Виктор Банев: Все сообщения за 27 Марта 2023 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Bredonosec>> Не смущает, что Шевченко не знал слова "украина"?
IDiO> Так речь о термине? Да какая разница? Ну надуманный термин, впервой что-ли?
"Завещание" Т.Г. Шевченко. 25.12.1845. Украинский оригинал.
"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Україні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України"©.
:p
P.S. Почитал темку - поржал. Похоже, что не Украины не было, а только что придумали, что ее не было, и теперь срочно аргументируют. Это сродни закапыванию Черного Моря полностью российскими импортозамещенными экскаваторами....
Кстати, "Россия никогда не ставила себе задачу ликвидации Украины и украинства"©. А как можно ликвидировать или не ликвидировать то, чего "не было"? :D
P.P.S. До чего же похожи русские нацисты с украинскими, аж жуть! :D (Впрочем, они во всем мире совершенно одинаковы!). Слава богу, это, естественно, не ко всем относится. :)
 2323
Это сообщение редактировалось 27.03.2023 в 02:50
BGA> Вообще то, как квазигосударство, Украина начала формироваться при Богдане Хмельницком, но не выдержала напора с 3-х сторон и решила предложить себя в качестве вассала Москве.
Опыт Украины, скорее, негативный. Она всегда была "при ком-то", даже ментально не способная быть самостоятельной. Но есть и другие примеры совсем недавно сформированных государств. Например, Пакистан, созданный в 1947г, тоже сначала считали квазигосударством, возникшим на обломках Британских Колоний. А теперь там 220 млн. злобных пакистанцев, готовых на заплатки для халатов порвать любого, кто усомнится в самостоятельности и "историчности" их "ридной Пакистанщины". :D
 2323
В.Б.>> На Україні милій
Н-12> это уже новодел, у Шевченко "на вкраiнi милiй".
Вы правы наполовину. В первом случае в оригинале было через "В". Во втором через "У". Я исправил, думал, опечатка.... :D
 2323
В.Б.>> На Україні милій
Н-12> это уже новодел, у Шевченко "на вкраiнi милiй".
Н-12> ну, и он был вообще повернут на идее, что все славянские языки суть диалекты одного языка, то бишь был фанатом того самого русского мира.
Н-12> а уж если копнуть кто обрабатывал рукописи Шевченко и печатал Кобзаря, то вылезут усатые хари тех самых австрийских офицеров.
"Доборолась Україна до самого краю...."

"Нема на світі України, немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину шукати доброго добра,
Добра святого. Волі! волі! братерства братнього! Найшли,
Несли, несли з чужого поля І в Україну принесли
Великих слов велику силу, та й більш нічого. Кричите,
Що бог создав вас не на те, щоб ви неправді поклонились!..
І хилитесь, як і хилились! І знову шкуру дерете
З братів незрячих, гречкосіїв, I сонця-правди дозрівать
В німецькі землі, не чужії, Претеся знову!.. Якби взять
І всю мізерію з собою, дідами крадене добро,
Тойді оставсь би сиротою З святими горами Дніпро!"©. :D 1845.
 2323
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
G.s.>> Я лично за: вывески на иностранных языках должны исчезнуть с улиц, также, как всякие "Ереван Плазы".
А как же "Гастроном"? Знаковое слово.
И.1.> Точно! А на форумах (на вече?) надо срочно перевести все латинские ники, извините, клички на кириллицу.
Наконец-то наш поребрик в государственных масштабах на законном основании победил массковско-парижский бордюр!
Осталось только СПб обратно в Петроград.... :D
Ну, а там - пошло поехало...."Сегодня рано - завтра будет поздно!"©. :D
 2323
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Хорошевский суд Москвы прекратил рассмотрение административного дела на фронтмена рок-группы "Ногу свело!" Максима Покровского, подозревавшегося в дискредитации российской армии, сообщили РИА Новости в суде."©.
 2323
И.1.> В известном Вам году писал пояснительную запуску к дипломному проекту. Ввернул новомодное слово "дисплей". Потом чертыхаясь переписывал листы, заменяя на ГОСТ-овское "экранный пульт".
Кстати, в заявках на изобретение "дисплей" не принимается. Исключительно "Устройство отображения информации". Хотя, например, "контроллер" или "мультиплексор" - допустимо.
 2323
И.1.>> Понятно. А шпрехшталмейстера с маркшейдером оставляем или тоже под нож?
Тогда уж и слово "Цирк".
И.1.>> Да, а Марка Шнейдера однозначно русифицировать надо без вариантов.
G.s.> С этим не знаком.
Ну, как же? "Марк Шнейдер был маркшейдер"© А. Дольский. Остальное - А. Розенбаум.
G.s.> А вот Шнейдерова Владимира Адольфовича помню.
Да, "Клуб кинопутешественников" вел.
 2323
EG54> В конце 80 процент интеллигентов считавших рабочих быдлом резко возрос. Это заметно в том числе и по фильмам того времени. "Умные" умеющие только перелистывать страницы книг, возомнили себя невесть кем.
Ну, вы и сказанули...В 80-х (и раньше), подавляющая часть советской интеллигенции состояла из технической интеллигенции, количество которой превышало гуманитарную порядка этак, на два.
А техническая интеллигенция работала в десятках тысяч НИИ, НПО и КБ военного назначения, бок-о-бок с рабочими, которые и воплощали в железе все, что там они напридумывали. Единственное, что могло вызвать у технической интеллигенции негатив по отношению к рабочему классу, это заработки, в среднем, в 1,5 - 2 раза выше. В нашем НИИ инженер с парты получал 140, рабочий после техникума - 250 легко. И при случае, многие норовили перескочить на рабочую сетку, например, в настройщики РЭА: "Ты чего материшься?- Да вот, инженерА тут накосячили, с.ки, а мне- разбирайся! - А кто накосячил конкретно?- Я в прошлом году, когда в НИИ работал..." - это не анекдот.... Потому что, настройщик РЭА - сразу 300.
Естественно, отношение к быдлу, т.е. к тем, кто рабочий день начинал со стакана "портвагена" было у инженеров, но и у квалифицированных рабочих тоже, обычно лечили мордобоем, без профсоюзов...
 2323
3-62> Но что-то в этой взаимосвязанной системе неправильно. Не находите?
Хрен его знает...Насчет падения статуса инженера в СССР уже столько трындели, не хочется эту бодягу опять разводить.
 2323
EG54>> Вчера по конвейеру шли сковородки. Сегодня пулеметы. Так было при СССР.
kaouri> Не было так при Союзе, так могло быть только в ненаучной фантастике.
Не было. Наш Опытный завод наряду со спутниковым оборудованием делал электростатические очистители для проигрывателей грампластинок (не видел в продаже), и пробки для ванн, на цепочке (видел в продаже). Но в отдельном помещении з-да и на другом оборудовании.
kaouri> Проблемы перестройки технологических процессов гораздо глубже и решаются, в основном, заменой средств производства.
Был на одном ракетостроительном заводе в Сибири, территория такая симпатичная, тайга не вырублена почти. Один цех - закрыт. Почему? -" А там стиральные машины делают. Сейчас лето, вот к концу года нас снимут со стапелей, погонят стиралки собирать, план по ТНП выполнять."
Но Цех - отдельный. ;)
 2323
В.Б.>> "Доборолась Україна до самого краю...
Н-12> не то слово, там дальше еще есть про процесс создания мовы :
Н-12> та забелькотили так шо и нимец не второпа, учитель великий.
Вообще, Тарас Григорьевич правильно понимал текущий момент...Отношение к Украине и ее истории у него довольно трезвое.
 2323
Iva>> люди ученые менее подвержены всякой пропаганде.
Bornholmer> Однако имеет значение прошивка, встроенные воспитанием убеждения.
Не имеет. Вот в начальной школе ввели "Уроки о Главном" - учат, типа, Путина любить. Зятю это не нравится.
А я ему такой: Не обращай внимания, нас с 1-го класса учили дедушку Ленина любить, и свою социалистическую Родину, потом пионэрия, комсомол в обязательном порядке с той же прошивкой. А толку? Сдали ВСЕ, кому мозги пудрили этой хърнёй, свою социалистическую Родину со всеми потрохами чтобы тусоваться красиво, и особенно те в этом преуспели, кто больше всех "За Родину, за Партию!" орал.... :D
Если мозги есть, человек сам разберется, какой там "дедушка" и какая "родина". Не смотря на то, сколько лет ему мозги пилили... :p
Конечно, если в мозгах одна извилина, да и та прямая - от фуражки - то, может, и сработает в некоторой степени...В некоторой. :p
 2323
EG54> К технической интеллигенции нет претензий. Кроме Шушкевича. Ученый. Вроде физик.

В некотором смысле, согласен. Интриги, подсиживание, плагиат, наушничество, сплетни, клевета и прочие грешки в большей степени свойственны гуманитарной интеллигенции. Особенно, творческим людям. Хотя, знаю многих гуманитариев, которым это совершенно не свойственно. После НИИ и ГГИ попал в Эрмитаж, и выяснил, что в области человеческих отношений это - "серпентарий единомышленников", так сами наиболее здравомыслящие и порядочные эрмитажники характеризую атмосфэру музейчика.
 2323

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru