CaRRibeaN: Все сообщения за 9 Июля 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

CaRRibeaN

координатор

russo>Да. А Вы в курсе значения слова "тенденции"?


Да вы не ходите вокруг да около, сразу говорите. Да я знаю.

russo>Обзее впечатление от статьи: да, это все так, но тем ни менее все не нак плохо. При чем совсем не так плохо.


Хочеться дополнить "...и совсем не так" :D

russo>Ну что же, ему надо хаять режим. Ведь он же состоит в "единствееной оппозиционной партии, которая смеет критиковать президента".


Дык я ссылку дал что бы не Ральфа оценить, а на излагаемые факты посмотреть. Факты правильны, а с оценками "все не так плохо" я бы повременил. Оценки можно всегда дать.

stas27>5 штатов приняли законы о том, что нелегальные иммигранты имеют право на льготы при оплате обучения в вузах наравне с законными жителями в этих штатах.


Я понимаю, что это выглядит как маразм, но все же обычно руководство - не маразматики, а значит есть мотивация и причины. Вы их не раскрываете. Почему?

stas27>Завинчивание гаек с выдачей законных виз происходит на фоне массового ослабления контроля за нелегальными иммигрантами. Извините, но на этом уровне и в таком масштабе это уже не "местечковость".


Я вообще к чему этот термин ввел - я говорю лишь о том, что США как светочь демократии с большой дубинкой и кошельком, навязывающая в рамках глобализации свою систему идеологии весьма нежелательна в Орруэловском виде. А что там за тараканы с иммиграцией - это важно жителям штатов наверное. Но мало влияет на весь остальной мир.

stas27>Чисто объективно, в штатах этих прав и свобод было слишком много, они реально были очень уязвимы для атак типа 9/11.


Гаечки закручиваються очень плавненько, и стойкое предубеждение о том, что свобод очень много быстро превращяется в иллюзию. Этим собственно силовики и пользуються.

Обращаясь еще раз к тому интервью - там высказанна интересная мысль, даже 2 - одна о том, что гражданские права дают повышение качества экономики, хоть и с лагом (согласен), а второе, что права завоевывались в 60-е. Может с тех пор потерялось ощущения их полезности, и в этом главная причина?

В итоге хочеться сказать, что видеть на месте США жесткую империю - будет больно не только морально, но и чревато черными годами для мирового сообщества...
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

>Ну, такой лакомной цели теперь нет. Всего их 2 осталось - "Северсталь" и "Архангельск".

А "Дмитрий Донской"? Или вы про то, что он без ракет?
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

MD>У нас же ситуация другая - мы все (эмигранты или работающие за бугром) прожили в России, или в СССР, много лет, русский для нас родной язык, у нас остались там друзья и родственники, с которыми мы общаемся, мы не нуждаемся в услугах информационных посредников, чтобы читать русскую прессу, мы иногда бываем в России и можем наблюдать за изменениями...


Вот тут вы ошибаетесь. Не берусь судить, насколько бредовы мои высказывания, но в отношении эммигрантов есть такое понятие как "янтарь". Человек, несмотря на все вышеперечисленные связи, теряет чувство страны, откуда уехал, и постепенно его взгляд все дальше начинает уходить от взглядов живущих здесь. Это не новость, и это факт.

avmich>CaRRibeaN, невыдача виз, мне кажется, с "загниванием" вполне коррелирует. Если анализировать... можно и о росте забюрократизированности размышлять (загнивание?)


Нет, стоп. Это все нормальные проявления. Процветание - это что - когда всех будут пускать без виз что ли?

russo>А сами жители штатов на мир остальной не влияют? Ведь президента выбирает простой парень Джо, которому эти тараканы могут очень не нравится, выбирают и сами эммигранты, легальные во всяком случае. А в том что президент США мало влияет на остальной мир Вы меня не убедите


А вот меня вы не убидите, что разные президенты будут очень по разному проводить внешнюю политику США - она уже век одна и та же, с точностью до констант.

stas27>Личное мнение своё я высказал - это покупка голосов испаноговорящей общины. Обе партии сейчас в этом соревнуются.


Простите, но ведь нелегальный иммигрант не может голосовать? Пока гражданства нету. А вот заигрывать с испаноговорящими гражданами америки добавляя им конкурентов... ну не знаю, тут надо внимательнее смотреть, может им нравиться, когда бышие сограждане заселяют местность вокруг?

stas27>С другой стороны, Надер почему-то игнорирует тот факт, что борьбы за гражданские права в Штатах с 60х годов вовсе не уменьшилась.


Это очень сложно понять, уменшилась она или нет. Она скорее перешла в другую плоскость, о чем тут речь. Скорее борьба идет за равенство, чем за свободу. И свобода эта потихоньку сжимаеться.

stas27>В период официального расцвета либерализма (Клинтон и Ко) Штаты, ПМСМ, были более опасны для мира, чем сейчас.


Я вот так лично не считаю. В косово хоть какая-то тень повода была. ДА и цели ставились весьма ограниченными. А тут взяли и захватили просто так страну. Кто следующий?

stas27>Можно понять, когда Буш лезет в Ирак, преследуя нац. интересы Штатов. Поняв эти интересы, можно планировать то, как им противостоять, можно договариваться по типу "ты мне, я тебе" и т.д.


Да? Не будем гадать, вок как Ирак мог договориться с США?

stas27>На данном этапе и в обозримом будущем, ПМСМ, вероятность появления "Новой Римской... тьфу, Американской империи" очень мала.


Я вот давно обещяю Тико определение империи, может скоро и выкачу, но вот могу сказать, что ИМХО америка - уже империя.
Shadows of Invasion.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru