кщееш: Все сообщения за 10 Апреля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
РАМЗАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ США
07.04.2004 [14:16]


Расследование обстоятельств задержания в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ) катарской службой государственной безопасности трёх российских граждан и ареста двоих их них, выявило прямое отношение к этому аресту спецслужб США. Именно одним из ближневосточных подразделений американского ведомства по борьбе с терроризмом катарской стороне были с санкции Государственного Департамента США переданы оперативные материалы, позволившие арестовать российских граждан и предъявить им обвинение в ликвидации известного чеченского террориста З. Яндарбиева.

Согласно законам действующего на территории Катара Шариатского суда, россиян, в случае признания их вины судом, ждёт мучительная средневековая казнь.

США неоднократно заявляли о своей готовности преследовать международных террористов на любой территории и неоднократно проводили специальные операции по поиску, задержанию и уничтожению таковых далеко за границами Соединены Штатов. На протяжении всех последних лет Российская Федерация последовательно выступала союзником США в борьбе с международным терроризмом и оказала эффективную помощь в проведении целого ряда специальных операций против международного терроризма в Средней Азии и на Ближнем Востоке.

В этой связи не может не вызвать удивление столь недружественные действия американской стороны по отношению к России.

Информационно-аналитическая группа «Рамзай» предупреждает США об ответственности за последствия столь недружественных действий.

В распоряжении группы «Рамзай» имеется достаточно информации, способной стать адекватным ответом на враждебную деятельность США по отношению к России.

Уже в ближайшее время достоянием гласности могут стать информационные материалы об одном из особо охраняемых узников тюрьмы «Гуантанамо», поисками которого США якобы заняты уже два с половиной года и предъявление которого планируется как один из информационных «козырей» действующей администрации. Придание огласки реального времени ареста «врага №1», а так же материалы его допросов будут не безынтересны Комиссии, расследующей теракты 11 сентября 2001г.

Кроме этого, в случае вынесения арестованным в Катаре россиянам смертного приговора, в качестве адекватного ответа будут преданы огласке имена нескольких ключевых агентов ЦРУ США в ближневосточном регионе.

Год назад, во время военной компании против Ирака, группа «Рамзай» достаточно ясно дала понять США, что организованное информационное противодействие способно нанести весьма ощутимый урон планам США. В сложившейся ситуации группа «Рамзай» оставляет за собой право отвечать информационной войной на любые недружественные действия США.


iraqwar.ru - это наилучший источник информации по теме Iraqwar. Этот веб-сайт продается

iraqwar.ru это наилучший источник информации по теме Iraqwar . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете.

// www1.iraqwar.ru
 


 
Вуду, 09.04.2004 16:33:58 :
깥帧 /><input type=, - :
6. Втягивание в конфликт Израиля на данном этапе - задача как США так и арабских стран. Фактически Израиль в регионе единственный и крайне мощный ресурс, который США посторается использовать для распределения ответственности и как "психологический фактор".
 


- Совершеннейший "бред сивой кобылы" - в прошлом, настоящем и будущем. Свидетельствующий о полном непонимании ситуации. США делают всё от них зависящее, чтобы Израиль (не дай Бог!) не вмешался в конфликт между США и рядом государств Ближнего Востока. Начиная с "Войны в Заливе", - по той элементарной причине, что это мгновенно нарушит некоторую гласную и негласную поддержку США в регионе отдельными исламскими странами и и отдельными влиятельными лидерами этих стран.
Неизбежный взрывообразный рост антисеметизма в Европе приведет к тому, что правительства Европы и, в частности, Германия, в силу исторической ситуации не смогут "произносить" аргументы против Израиля и таким образом сосредоточаться на удерживании ситуации внутри страны ( в Германии и во Франции значительная и политически активная мусульманская диаспора к тому же сейчас и консолидированная).
 

- День и ночь только и произносят и произносят, только осуждают и осуждают, пытаются судить даже - во всяких брюсселях!
 


Цитата относится ко второй части прогноза, опубликованной на АВИАБАЗЕ 31.03.03. т.е почти год назад.
Правильно воспринимать данный текст именно так, как он написан. А именно:

3. Не ясно какой именно победы они могут теперь добиться - даже в случае того, что они займут территорию, усилия по поддержанию нефтедобычи потребуют постоянного присутствия в Ираке оккупационного корпуса, потери которого от террактов будут сопоставимы с потерями во время ведения боевых действий.
4. Прекратить операцию они не в состоянии, поскольку однозначно это приведет к сильнейшей зависимости экономики от арабских стран ( нефтедобычи) воодушевленных поражением США. Под поражением будет пониматься вывод оккупационных войск.
5. На данной фазе конфликта (! - особенно это внимательно читайте-прим.)у США, скорее всего прибегнут к эскалации конфликта и распространению его на территорию соседних стран ( что наверняка запланировано Пентагоном). Целью скорее всего будет провозглашено ( для внутреннего, конечно, использования) ликвидация на ближнем востоке всех технологически центров, способных произвести ОМУ. Ликвидация "спонсоров мирового терроризма". Для внешнего употребления очевидно США устроят пару провокаций с явным арабским следом из Сирии или Саудовской Аравии или Ирана ( скорее всего вследствии скорого завершения последним строительства атомной станции в Бушере). 6. Втягивание в конфликт Израиля на данном этапе - задача как США так и арабских стран. Фактически Израиль в регионе единственный и крайне мощный ресурс, который США посторается использовать для распределения ответственности и как "психологический фактор".

Вторую приведенную цитату правильно читать целиком также... а именно:

Неизбежный взрывообразный рост антисеметизма в Европе приведет к тому, что правительства Европы и, в частности, Германия, в силу исторической ситуации не смогут "произносить" аргументы против Израиля и таким образом сосредоточаться на удерживании ситуации внутри страны ( в Германии и во Франции значительная и политически активная мусульманская диаспора к тому же сейчас и консолидированная

Обьясняю обьяснение - Антисемитизм, расцветающий в Европе в перспективе пышным цветом ( напоминаю - писалось год назад. Есть возражения?) и официальное несогласие с таковым антисеметизмом правительств, неодобрение и преследование антисемитов, обязательное к действию всеми правительствами названных стран ставит таковые страны в такое положение, что в случае ударов Израиля по Бушеру, (чего пока нет - пока!!!) а также осуществления Израилем всяких других безобразий, типа устранения кого подряд попало, строительства стен и так далеее НЕ БУДУТ ОСОБЕННО СИЛЬНО ВОЗРАЖАТЬ ( что не следует читать как отсутствие критики вообще). Как раз таки критиковать они будут обязана, ибо на территории этих стран проживает много мусульман.


А также обращаю внимание на то что это - ПРОГНОЗ. Первая часть которого написана и опубликована на базе в октябре 2001 года.
И мне как автору, чертовски приятно, что высказанные в этом прогнозе события сбылись. Особенно, если вспомнить исторический контекст и мнения, являющиеся в тот момент парадигмой.

Мне как автору не может не льстить, что мысли, высказанные в данном прогнозе сегодня повторяются многими политологами.

И мне, как ни мне, признать правоту Х***о Кортасара:
"Будущее так неотвратимо вытекает из настоящего, что предсказывание грядущих событий не требует от предсказателя особых дарований"

Так что если Вы, Вуду, надеялись меня оскорбить "сивой кобылой", вам это не удалось. Я не претендовал на глубокое знание арабо-израильских проблем, гениальность, необычность и т п. Меня вообще политика не слишком интересует.
Я просто высказываю свою версию грядущих событий с определенной дискретностью. Раз в год.
А потом смотрю что попало а что нет.
Коль скоро я много лет убил на анализ как таковой, на разработку теории ФС, мне интересно как это работает в данном применении.

Профессионально меня занимали эволюция ИТ, эволюция страхового рынка в РФ, развитие ВПК РФ, а политика - это побочный эффект.

Правда интерес уже ретроспективный. Ибо заниматься профессионально прогнозами я перестал с августа 2003 года.
 
Это сообщение редактировалось 10.04.2004 в 05:27
ЯДРЕНА БАТОНА!
до коле мы будем сползать в топиках с темы топиков. При чем тут к проблемам США в Ираке горячечный бред о "запретах" писать чего-то на памятниках?

он просто не помнит, видать. - давно уехал и мозги промыли.

Везде писали - погиб при исполнении инт.долга. у меня такая аллея была в 10 метрах от дома. Г.Новогрудок Белоруссия. Если кто не верит -может ехать и проверять. Витебская дивизия лежала.

Топик о проблемах несколько других.

Я полагаю что в течении недели США подавят сопротивление. Выпорят публично Украину, или какого другого союзника (очень бы им рекомендовал- бо много плюсов от такой тактики) и опять получат вялотекущий тренд мелких обстрелов.

И проблемы, если они есть, скорее связаны с бомбежками жилых кварталов и шумом правозащитников по этому поводу.

А так - проблемы скорее у Иракцев. С водой, едой и уколами. Тактика доходчивая во всех случаях в истории, за исключением Ленинграда. Правда у блокадников была Надежда и Вера.
А у арабов только Вера.

Однако Автор нижеследующей статьи, цельнотянутой с ИНОСМИ.РУ думает несколько иначе, а именно:

"Новая, но необходимая работа для НАТО
("The International Herald Tribune", США)

НАТО нужны силы, способные в постконфликтные периоды решать задачи строительства наций

Ханс Биннендийк (Hans Binnendijk), 09 апреля 2004
Ханс Биннендийк является директором Центра технологий и политики национальной безопасности в Университете национальной обороны США
Вашингтон, 9 апреля 2004 года.

Проблемы, с которыми коалиционные войска сталкиваются в Ираке, могут стать ценным уроком для НАТО, как это было с войной в Афганистане. Афганская война - которая велась Соединенными Штатами преимущественно без партнеров по НАТО, поскольку вооружение и подготовка армий европейских стран не были стандартизованы для совместных действий с американской армией - подтолкнула НАТО к созданию сил быстрого реагирования (rapid response force). Иракская война равным образом должна поощрить НАТО к созданию сил стабилизации и восстановления (stabilization and reconstruction force), оснащенных для действий в постконфликтные периоды.

В Ираке коалиционные войска быстро выигрывают сражения относительно малыми силами. Но победа по-прежнему ускользает от нас. Истекший год заново продемонстрировал важность союзников - и острую нужду в военных возможностях совершенно иного рода.

Ирак нам показывает, что НАТО должна дополнить свои боевые войска силами, которые способны начать стабилизацию. Это значит, что нужны части и подразделения гражданской администрации, медицинские, инженерно-саперные и разведывательные, которые способны создать условия для гражданского строительства нации. Этим силам нужно быть на месте, как только заканчиваются широкомасштабные боевые действия, поскольку как ранние неудачи, так и ранние успехи в дальнейшем многократно усиливаются.

В европейских армиях имеется много функциональных блоков для строительства таких сил. Немцы и итальянцы создают части, специализирующиеся на задачах стабилизации и восстановления, в то время как французы и англичане делают упор на части первой линии.

К сожалению, организационная структура НАТО не рассчитана на то, чтобы полностью использовать опыт и подготовку этих национальных армий. Вместо этого НАТО при выполнении подобных задач рассчитывает каждый раз на паллиативные меры. К примеру, не так давно одной из главных забот штабов было формирование частей для Афганистана. Одним из решений может стать создание сил стабилизации и восстановления. Эти силы не должны стать клоном сил быстрого реагирования НАТО. Последние относительно малочисленны, готовы к быстрой передислокации и к тому, чтобы действовать в условиях сильного сопротивления противника. Силы стабилизации и восстановления могут быть более многочисленными, требовать большего времени на передислокацию и следовать во втором эшелоне сил быстрого реагирования НАТО.

Некоторые официальные лица по обе стороны Атлантики высказывают озабоченность, что силы стабилизации и восстановления могут ослабить силы быстрого реагирования. Они опасаются, что европейские страны могут отказаться от участия в решении боевых задач в конфликтах в пользу более популярных "миротворческих" миссий. В таком случае в атлантическом "разделении труда" образовался бы слишком большой разрыв, и тогда НАТО могла бы стать обреченной. Но НАТО должна быть способна решать как те, так и другие задачи. Фактически, в отсутствие сил стабилизации и восстановления НАТО пришлось бы для решения подобных задач задействовать силы быстрого реагирования, и тогда их клинок оказался бы затупленным.

Другой причиной для озабоченности является то, что эти силы будут конкурировать с силами быстрого реагирования Европейского союза (ЕС). Как мы видели недавно в Боснии, ЕС готов отобрать у НАТО больше так называемых "Петербургских задач", то есть миротворческих операций. Это следует поощрять, но не допускать, чтобы НАТО утратила свою способность решать постконфликтные задачи - и именно здесь силы стабилизации и восстановления могли бы вступить в игру. Силы НАТО и ЕС, безусловно, не хотят оказаться в положении, в котором первые вынуждены перепоручать задачи стабилизации и восстановления вторым.

Создание сил стабилизации и восстановления может также способствовать экономии военных расходов. Поскольку после окончания "холодной войны" европейские страны сокращают численность личного состава и количество вооружений своих армий, министры финансов этих стран могут испытывать соблазн взять себе сэкономленные деньги. Четкое определение требований НАТО к постконфликтным задачам способствовало бы реинвестиции этих сэкономленных денег, с тем чтобы армии стран НАТО могли удовлетворять этим требованиям.

Разумеется, невозможно в одночасье создать силы стабилизации и восстановления. Но логическим следующим шагом для глав государств НАТО, которые в июне соберутся на встречу в Стамбуле, могло бы стать указание руководящим органам НАТО рассмотреть такую возможность. С такими силами НАТО была бы лучше подготовлена к задачам, которые встанут перед ней в будущем."


КОММЕНТАРИЙ:
Таковой статьей автор как минимум утверждает что таковые задачи встанут перед НАТО в будущем, что уже интересно, особенно глядя на глобус и размышляя а что есть будущее в географическом смысле...

 
Это сообщение редактировалось 10.04.2004 в 05:50
Владимир Путин импортировал посредника
// Оружейный экспортер стал оборонным заказчиком

Вчера президент Владимир Путин назначил Андрея Бельянинова директором Федеральной службы по оборонному заказу (ФСОЗ; входит в структуру Минобороны), освободив его от должности директора госпредприятия "Рособоронэкспорт". Теперь экспортеру оружия предстоит навести порядок с распределением внутреннего оборонного заказа.

Андрей Бельянинов руководил "Рособоронэкспортом" с ноября 2000 года. Тогда казалось, что назначение на этот пост давнего знакомого Владимира Путина (они вместе работали в ГДР по линии Первого главного управления КГБ СССР), не имевшего большого опыта в сфере экспорта оружия, приведет к падению продаж российских вооружений. Однако при Андрее Бельянинове общий объем поставок, осуществленных единым госпосредником, вырос с $3,1 млрд в 2000 году до $4,7 млрд в 2003-м.

Теперь ему предстоит наладить эффективное распределение гособоронзаказа между российскими предприятиями. ФСОЗ была создана в ходе мартовской реорганизации правительства вместо Госкомитета по оборонному заказу при Минобороны.

Вчера Владимир Путин своим указом освободил от должности директора этого Госкомитета Владимира Матюхина. "Президент был недоволен тем, что средств на закупку вооружений выделялось все больше, а результата не было. Поэтому он решил поставить на это направление человека, который мог бы проконтролировать финансовые потоки и с которого можно было бы потом и спросить",– пояснил Ъ источник в администрации президента. Подробности читайте в Ъ в понедельник.

Коммерсант
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru