кщееш: Все сообщения за 27 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tico> С другой стороны, опыт кщееш-а - не в тему. Ну доказал он, что возможно, ребёнок и не пострадал физически при таком вот наказании. Но моё желание отгрызть голову тому мудаку, который ребёнка под машиной держит, не уменьшилось ни на йоту. Не убедил. И не убедил бы, изначально. Тогда зачем начинать топик?

Варвары - они везде варвары. Был мой тезис. Евреи они, персы, или американцы или русские -мне разницы нет.
Резкий эмоциональный взрыв Израиля был не по делу.
Я тоже считаю, что Иран бомбить надо. Но я против вранья самому себе и другим.
Причины этой необходимости - совсем другие - в результате действий США нет никакого больше выхода.

Приведенный Израилем пример, приведенный как доказательство варварства во-первых крайне плох, хотя бы потому, что лжив, во-вторых является явным примером манипуляции.
Пусть даже, в нашем случае, не осознанной.

Варварство Майя не оправдывает испанцев. Варварство негров- рабства и так далее.

Культуры, плохо пройденые историком Израилем, живы в конечном счете редкими достижениями духа и иногда милосердием, а не частой дуростью и жестокостью, свойственной любым культурам.

Подверженность манипуляциям- дурость. Простительная, кстати, многим, но лично я не могу прощать ее уважаемому Израилю, хотя бы потому, что люблю историков и сам Израиль мне глубоко симпотичен. Да, горяч, да нечестен в провокациях, да пытается оскорблять, но искреннен. А попытки эти наивны.

Этот телевизионный трюк не так опасен для участников, как он опасен для зрителей.
Хотели бы они мальчика покалечить- нахрен бы им одеяло. Я мог бы рассказать про технологию трюка - но зачем? Профи знают и так, а не профи начнут спорить.

Израилю, к примеру - или кому там было больно, когда им проехала машина по ноге, - больно было либо от нервов, либо от того, что были в узкой нерастягиваемой обуви, например в узких туфлях.

Но это все хрень собачья. Действия США отбросили нас на много веков назад - в поиск плохого в нациях и государствах и религиях, вместо поиска того, что нас обьединяет. Вместо наднационального и надгосударственногО, предложилось единоначалие крайне несовершенной формы гос.образования - самих США.

И полмира на них ведется. И тут ведется.

У нас нет другого выхода, кроме как воевать. Но я протестую и буду протестовать, против тезиса, что выхода и не было. Он был. И с 2003 года, когда я пришел к этому выводу - моя позиция не поменялась.

А уважаемый Израиль- ну что .. ведет себя как всегда. Сам придумывает себе врага, называет его всякими нехорошими словами, истерит и бесится и пытается провоцировать.
Потому что так проще. Думать - тяжелей.
Вот и все.

А руки -да. Руки я ломал. Не детские руки, а взрослые. То, что я гумманист, вовсе не говорит о том, что я беспомощный гумманист. То что я пацифист, вовсе не говорит о том, что я не прострелю башку любому, кто рыпнется на меня или на близких мне людей.
То, что я добрый, не говорит о том, что я не злой.

История про то, как мне навешали поощрение ломания детских рук -весьма показательная.

История придуманной и выгодной трактовки, а не факта.

По поводу кассетных бомб.

Я против применения ОМУ государствами, против боеприпасов, поражающих гражданское население и в основном -детей, особенно в случае применения по населенным пунктам. Дети лазят собирать после каждой войны, всякие военные штуки. И часто рвутся почем зря.

То, что кто-то за - меня мало волнует. Это выбор того, кто за.

ООН осудила применение Израилем кассетных боеприпасов. Я тоже осуждаю. Мне пофигу кто применяет их. СССР, РФ, США или ИЗраиль.

Что же по-поводу израильских солдат - мне все равно на их судьбы. За исключением личного знакомства.
Солдатская работа умирать и убивать. Их слезы "стрельбы по пустырям" меня мало волнуют.

Tico> С другой стороны, опыт кщееш-а - не в тему. Ну доказал он, что возможно, ребёнок и не пострадал физически при таком вот наказании. Но моё желание отгрызть голову тому мудаку, который ребёнка под машиной держит, не уменьшилось ни на йоту. Не убедил. И не убедил бы, изначально. Тогда зачем начинать топик?

А вот зачем.
Персы -не идиоты. И не звери. Они люди. Живущие своей культурой. И очень хитрые люди. И иногда очень мудрые. И иногда очень терпимые.
Победа над таким врагом, почетней, чем над гыгыкающим идиотом.

Ребенок наверняка страдал. Поскольку страх -тоже страдания.
Но калекой - врядли стал.
Топик начат не в доказательство невиновности персов, а в доказательство варварской манипулятивности Israel'ya. Варварского незнания и варварской попытке оценки всех персов по плохо понятому факту.

Вспомните про Пауэлла, стучащего пузырьком...

Это все.

Да, кстати - увидел топик выше - смертная казнь- безусловно варварство. ИМХО.
 
Это сообщение редактировалось 27.03.2007 в 00:37
Vale> Я тут был. И перенес в пропаганду.
Vale> Кщееш... меня не волнует - постановка была с ребенком, или фокус - но от твоих слов в первом твоем постинге воняет.
Vale> Только трудности с транслитом мешают мне сказать что-нибудь крепче.

Не посчитайте что учу - Копируйте буковки и составляйте в слова.
Очень хочется посмотреть на то, что Вы держите за крепкие выражения.
 
спасибо, что перестали флудить.

Вот- сегодня практически праздник.
Я ждал этого. Именно от Бжезинского.

Збигнев Бжезинский: "война с террором" навредила имиджу США во всем мире

Эта война породила в стране культ страха, считает экс-советник президента Джимми Картера Збигнев Бжезинский. Кроме того, он убежден, что подчинение всей политики государства войне с терроризмом после 11 сентября 2001 года имело самые пагубные последствия для американской демократии и американского менталитета.

// newsru.com
 


Збигнев Бжезинский: "война с террором" навредила имиджу США во всем мире

"Война с террором" породила в США культ страха.
Так считает Збигнев Бжезинский, бывший советник президента Джимми Картера. В статье, опубликованной The Washington Post, видный политолог рассуждает о новом курсе администрации Буша и его последствиях для американского народа.

Бжезинский считает, что подчинение всей политики государства войне с терроризмом после событий 11 сентября 2001 года имело самые пагубные последствия для американской демократии, американского менталитета и позиции США в мире.
[b]Использование фразы "война с террором", по сути, подрывает способность США эффективно бороться с реальными проблемами, которые угрожают государству со стороны фанатиков, способных применить против США террористические меры

Экс-советник Картера считает, что сама фраза "война с террором" не имеет смысла. Она не называет ни географического контекста, ни предполагаемых врагов. Терроризм – это не враг, это техника ведения войны – политика запугивания за счет убийств безоружных мирных граждан.

Ущерб, нанесенный этими словами, – классический пример "самострела" – бесконечно больше, чем в самых диких фантазиях фанатиков, организовавших теракт 11 сентября, который они обдумывали в далеких афганских ущельях.

Однако расплывчатость этой фразы была преднамеренно (или инстинктивно) четко просчитана ее создателями. Постоянные ссылки на "войну с террором" действительно способствовали основной цели – созданию культуры страха.
Страх затмевает разум, усиливает эмоции и помогает демагогам от политики мобилизовать общественность в поддержку политических шагов, которые они хотят осуществить. Начатая США война в Ираке никогда бы не добилась той поддержки конгресса, которую она получила, если бы не возникло психологической связи между шоком от 11 сентября и декларированным наличием в Ираке оружия массового уничтожения.

Поддержка президента Буша на выборах 2004 года также частично была вызвана представлением о том, что "нация в состоянии войны" не меняет предводителей в середине пути. Ощущение присутствия повсеместной, но в то же время неопределенной угрозы таким образом было направлено в политически целесообразное русло, за счет активирования понятия "состояния войны".

Чтобы обосновать "войну с террором", администрация Джорджа Буша составила псевдоисторическое повествование, которое могло бы даже стать сбывающимся предзнаменованием. Заявив, что эта война похожа на более ранние сражения США с нацизмом и сталинизмом (игнорируя то обстоятельство, что и нацистская Германия, и советская Россия были сильнейшими военными державами, этого статуса "Аль-Каида" не достигла и не может достичь), администрация может готовить почву для войны с Ираном. Такая война затем втянула бы Америку в развернутый конфликт, который может распространиться на Ирак, Иран, Афганистан и, возможно, Пакистан.

Как в США создается культ страха

Культура страха, считает Бжезинский, подобна джинну, выпущенному из бутылки. Он обретает собственное существование – и может деморализовать. В США царит раскол, неуверенность, а американцы потенциально крайне уязвимы для паники в случае еще одного террористического акта на территории страны.

Таков итог пяти лет почти беспрерывного промывания мозгов нации по поводу террора, в отличие от более сдержанной реакции в некоторых других странах (Великобритания, Испания, Италия, Германия, Япония – только некоторые примеры), которые тоже пострадали от болезненных террористических ударов. В своей последней апологии войны в Ираке президент Буш даже сделал абсурдное заявление, что он должен продолжать борьбу, чтобы "Аль-Каида" не пересекла Атлантический океан и не начала террористическую войну на территории Соединенных Штатов.

Подобная эпидемия страха, подпитываемая главами органов безопасности, средствами массовой информации и индустрией развлечений, порождает свой собственный импульс. Продавцы страха, обычно представляемые экспертами по терроризму, обязаны оправдывать свое существование. Поэтому они должны убеждать общественность, что перед ней стоит новая угроза. Это подталкивает к выбору убедительных сценариев все более и более ужасающих актов насилия, иногда даже с привлечением планов их осуществления.

То, что Америка стала более неуверенной и склонной к паранойе, трудно оспаривать. Недавнее исследование показало, что в 2003 году конгресс указал 160 потенциальных мишеней для террористов, играющих важную национальную роль. С участием различных лобби к концу года это количество возросло до 1849, к концу 2004 – до 28360, а к 2005 – до 77769. Национальная база данных возможных мишеней сейчас включает в себя порядка 300 тысяч объектов, включая небоскреб Sears Tower в Чикаго и Яблочный и свиной фестиваль в Иллинойсе.

Бжезинский рассказал, как на прошлой неделе в Вашингтоне по пути в офис прессы он должен был преодолеть абсурдные, по его словам, "заграждения безопасности", которые теперь распространились практически во всех частных офисных зданиях Вашингтона и Нью-Йорка. Облаченный в форму охранник потребовал, чтобы Бжезинский заполнил формуляр, показал свое удостоверение и письменно объяснил цель своего визита.

Террорист в графе "цель визита", наверное, написал бы: "взорвать здание", шутит экс-советник президента по безопасности. Процедуры "безопасности" превратились в рутину, поглощая сотни миллионов долларов и внося дополнительный вклад в воздействие на психику, считает Бжезинский.

По его мнению, правительство США стимулирует паранойю на всех уровнях. Например, электронные вывески вдоль шоссе, призывающие "сообщать о подозрительной деятельности" (имеются в виду водители в тюрбанах?).

Кроме того, кабельные каналы и некоторые печатные СМИ обнаружили, что жуткие сценарии привлекают публику, в то время как "эксперты" и "консультанты" обеспечивают достоверность апокалипсическим фантазиям американской общественности. Отсюда обилие передач с бородатыми "террористами" в роли главных злодеев. Их основным эффектом является не только чувство неопределенной, но и зловещей угрозы.

Индустрия развлечений тоже приняла участие в создании атмосферы массовой истерии. Отсюда многочисленные телесериалы и фильмы, в которых злодеи наделены узнаваемыми арабскими чертами, иногда подкрепляемыми религиозными жестами, что стимулирует исламофобию.

"Война с терроризмом" провоцирует в США дискриминацию и исламофобию

Стереотипы внешности арабов, в особенности обыгрываемые в газетных карикатурах, иногда используются способами, которые напоминают антисемитские кампании времен фашизма. Недавно даже некоторые студенческие организации оказались вовлечены в подобные пропагандистские действия, очевидно, позабыв об опасной связи между провоцированием расовой и религиозной ненависти и беспрецедентными ужасам…

Дальше »»»
 
Это сообщение редактировалось 27.03.2007 в 03:24

Членам СБ ООН передан доклад Ахтисаари по статусу Косово

Генсек ООН полностью поддерживает доклад своего спецпредставителя, сообщила представитель Пан Ги Муна. О полной поддержке плана по Косово также заявили ЕС и США. Россия считает его преджевременным. Первое рассмотрение членами СБ ООН доклада по Косово намечено на 3 апреля.

// newsru.com
 


"Генсек ООН полностью поддерживает доклад своего спецпредставителя", - цитирует ее ИТАР-ТАСС. Пан Ги Мун считает, что процесс определения статуса Косово "вступил в решающую фазу".

"Совету Безопасности представлен план, который, по мнению генсека ООН, содержит все элементы, необходимые для справедливого и устойчивого определения будущего статуса Косово", - добавила Окабе.

Первое рассмотрение членами Совета доклада по Косово намечено на 3 апреля.

План спецпредставителя генсека ООН предполагает широкий суверенитет сербского края Косово под международным контролем и под эгидой Евросоюза. В документе предусматривается, в частности, возможность вступления края в международные организации и принятие собственной конституции.
 
Ой - скоро все наладится, похоже...

Би-би-си | В мире | Райс просит арабов протянуть Израилю руку

В ходе ближневосточного турне госсекретарь США Кондолиза Райс призвала арабские государства активнее участвовать в ближневосточном мирном процессе.

// news.bbc.co.uk
 

Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала арабские государства активнее участвовать в ближневосточном мирном процессе и "протянуть Израилю руку".

По словам Кондолизы Райс, переговорный процесс осложняется присутствием в правительстве фракции ХАМАС, который отказывается принять условия, поставленные мировым сообществом: признать право Израиля на существование и отказаться от насилия.

Однако госсекретарь США также отметила, что видит возможные пути сотрудничества с новым палестинским правительством национального единства.

"Переговоры, которые мы провели - это далеко не финальная стадия, а лишь попытка выработать у сторон доверие друг к другу", - заявила Кондолиза Райс.

Комментарий

Какая радость, что делами Израиля занимается Конди :)
 



Блэр пригрозил Ирану "другим вариантом", если тот не отпустит моряков

Лондон надеется, что дипломатия поможет освободить 15 британских моряков, захваченных Ираном в устье реки Шатт-аль-Араб, заявил премьер Тони Блэр. «Надеюсь, нам удастся убедить их (иранское правительство) понять, что их следует освободить. Если нет, может настать другой вариант», – сказал премьер. Что он имеет в виду, премьер не уточнил. // Associated Press
 
Balancer>> Тем не менее - совершенно обычный пользователь Авиабазы. То, что я с ним лично в реале знаком, не делает его кем-то особым.
israel> Ром, обьясни пожалуйста этому обычному, что следующий пасквиль а-ля пост 94 я ему не спущу. Этот прощаю из уважения к тебе.


Да, Ром, пользуясь личным знакомством, спроси у этого запутавшегося вконец модератора, пожалуйста:
Во-первых в чем пасквиль?
Во-вторых что будет, когда он мне не "спустит"?
Очень хочу узнать. А то такое впечатление, что мне тут кто-то угрожает. Ну или мне кажется.
:)
 
Это сообщение редактировалось 27.03.2007 в 16:57
Jerard> Надо напомнить также что Иран провел частичную моблизацию под видом учений.


А можно ссылку? Я пропустил видно это.
 
israel> Во-1 Я завожусь только от одного человечка, который, как я вижу, не перестает гадить. Думау, может все же послать его положить руку, а не показывать нам трюки, о которых я рассказал задолго до него? Вот уж небольшая потеря будет...

2
Balancer
Ну что. Ром? Руку выкладываем?
Я ждал пока он выговорится полностью, скажет все что думает, потому что обещал он, увидев руку точку зрения свою поменять...

Посмотреть чтоль, как уважаемый Израиль будет это делать? В ответ на иллюзию кино не он первый поменяет точку зрения.
:(

Может следующий раз будет умней, хотя бы кто-нибудь?

:(
грустная история. Потому что и сам знаю, что нет.

Кроме наличия глаз, нужно еще уметь ими видеть. Это я как дальтоник говорю.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru