Дюша Обнинский: Все сообщения за 13 Января 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Дюша Обнинский

втянувшийся
☆★
с.т.>> если они выйдут на ходовые испытания через 10 лет - это будет хорошо.
с.т.>> вон Грен...12 лет от закладки до выхода на ходовые, а ведь это простой БДК.
с.т.>> вертикалки...кхе..кхе...
cbvtbpzknf> Да похоже, кое кто, будет опять виновных в срыве ГОЗ "мочить в сортире". :D

"Кое-кто" через 10-12 лет будет на пенсии, а то и в гробу (при таких то нагрузках). Поэтому с УДК можно не спешить. 12 лет - чрезвычайно оптимистичный срок

Кстати, а почему Керчь? Строительством блоков "Севастополя" и "Владивостока" номер один занимался Питер, У них какой-никакой опыт имеется, а тут вдруг Керчь... Специально чтобы и в 15 лет не уложиться?
 79.0.3945.11779.0.3945.117

Дюша Обнинский

втянувшийся
☆★
Д.О.>> Кстати, а почему Керчь? Строительством блоков "Севастополя" и "Владивостока" номер один занимался Питер, У них какой-никакой опыт имеется, а тут вдруг Керчь... Специально чтобы и в 15 лет не уложиться?
cbvtbpzknf> Я так понимаю, что в государстве создается (строится) два КРУПНЫХ новых кластера судостроения, восточный и западный. Залив и Звезда. Которые позволят строить ВСЕ, что нужно. Включая такие сложные военные корабли как авианосцы. Понятно и то, что они в основном будут заниматься гражданским судостроением, включая супертанкеры,газовозы и контейнеровозы длиной 300 и более метров.

Это вряд ли. Супертанкеры,газовозы и контейнеровозы длиной 300 и более метров - по политическим причинам вряд-ли. Иностранные заказчики на "Заливе" суда заказывать не будут, так как существует риск ареста судов по искам, да и российские заказчики столкнуться с проблемами эксплуатации построенных там единиц. Здесь я согласен с коллегой Serg Ivanov.
Остаётся только военное судостроение. Здесь существуют проблемы технического характера. Крупные дорогие корабли потребуют современную оснастку, часть которой не производится в РФ. Несомненно, взятый курс на импортозамещение будет продолжаться, но по ряду причин не всё возможно заменить в ближайшие годы, даже десятилетия в связи с техническим отставанием.

[...] Борисов с [...] прямотой раскритиковал возможности российской микроэлектроники. «Сегодня глупо просто говорить, что в России существует серьезное серийное микроэлектронное производство... Мы даже не существуем в статистике мировой, не присутствуем. Это очень обидно, нужно сделать выводы, что так бросать отрасль и так относиться к ней нельзя. Конечно, нужно предложить серьезные, более динамичные шаги, чтобы коренным образом изменить эту ситуацию. Не изменить мы не можем» – так Борисов в начале декабря 2019 года высказывался на конференции «Электроника в России: будущее отрасли».

Российского космоса в галактике почти не осталось / Политика / Независимая газета

Лишь каждый десятый спутник на околоземной орбите принадлежит РФ //  www.ng.ru
 

Наложенные на Крым санкции (не для кого не секрет, что к Крыму в этом отношении внимание более требовательное со стороны "партнёров") будут ещё более тормозить и так неудовлетворительные темпы выполнения оборонных заказов и значительно увеличивать их стоимость. Так что решение о создании восточного кластера на базе завода "Залив" носит чисто политический и ошибочный характер, убежден в этом.

Кроме того, тезис о "новом заводе" чрезвычайно спорен. По собственному опыту работы вижу, что "новые заводы" 80-х даже годов уже устарели. А демонтировать старые цеха и построить новые с нуля гораздо более удачное решение, чем модернизация уже устаревшего оборудования.
 79.0.3945.11779.0.3945.117
Это сообщение редактировалось 13.01.2020 в 13:08

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru