140466(ака Нумер): Все сообщения за 28 Сентября 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Nikita> ДВБ сейчас - у серьёзных дядей - ключевая техника. Однако когда возникает ситуация "с обеих сторон стелсы", то тут же наступает ренессанс БВБ - ведь стелсы могут выяснять отношения только "в упор".

Не понимаю. Вот Вы говорите, что F-22 может светить БРЛС и за это ему ничего не будет. Но если не использование своей РЛС что же ограничит дистанции воздушного боя? Пусть расстояние обнаружения противника упадёт даже в 3 раза. Но ведь даже в таком случае обнаружение будет в десятках км при большинстве ракурсов.

Nikita> 2) даже с включённой БРЛС - особенно в LPI-режимах - Raptor всё равно стелс, и ничем дальнобойным его не достанешь - может барражировать прямо перед носом противника, в отличии от "больших" AWACS

LPI-режим это, кажется, тот, который с непредсказуемой для противника сменой частот? Неужели невозможно как-то справиться с обнаружением и обстрелом такой цели? И как же в обычном режиме он остаётся стелсом?

Nikita> У тех у кого они есть - ключевая. Те же США сейчас фактически новые ВВС строят - массовое оснащение стелсами, в сочетании с прочими фичами, даёт кучу новых качеств.

А какими новыми качествами?

>Ключевой момент предлагаемый стелс-технологиями это вовсе не снижение дальности обнаружения как такового. Защита от ракет с РЛГСН - вот что номер один. Ведь в массо-габарите ракет компенсировать радикальное уменьшение ЭПР цели практически невозможно

А в чём проблема? Вы имеете ввиду ракеты с АРЛГСН? Если с ПАРЛГСН, то разве нельзя хотя бы частично компенсировать усилением подсветки цели?

И ещё вопрос близкий, но немного в стороне. А почему не заменить АВАКС на, скажем, дирижабль? Проблема только в зависимости от погоды или в чём-то ещё?
Весь флот - на иголки!  3.6.103.6.10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru