кщееш: Все сообщения за 3 Июля 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Севастополь. 2 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вновь войдет в боевой состав Северного флота в 2004 году, сообщил в среду журналистам в Севастополе министр обороны РФ Сергей Иванов.
       "Адмирал Кузнецов" вместе с авиационной составляющей с будущего года должен быть готов к несению боевой службы", - сказал он.
       С.Иванов сообщил, что "за оставшиеся полгода вся палубная авиация крейсера должна пройти необходимую подготовку". Он сказал, что в настоящее время экипажи самолетов палубной авиации Су-33 ведут интенсивные тренировки по отработке взлета и посадки на наземном испытательно-тренировочном комплексе "НИТКА" на аэродроме Саки на Украине.
       "Проблем с подготовкой российских летчиков морской авиации на Украине нет", - подчеркнул министр.
       Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" уже несколько лет находится на ремонте. На его борту может разместиться до 30 истребителей палубной авиации Су-33.
       "Адмирал Кузнецов" - единственный авианесущий крейсер в составе Военно-морского флота России, способный принимать на палубу боевые самолеты.
 
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
 *** В четверг, 3 июля, в 12:00 в центральном офисе агентства "Интерфакс" (ул. 1-я Тверская-Ямская, д.2) состоится пресс- конференция генерального директора Балтийского завода Олега Шуляковского и президента группы компаний ИСТ Александра Несиса. Тема пресс-конференции: "О ситуации, сложившейся вокруг выполнения крупнейших экспортных судостроительных контрактов для ВМС Индии и Китая". Аккредитация по тел. 250-88-32 и 250-34-34.
 
Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Обвинения, звучащие в ряде СМИ, в том, что администрация судостроительного предприятия "Балтийский завод" (Санкт-Петербург) ведет дело к срыву контракта на строительство двух эсминцев для ВМС Китая, являются беспочвенными, утверждают президент группы компаний "ИСТ" Александр Несис, генеральный директор Балтийского завода Олег Шуляковский и исполнительный директор Балтийской судостроительной корпорации Игорь Цыплаков.
       "В последнее время в российской и зарубежной прессе развернута беспрецедентная кампания по дискредитации ОАО "Балтийский завод" как исполнителя заказа на постройку трех фрегатов для ВМС Индии и как предприятия, действия которого могут привести к срыву контракта на постройку двух эсминцев для ВМС Китая, строительство которых ведется на судостроительном заводе "Северная верфь". Со всей ответственностью заявляем, что данные материалы являются лживыми по своей сути и вводят в заблуждение как общественное мнение России, так и зарубежных стран", - говорится в официальном заявлении, распространенном А.Несисом, О.Шуляковским и И.Цыплаковым на пресс-конференции, прошедшей в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
       В заявлении подчеркнуто, что Балтийский завод успешно работает над выполнением индийского заказа. Заказчику уже сданы два корабля, сдача третьего запланирована на осень 2003 года. Некоторая задержка с выполнением заказа была вызвана проблемами с испытанием нового артиллерийского комплекса "Штиль", а сами корабли были сданы представителям ВМФ России еще в мае 2002 года в соответствии с первоначальным графиком работ.
       Обвинения, которые звучат в адрес Балтийского завода в связи с контрактом на поставку эсминцев Китаю, по мнению А.Несиса, О.Шуляковского и И.Цыплакова, объясняются стремлением руководства "Северной верфи" "свалить проблемы с больной головы на здоровую".
       "По нашей информации, которая подтверждается прилагаемыми документами, - говорится в распространенном заявлении, - руководство "Северной верфи" в погоне за сверхприбылью фактически пошло на подлог и в нарушение условий контракта производит строительство эсминцев из складских запасов, хранящихся на предприятии с конца восьмидесятых годов прошлого века, пытаясь выдавать старое оборудование и механизмы за новые".
       В связи с этим, подчеркнуто в заявлении, "мы отказываемся разделять ответственность за подобные махинации, которые могут привести не только к потере Россией репутации судостроительной державы, но и к человеческим жертвам".
       Исполнение китайского заказа размещено одновременно на двух предприятиях "Северной верфи" (головное предприятие) и Балтийском заводе. Последний в частности, поставляет ряд узлов и механизмом для строительства эсминцев.
 
Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Практика исполнения "Северной верфью" контракта на постройку эсминцев для ВМС Китая подтвердила, что решение о передаче заказа на это предприятие было ошибочным и привело к его фактическому срыву. Об этом заявил президент группы компаний ИСТ, в которую входит Балтийский завод, Александр Несис,
       "Практика показала, что основные собственники и руководство "Северной верфи" избрали неприемлемую стратегию бизнеса, которая привела к фактическом срыву этого важного для России контракта_, - сказал А.Несис на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
       "Без технологического зонтика Балтийского завода "Северная верфь" в принципе не могла выполнить этот заказ, и мы готовы были его предоставить, однако после того, как основные собственники "Северной верфи" заблокировали наше вхождение в состав Совета директоров, предоставление такого зонтика стало невозможным", - подчеркнул А.Несис.
       Он заявил, что при строительстве эсминцев на "Северной верфи" используют, причем без проведения переаттестации и испытаний, старое оборудование, залежавшееся на складах.
       "Разделять ответственность за эту преступную стратегию бизнеса, за подобный подлог, за подобные махинации для нас неприемлемо", - подчеркнул А.Несис.
       Он напомнил, что еще в октябре 2002 года Балтийский завод отказался от работы в кооперации с судостроительным заводом "Северная верфь". Решение об этом было принято 7 октября на заседании совета директоров предприятия.
       Контракт на поставку для ВМС Китая двух эсминцев проекта 956ЭМ (экспортный модернизированный), разработки Северного проектно-конструкторского бюро (Санкт-Петербург), был подписан ФГУП "Рособоронэкспорт" 3 января 2002 года. По неофициальным данным, его стоимость составляет примерно $1,4 млрд. Эсминцы должны быть построены и переданы ВМС Китая в начале 2006 года.
       Эсминец проекта 956ЭМ предназначен для уничтожения надводных кораблей, десантных средств, противовоздушной и противоракетной обороны, кораблей и транспортов, огневой поддержки морских десантов, патрулирования и несения службы в соединении с другими кораблями или автономно. Он оснащен современными ракетно- артиллерийским, торпедным, радиолокационным и противолодочным комплексами, а также противокорабельными сверхзвуковыми крылатыми ракетами "Москит". Длина эсминца - 150 м, ширина - 17 м, скорость полного хода - 34 узла.
 
а чего? Нормальный рынок у нас, похоже, сформировался.... Судя по такому.
 
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
 Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Вопрос о возможном предъявлении Индией штрафных санкций за задержку с выполнением контракта на строительство на Балтийском заводе трех фрегатов для Военно-морских сил Индии будет обсуждаться на переговорах. Никаких решений по этому вопрос пока не принято
       "Индийская сторона имеет право на предъявление определенных штрафных санкций. Но сумма $40 млн, о которой сообщалось в СМИ, это чрезмерная сумма. Во-вторых еще предстоят переговоры о сумме возможного штрафа и порядке его оплаты. И в-третьих - прямое обязательство по штрафным санкциям несет Рособоронэкспорт. Этот вопрос деликатный и обсуждение его в печати не на пользу делу", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг генеральный директор Балтийского завода Олег Шуляковский.
       Он отметил, что впервые в российской истории корабли такого класса были спроектированы и построены с нуля.
       "Такого никогда не было. Ничего больше ни на одном российском заводе сделано не было. Учитывая, что только головных комплексов оружия на этом корабле восемь образцов, включая "Штиль", естественно и российская сторона в лице Рособоронэкспорта, Военно-морского флота и завода изготовителя, и индийская сторона шли на определенный технический риск. Это обе стороны на всех уровнях отчетливо понимали. И если взять в целом, то риск был оправдан. Мы имели неудачи всего с одним комплексом", - сказал О.Шуляковский.
       Он сообщил, что на этапе приемо-передаточных испытаний случились неудачные стрельбы комплекса "Штиль". "На решение проблемы "Штиля" потребовался, к сожалению, почти год", - сказал О.Шуляковский.
       Он сообщил, что первый фрегат "Тальвар", переданный заказчику 18 июня, сейчас на пути в Индию.
       "У него много заходов в порты зарубежных стран. К месту назначения корабль придет где-то 10 августа. Второй корабль "Тришул" завершает загрузку боеприпаса и пойдет по еще более продолжительному маршруту, чем первый - вокруг Африки. А третий корабль собирается чуть ли не в кругосветное плавание. Он зайдет в Канаду, т.е. перейдет через Атлантику, потом в США, в Бразилию, обойдет вокруг Африки, возможно зайдет в Австралию и только потом придет в Индию", - сообщил О.Шуляковский.
       Он особо отметил, что корабль идет самостоятельно без всякого сопровождения.
       "Если бы индийские моряки не были уверены в технике, они не стали бы совершать такие переходы. Это будет серьезная проверка корабля", - сказал О.Шуляковский.
       Межгосударственный контракт на поставку ВМС Индии серии из трех фрегатов "Тальвар" (Talwar) "Тришул" (Trishul) и "Табар" (Tabar) был подписан 17 ноября 1997 года. Его общая стоимость составляет около $1 млрд.
 
Комсомольск-на-Амуре. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Первый серийный легкий самолет-амфибия Бе-103, разработанный АО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" (ТАНТК), совершил в среду первый полет с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Гагарина (КнААПО), сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела маркетинга ТАНТК Андрей Сальников.
       По его словам, самолет поднял в воздух в 19:30 по местному времени летчик-испытатель КнААПО. Поведение самолета на всех режимах полета было нормальным.
       Серийные машины строятся в КнААПО в рамках контракта на поставку трех самолетов-амфибий Бе-103 в США.
       В марте 2003 года представители Федеральной авиационной администрации США (FAA) совершили в Таганроге серию полетов на Бе- 103 в процессе сертификации машины по стандартам FAR-23.
       В ближайшее время машины будут доставлены американскому заказчику на самолете "Антей". В конце июля они примут участие в международной выставке легкой деловой авиации в США.
       Между тем сертификация Бе-103 по стандартам FAA откроет путь для российской амфибии на международный рынок авиационной техники подобного класса, считают представители АО. По оценкам специалистов, рыночный потенциал Бе-103 составляет около 300 машин.
       Самолет-амфибия Бе-103 разработки ТАНТК им. Бериева строится серийно на КнААПО. Межгосударственный авиационный комитет выдал сертификат типа на самолет-амфибию Бе-103 в декабре 2001 года.
       Бе-103 может использоваться для грузопассажирских перевозок, патрулирования лесных массивов, морских границ, оперативного контроля за экологическим состоянием акваторий, аэрофотосъемки, оказания срочной медицинской помощи, доставки срочных малогабаритных грузов.
       Самолет имеет максимальную взлетную массу 2,27 тонны. Максимальная скорость - 260 км/ч, дальность полета - 1,1 тыс. км. Экипаж самолета состоит из одного пилота, на борту могут находиться до пяти пассажиров или 400 кг груза. На самолете установлены два поршневых американских двигателя и воздушные винты производства США.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru