :D
P.S.Ладно, ребятки, надоело тут советское дерьмо в ступке толочь вместе с вами. Тем более, что так называемая "советская власть" у меня комплиментарных (даже подцензурных!) эпитетов не вызывает...Сдохла сама, и слава богу.... :p
 2323
Это сообщение редактировалось 18.02.2023 в 12:58
В.Б.>> Кого вы пытаетесь тут "жизни учить"? :D
В.Б.>> Смешно же. :D
3-62> Грустно!
3-62> Так как смотришь на этих "ловчил" и их подходы к "объехать правила на кривой козе" - и понимаешь что это такое "приспособленность к жизни в СССР". До сих пор.
Теперь о приятном в СССР, комплимент, так сказать, "самому прогрессивному строю". У нас из группы только один не получил распределения в П\Я. Фамилие было у него - производное от "красивый сад" на иврите, но с вполне русским окончанием на "ов". При поступлении на "секретный факультет" особисты этого не просекли, а при распределении - просекли. И он получил "свободное". Устроился наладчиком холодильных прилавков на Андреевском Рынке. Через год - тонированная "шестерка", через два - кооператив. Умели же люди устраиваться в СССР! Уверен, у него остались самые радужные воспоминания! :D
P.S. Да, через 5 лет вообще свалил в "красивый сад"... :D
 2323
intoxicated>> Произведения Ленина имеют содержание которое можно уподобить продуктом программой-генератора квазинаучных текстов. Каждый может в это убедится.
EG54> Кажется вы писали, что лично читали Капитал Маркса. Могу сказать, брехня. Кто сам лично брался читать этот труд , ни чего не может понять.
С нас требовали же изучение первоисточников? На Научном Коммунизме, Марксистко-ленинской философии, Политэкономии и других "специальностях" технических ВУЗов. Попытки самим найти ответы на вопросы семинаров увенчались полным провалом. Что Мракс, что Ленин - бред параноиков-графоманов. Для этого были созданы "методички" - там уже были утвержденные ответы на сформулированные вопросы, компилированные из всего этого словесного поноса. Задача скубента сводилась только к запоминанию не того, что написано в первоисточниках, а того, что ПОЛОЖЕНО отвечать. Прокатывало "на ура!" и требовало минимальных умственных усилий. Даже если в "дипломате" Замятин от "Ардиса", зачитанный друзьями до лохмотьев, получить "5" на госе по научному коммунизму было плёвое дело. :p Главное было - зажечь в глазах этакий фанатичный комсомольский огонь а ля Павка Корчагин, и побольше пафоса! :D
 2323
EG54>>> Кажется вы писали, что лично читали Капитал Маркса. Кто сам лично брался читать этот труд , ни чего не может понять.
В.Б.>> Что Мракс, что Ленин - бред параноиков-графоманов.
EG54> Этот бред изменил ход истории 20 века. В лучшую сторону. Даже в среде истинного капитализма.
Естественно. "«Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать»©. П. Чаадаев. Согласен на все 100% еще с юности! :D
Они и учатся на чужом опыте, и довольно успешно.
EG54> Сейчас нет этого "бреда 2". Но есть новая мысль сократить население, причем кардинально. Теперь идеи Гитлера опять ожили.
"Провокационные вещи говорите, Филипп Филиппович"©.
EG54> Идея сократить работников НИИ, как бесполезных очень даже перекликается с идеей сократить население земли, как бесполезных.
Спокойно. Дети Эфиопии с раздутыми животами уже давно слиняли с обложек "Нэйшнл Джиографик". Или другие нашлись? :D
 2323
Invar> Вот, например, присяга ментов. Никаких приказов не надоть:
Три раза "советский и социалистический" в одной фразе. Так бы и было, если бы "реформы" начались с майдана, т.е. снизу. Нормально бы так и постреляли, и танками подавили.... Но они, (вот незадача!) были спущены сверху, т.е. от тех, кому присягали: от Коммунистической Партии и Советского Правительства. Поэтому все присяги просто поменяли сверху.
 2323
EG54> Способных заниматься сложным творческим трудом вроде как не более 5% от всех. По природе. Сократив свой отдел, только ухудшите положение. Не из кого будет выбирать таланты, да и просто способных.
А как его сократишь? Например, в нашем секторе было всего ТРИ разработчика, т.е. схемотехника.
Остальные 15 вязали? Да ни фига! Составляли и проводили бесконечные Извещения о доработке (заменил резистор МЛТ-0,5 на МЛТ-0,25, например)- вот такая кипа документов, обосновывающих замену: новые конструкторские чертежи с новой разводкой платы, новая карта рабочих режимов и согласование с технологами, и, конечно, с представителем Заказчика. Это всего один резистор. А если операционник поменять надо? Кроме того, командировки на КАЖДЫЙ пуск или испытание с участием продукции: если там не штатный, а технологический комплект оборудования (сплошь да рядом) - требуется представитель Разработчика (штатные комплекты юзают вояки уже). В итоге- один на Тюра-Там, один на Капьяр, один в Плесецк, один на Сарышаган, а еще и Красноярск-26 (контора Решетнева), а еще "контора Кисунько" и т.д. Не знаю совершенно, как сейчас. Думаю, не проще.
В итоге: 3 человека занимаются творчеством, а 15 обеспечивают дальнейшее функционирование результата умственного труда.
 2323
Invar>>> Вот, например, присяга ментов. Никаких приказов не надоть:
В.Б.>> Три раза "советский и социалистический" в одной фразе.
EG54> Этих слов можно не боятся. Их импорто заместили на другие экспортно завезенные.
Чем заменили: "быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству". "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - СССР."©.
В принципе, не следует упрекать МВД, СА и КГБ в предательстве: прежде, чем очухались и успели отоварить талоны на сахар - СССР не стало. Не стало Советского Правительства, советской Родины, да и свой народ усох вдвое - кого и от кого кидаться защищать? :D
Вот это - преимущество разложения государства сверху.
 2323
Andry39>> Глянул тут выступления тов.Стрелкова.
П.6.> Ещё один идолопоклонник.)
П.6.> В жопу твоего гиркина!
А он и так там. "Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут!". А ему ни фронта, ни даже отделения...Мечется там, как в ж.пу раненая рысь.... :D
 2323
parohod> Почему Стрелкова "попросили" из ФСБ - встречались туманные намеки на какие-то его косяки. Что вполне возможно, учитывая какие необычные тараканы в его голове водятся. Хотя возможно сказался склочный характер
Темный тип. В 1998г (28 лет) поступил на службу в ФСБ (по его словам). В 2013 уволился в звании полковника (по его словам). Это что? Архивариус, любитель ролевых игр, за 15 (!) лет прошел карьеру до полковника? Он что, семью Темнейшего из пожара вынес? :eek: :D
 2323

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru