Сибирский хевсур: Все сообщения за 9 Июня 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сообщение было перенесено из темы Фрегаты проекта 11356.
К.н.4.> Вернитесь мысленно в август 1998-го и с этого опыта пересмотрите сегодняшнюю реальность!
А при чём тут август 1998 ? Реальность - это в первую очередь трезвый взгляд, на вещи, без ложного патриотического пафоса, и без панического "всё пропало", и именно этого трезвого взгляда нам так не хватает в России. Вот вчера к нам в Иркутск приезжал Дмитрий Анатольевич, на выкатку МС-21, говорил много и красиво. Только если процедить его слова, и оставить суть, ничего внятного вы не найдёте. А вот что сказал простой рабочий парень с Иркутского авиазавода 23 лет отроду одной местной газете весной этого года:"...Ну что я могу сказать о работе завода? Завод как завод. Всё держится на стариках. У нас работают либо парни по 23—25 года, как я, либо пенсионеры. Людей среднего возраста практически нет. Конечно, это затрудняет работу: не понимаем мы друг друга. Но без этих стариков заводу крышка." На мой взгляд - это и есть трезвый взгляд. В судостроении я думаю ситуация ничем не лучше.
 33
Dolphin69> Корабль изначально проектировался как СКР ближней морской зоны с автономностью 15 суток и дальностью в 3500 миль парадным 14-узловым. Никогда большая дальность плавания для этого проекта ни являлась приоритетом. Так что тезис о невозможности дальних походов по причине плохого дизеля не актуален.

Извиняюсь, наверное я не очень грамотно построил предложение, поэтому вы меня не правильно поняли. Когда я писал про большую автономность я как раз имел ввиду проект 22160, а не 20380. Конструкторы заявляют что автономность у него 60 суток, а дальность - до 6000 миль. Сами понимаете при таких данных надёжность двигателей очень важна.
 33
Trener> MTU там не было (может быть только в очень далеком прошлом), а теперь "Коломной" закрывают все дыры в поставках иностранных дизелей. Что подразумевается под "последним моментом"? На "Гремящем" "последний момент" еще не наступил.

Под "последним моментом" я имел ввиду, что на "Гремящем" пришлось прорезать палубы, и срезать уже готовые фундаменты, и устанавливать новые. То есть, как говорят у нас, "чесать левое ухо правой рукой". Можно, но неудобно. Проще не повторять таких ситуаций.
 33
WWWW> Понимаете, дизель становится все более надежным в процессе серийного производства и внесения необходимых изменений в конструкцию. Первые 16Д49 и сегодняшние 16Д49 - две большие разницы.

Собственно про это я писал, что ничего другого у нашего флота под рукой кроме Коломны и нет. Меня смущает заявленные на сайте Северного ПКБ характеристики проекта: там указана общая мощность двигателей в 25000 кВт (34000 л/с), 4 коломенских дизеля не дотягивают до этих характеристик. Получается либо их придётся форсировать, либо проектант изначально завысил характеристики. И ещё одна нестыковка проекта, при одинаковой силовой установке с проектом 20380 указана одинаковая максимальная скорость 27 узлов, и это при том, что у корвета 22160 водоизмещение на 30% меньше, и построен он по схеме глубокого V, что должно в теории дать более высокие скоростные характеристики при одинаковой мощности двигателей. Вы что нибудь об этом знаете?
 33
Unix> А я думаю ...
Unix> Пока у хороших людей праздник (ДВОЙНОЙ!!! И самолёт и адмирал ...) - ты размазываешь слёзы и сопли по роже :eek:
Unix> Иди в дупу, есть время скаредничать, а есть время тупо радоваться. Хотя ... у нытиков таких времён не бывает :D

Обычно начинают оскорблять тогда, когда нет возможности привести качественные аргументы. Насчёт слёз и нытья - внимательно перечитайте первые три строки моего поста, а не вырывайте из контекста то что вы хотите. И последнее - меня всегда "радовало" что наши соотечественники становятся патриотами России только покинув её пределы. Я понимаю, из пригорода Торонто лучше видно, только договоримся, что и в России живут люди со своим мнением.
 33
Меня интересует вопрос, а почему всё таки не поставили 3х12 ячеек Штиля? Ведь первоначально на макетах так и было, да и на сайте Альтаира указывали что 36 ячеек как раз рассчитаны на замену балочной установки Ураган. Да и на видео видно что место для установки ещё одного ряда есть. Сэкономили? Или производство не смогло обеспечить большее количество?
 33
WWWW> "нагрузка масс", "метацентрическая высота", проектирование, наконец для вас пустые слова?

Вы не поверите, слова знакомые, только и на Альтаире по вашему работают люди глупее вас?
 33
Сообщение было перенесено из темы Фрегаты проекта 11356.
Deniz> Дедушка на котором держалось производство данной ВПУ ещё с 60-х годов прошлого века внезапно умер, не успев передать свои секреты 23-х летним юношам(из-за сложности в понимании друг друга), сколько успел наварить разделили поровну, между всей серией, если серия продолжится, то пойдет вообще без ВПУ!

Наконец то! Насчёт интервью - взял его с "Бабра Ньюс", если хотите покопайтесь, хотя сайт конечно трэшовый, но в данном случае я склонен доверять ему. В качестве дополнения посмотрите по ссылкам, они в общем то подтверждают правоту молодого рабочего. «Город изнутри»: Иркутский авиазавод Президент вручил орден Дружбы слесарю-сборщику Иркутского авиазавода ; ТАСС: Общество - Медведев: программы поддержки молодых специалистов будут расширяться. На приведённых фото- и видео- материалах видно, что в цехах трудятся люди либо до 30 лет, либо за 45. Или вы считаете что "средний возраст" специально убрали из кадра? Кстати посмотрите ВКонтакте на сайте ИАЗа презентацию нового МС-21, сплошь молодые лица. А насчёт заводов в каждой подворотне, вы действительно считаете что авиазавод единственное промышленное предприятие в Иркутске, или Сибири? Хотя куда уж нам, до супер индустриальной страны под названием Казахстан. Кстати - а что там с вашим контрактом, уже определились? Сколько Су-30 будете брать, 36? или 24? Или деньги кончились? А может надеетесь к очередному юбилею Победы снова выцыганить 4 штуки после переговоров "елбасы" с ВВП?
 33
Это сообщение редактировалось 09.06.2016 в 19:27
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
WWWW> Я знаю только что эти сайты часто делаются людьми некомпетентными, с каким нибудь экономико-юридическим образованием и верить им нельзя. Еще информацию фильтруют и искажают разные...отставные майоры.

Да нет, я смотрел информацию на официальном сайте Северного ПКБ, и на сайте ОСК. Или там тоже врут?
 33
straga70> Справедливости ради- есть еще и "Звезда"..

Вы про М-507? Так у них я слышал надёжность ещё ниже, чем у коломенских. Да и на ММВМС - 2015 тогдашний главком нелестно отзывался о продукции "Звезды", впрочем как о всех отечественных дизелях вообще.
 33
straga70> Да уж, как совсем Вы неправильно строите предложения.. Я тоже понял, что у Вас речь шла про проект 20380, но Вам ответили в том смысле, что надежность двигателей к автономности не имеет отношения..
Ещё раз - изначально я писал про 22160, это у него большая автономность. Что касается надёжности, то она безусловна важна для любого двигателя любого судна. Даже для прогулочного катера. Проблема наших двигателестроителей в том (на мой взгляд), что они не могут обеспечить эту надёжность. Надеюсь теперь моя позиция разъяснилась?
 33
Shoehanger> Хм, не слышал чтобы на ...
Альтаир - разработчик "Штиля", впрочем "Урагана" тоже. Или полагаете они не принимают участия в проектировании корабля? Сделали своё дело, а дальше - не наше дело, впихивайте куда хотите?
 33
Deniz> Мы ничего не "цыганили", мы за них деньги заплатили, причем в рублях больше чем они вашему МО обошлись бы.
Знаете я уже давно работаю, начал с 14 лет, и побегал на показуху не мало. Про "Бабра" я сказал что во всём ему верить нельзя. Про авиазаводы - забыли пр Новосибирск, Комсомольск-на-Амуре, Улан-Удэнский и Ареньевский вертолётные. Насчёт купили дороже чем российское МО - вам их отдали по внутренней российской цене, да ещё и в кредит.
 33
Сообщение было перенесено из темы Сторожевые/патрульные корабли проекта 22160.
J.F.> А сейчас импортозамещал бы убывших обратно в Европу адмиралов... :)
Однако какой вы жестокий :D . Только боюсь всех проблем дизелестроения высылкой не решить. Просто на мой взгляд нам надо решить две ключевых проблемы, без решения которых мы (Россия)не двинемся вперёд. 1) Надо просто решить, чего мы хотим. Вроде бы просто, а на деле имеем Тяни-Толкай в разные стороны, одни кричат надо брать импортное, оно лучше и надёжней. Другие - нет, мы сами с усами, только наше, отечественное, пускай оно плохое - зато своё. Неправильно и то, и другое. На мой взгляд надо делать как делал СССР в 30-е гг., и как делала Южная Корея, Япония, а сейчас и Китай. Взять самое лучшее что есть в мире, не всегда честно, можно и украсть, или подсмотреть, а научившись делать по чужим чертежам идти дальше. 2) Надо больше доверять частному бизнесу. А мы всё время боимся, что всё украдут. Увы, на госпредприятиях воруют не меньше. Просто надо выстроить чёткую систему контроля.
А пока мы не решим эти две проблемы, все наши обсуждения так и останутся пустой болтовнёй, и страна так и будет топтаться на месте во всех отрослях.
 33
Deniz> Не заметно.
В чём?
Deniz> У вас что по географии в школе было? Двойка? КнААЗ - это Хабаровский край, ААК - Приморский, какая это Сибирь?
Из любимой современной молодёжью Википедии - ...в своих широких границах Сибирь включает в себя и северо-восток Казахстана, и весь Российский Дальний Восток.
НАПО - совок в части боевых самолетов, по теме ССЖ что-то теплица, ИАЗ-у вообще не конкурент.
На нём Су-34 собирают.
Deniz> Про кредит - лож! МО нам их не отдавало, мы их ещё в 2014 году заказали и строились они под нас и по составу БРЭО отличаются. Вы пизбалабол.

Да вы что? Из интервью с Сергеем Третьяком, вице-президентом корпорации “Иркут” по гособоронзаказу и летной работе, данному 17 апреля 2015 года в Талды-Кургане на торжественной церемонии передачи Су-30 ВВС Казахстана:
- Я могу сказать, обе версии имеют под собой правдивую основу. Российское министерство обороны пошло навстречу, и 4 машины плана 2015-го года сдвинули на 2016-й, с тем, чтобы 4 машины в Республику Казахстан можно было поставить. Второй вопрос. В рамках ОДКБ вооружение и военная техника продается по ценам, которые действуют для вооруженных сил Российской Федерации.
Машины взяли из серии предназначенной для Черноморского флота. Боевые номера перечислить?
 33
Сообщение было перенесено из темы Сторожевые/патрульные корабли проекта 22160.
С.х.>> 2) Надо больше доверять частному бизнесу.
Lot-2> Интересно, дизеля доверить производить?
Lot-2> А он (ч.б.) дал согласие на это? :D

Дизеля в том числе. Перечитайте моё послание ещё раз. Я за то, чтобы бизнесу (нормальному) не мешали. А у нас всё время его в чём то подозревают.
 33
straga70> 1) оффтоп
straga70> 2) "какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" ©
Тогда предложите свои рецепты, некосмические.
 33
Сообщение было перенесено из темы Сторожевые/патрульные корабли проекта 22160.
Lot-2> Я вообще не могу понять, а что такое "надёжность" двигателя?

А что такое надёжность здания в котором вы проживаете, или вы не слышали такого понятия? Поинтересуйтесь. Так и надёжность двигателя.
 33
Lot-2> Вот это наиболее верное замечание:
straga70>>>"какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" ©

Наверное главная причина всех бед России, это то, что наши граждане живут по принципу " есть два мнения - одно моё, другое неправильное". А уж о том, что у кого-то есть своя отличная от моей точка зрения, и думать не смей. Мне ближе точка зрения Дэн Сяопина:"пускай у нас будет сто школ, и пускай сто мудрецов высказывают свою точку зрения".
 33
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
johnkey68> А можно спросить , чего вы достигли ?
johnkey68> Так , по мелочи , семья , дети , жилище , авто ?
johnkey68> Или враги не позволили реализовать великий потенциал ?
johnkey68> Поделитесь .
Был. Разведён. Плачу алименты. Живу в своей квартире. И при чём тут враги?
 33
К.н.4.> Порадуйтесь лучше за Корабль, за Севастополь, за весь Крым и КЧФ!!!

Не поверите - радуюсь. Даже на заставку фото поставил.
 33
Deniz> Как Иркут реализовал контракт подписанный в 2014 году и почему что-то там переносили нас мало волнует. И ещё раз по БРЭО они отличаются.

Из того же интервью:
- Насколько новые казахстанские истребители отличаются от тех, что Ваша корпорация поставляет в другие страны?

- Су-30 СМ – это русифицированная версия самолета Су-30 МКИ, который сегодня Индией закупается в больших количествах, более 250-ти машин. Часть уже закуплена, часть будет производиться. Вооруженные силы Алжира, Малайзии закупают различные версии этого самолета Су-30 МКИ. Для российских вооруженных сил был разработан русифицированный вариант этого самолета, который получил название Су-30 СМ. Помимо того, что было на экспортных вариантах этого самолета, на Су-30 СМ установлен ряд дополнительных систем, которые улучшают его боевые характеристики, пилотажные характеристики. И в таком виде он предложен Республике Казахстан, т.е. по своему техническому составу, оснащению, он полностью соответствует тем самолетам, которые сегодня в ВВС Российской Федерации имеются.
 33
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru