кщееш: Все сообщения за 28 Апреля 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Четыре российских многофункциональных истребителя Су-30КИ и два транспортно-боевых вертолета Ми-35 (экспортный вариант Ми-24) будут поставлены в Индонезию до конца года. Контракт между Москвой и Джакартой был подписан на прошлой неделе.
"В соответствии с достигнутыми во время визита в Москву президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри договоренностями на прошлой неделе состоялось подписание контракта на поставку для индонезийских ВВС четырех истребителей Су-30КИ и двух вертолетов Ми-35", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
По его словам, цена контракта составила примерно $130 млн. Оплата за поставленную авиатехнику будет произведена главным образом различными индонезийскими товарами, в том числе пальмовым маслом. И только примерно 20% от положенной суммы Россия получит валютой.
"Поставка истребителей и вертолетов Джакарте будет осуществлена в предельно сжатые сроки - к октябрю этого года", - сказал источник.
Источник отметил, что у Индонезии есть планы закупить еще партию российских истребителей и вертолетов, но из-за финансовых трудностей осуществить их в ближайшие годы Джакарта вряд ли сможет.
Су-30КИ создан на базе серийного истребителя Су-27СК, который был продемонстрирован президенту Индонезии 22 апреля в подмосковном Жуковском. М.Сукарнопутри высоко оценила летно- технические характеристики российского истребителя, который она имела возможность наблюдать не только на земле, но и в воздухе. Су-30КИ от базового Су-27СК отличается лишь тем, что он оборудован системой дозаправки самолета в воздухе.
Р сс
 
интересно, а о чем еще договорились?
и вообще странная закупка - 4 истребителя всего. Очень велики будут таким образом накладные расходы, вероятнее всего это какой-то необычный контракт, типа что общее намеренье наше купить штук 40, но финансов пока нет, а истребители нужны крайне, нужно летчиков готовить, база обслуживания и все такое.

два вертолета скорее всего по той же схеме. И все-таки - зачем именно до октября????
не понятно. Откуда такая спешка? Продемонстрировать, что вооружения будут именно у России закупаться? Дабы не было соблазнов какие-нибудь конкурсы устраивать?
 
в маленькой белоруссия сделать такую армию несопоставимо проще чем в огромной - территориально, России.
Правда обучение целому ряду специальностей Белоруссия не потянет и ей придется отправлять курсантов в РФ.
Что тоже не плохо.

А призыва у них совсем что ли не будет? А из чего будет состоять моб резерв?
 
Комсомольск-на-Амуре. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Завершена программа первого этапа летных испытаний легкого многоцелевого самолета-амфибии СА-20П.
Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил в понедельник заместитель начальника научно-производственного отдела Комсомольского-на- Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО) Александр Мазепин.
"Первый этап заводских летных испытаний нового многоцелевого самолета-амфибии СА-20П показал правильность выбранных технических решений, при создании гидросамолетов такого класса", - сказал А.Мазепин.
Он сообщил, что для реализации этого проекта на КнААПО создано специальное конструкторское бюро.
"Мы получили согласие ОКБ Таганрогского авиационного научно- технического комплекса имени Г.Бериева на использование для СА- 20П уже готового и испытанного фюзеляжа, разработанного для амфибии Бе-103".
По его словам, у Бе-103 были вопросы по расположению двигателей и забрызгиванию их водой. У самолета СА-20П эта проблема решена за счет размещения одного более мощного двигателя над фюзеляжем на специальном высоком пилоне.
В отличие от двухдвигательного самолета-амфибии Бе-103 летающая лодка СА-20П имеет отечественный двигатель М-14Х с взлетной мощностью 360 л.с.
На сегодняшний день КнААПО полностью освоило технологию производства СА-20П и имеет для этого необходимую оснастку.
По словам А.Мазепина, основные эксплуатационно-технические характеристики СА-20П соответствуют его предшественнику Бе-103.
"Испытания показали, что максимальный взлетный вес амфибии СА-20П составляет 2 270 кг, вес полезной нагрузки -634 кг, высота полета - 3000 м. Дальность полета с максимальным запасом топлива и аварийным неприкосновенным запасом на полчаса полета амфибии СА- 20П определена в 1030 км. Самолет рассчитан на перевозку 5 пассажиров и может использоваться как разведчик и спасатель на воде", - сказал А.Мазепин.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru