viter59: Все сообщения за 13 Апреля 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

viter59

аксакал
★★
t.> А как вообще с обитаесмостью на данном проекте было, сильно шум доставал?
Я служил срочную, был гидроакустиком, наши основные посты находились в носовой части корабля, шумы, кроме вентиляции и работающей аппаратуры, почти отсутствовали. Тем более г/а рубка была по понятным причинам очень хорошо звукоизолирована, в г/а отсеке в теплых морях была беда с жарой от работающего комплекса "Платина", вентиляция не очень спасала. Кубрик находился в кормовой части, был проходным, располагался по левому и правому борту, посредине-кормовой ракетный погреб зенитного комплекса "Волна. Внизу стояли рундучки, на них спали молодые матросы, вверху два яруса складывающихся коечек, на самых верхних спали годочки. Сам кубрик по обеим бортам к тому же еще был разделен тонкой перегородкой на две части. Сказать, что жить было удобно, не скажу, но и сказать, что был дискомфорт, тоже не могу. Молодой был, здоровый и не обращал на все эти вещи внимания. По поводу вибрации, да она была после 30 узлов, но не настолько сильной, чтобы акцентировать на ней внимания. Еще помню, по моему, по кораблю давалась команда "На верхней палубе не находится, корабль развивает полный ход!"
 

viter59

аксакал
★★
ДОКТОР> - явно повторюсь, но красив ...

Профиль соответствует "ястребиному" прозвищу!
 

viter59

аксакал
★★
t.>> А как вообще с обитаесмостью на данном проекте было?

Меня интересует вопрос такого плана, особенно хотелось услышать ответ от офицеров, служивших не один год: возникают ли проблемы со здоровьем в плане сердечно сосудистой, или имунной системы? Ведь находились постоянно под электромагнитным и ультразвуковым излучением, часто игнорировали команды "На верхнюю палубу не выходить, РЛС такая то работает с "высоким"!". У меня после 50 лет начались именно такие проблемы по части здоровья, до этого возраста, ни одного раза в больнице не был.
 

viter59

аксакал
★★
vmart2005> Кормовой флагшток "срублен". А почему, неизвестно.

Судя по всему, вертолетная площадка подготовлена к полетам вертолета.
 

viter59

аксакал
★★
t.> спасибо, интересные данные, а что хотелось бы изменить в проекте?

Ну, по моему мнению наш 61-М и так был модернизирован по максимуму. Как акустик, скажу, что не хватало своего собственного противолодочного вертолета, он бы здорово выручал при выполнении ПЛЗ.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru