140466(ака Нумер): Все сообщения за 14 Февраля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Ну, тут просчёт Поликарпова, возможно. И-16 с его данными шасси убирать не очень-то и надо, как кажется, проще облегчить шасси и соответственно «обжать» крыло. Впрочем, смотрите развития И-16 — И-180 (И-18), но учтите, что в 1934 году таких двигателей не было и быть не могло.
 


Ну может на перспективу с учётом развития в направлении И-180?

Очевидно лучше. Аэродинамика это, прежде всего, крыло — оно у И-16 и A6M не сравнимо. На A6M крыло большого удлинения с новым профилем, без наплывов, металлическая обшивка, двухлонжеронное, тонкое.
 


Ну вообще был вопрос Ki-27 vs Зеро. Хотя если действительно 50 км/ч у Зеро "лишние", то наверное, так.

Вот тут я подумал, что Hurricane зря обидел, там только крыло старого профиля, поправимо, но предпочли заменить совсем
 
.

Ну а примеры удачной замены профиля есть?

Фонарь не закрывался, если точно, у нас аж до конца Войны.
 


Вроде как к концу 1943 справились.

На И-16 явно преждевременно пытались его закрыть. То есть, надо было с другого конца заходить: с хорошего плекса и прозрачной брони, с уплотнений и отработки закрытия, открытия, с обоснованно просторной кабины, кондиционирования и осушения, с борьбы с оледенением, с достаточного числа приборов. Пока всего этого нет, да ещё и скорость около 400 км/ч, нет смысла особо фонарь закрывать.
 


Тем не менее фонарь а)был б)многие сомневались в нужности его даже когда скорость подошла к 600 км/ч.

Обратите внимание на роскошный фонарь A6M. Он хоть и очевидно удобен для лётчика, выполнен из почти плоских сегментов без бронестёкол.
 


Не пойму. А при чём тут бронестёкла? Бронестекло ж - лоб, да и то его плоским делают. Соответственно вопрос в другой плоскости: хотели ли/могли ли японцы сделать его?

Да. Он вполне на уровне упомянутого мною P-35, скажем. Круче во многом.
 


Помнится как раз Зеро выделялся весьма умеренной скоростью и наоборот потрясной манёвренностью и пока умельцы пытались бороться с Зеро на виражах было увы и ах.

В бою с кем? Собачьи свалки велись на скоростях до 400 км/ч.
 


ПМСМ, этот термин применялся и к боям реактивных истребителей с куда большей скоростью. Это первое. Второе драндулет, который в горизонтальном полёте еле-еле достигает 400 км/ч будет иметь среднюю скорость в бою меньше, чем самолёт, имеющий 600 км/ч в горизонтальном полёте.

Внезапное нападение вдогон могло произойти на очень большой скорости. Для этого надо хотя бы пикировать быстро.
 


Как раз при таком сценарии у меня большие сомнения насчёт нужности тут скоростного самолёта: можно быстро компенсировать малую скорость в горизонтальном полёте просто превышением. Пока быстрый самолёт будет разгоняться горка - и делать ноги.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru