кщееш: Все сообщения за 3 Ноября 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весьма

Политик отжигает. Самое ржачное заседание
Штефен Кёнигер (Steffen Königer) из партии "Альтернатива для Германии" во время обращения к парламенту Бранденбурга начал свою речь стандартным обращением: "Уважаемые Дамы и Господа", а затем продолжил обращение политкоррректно: " Уважаемые гомосексуалисты, трансгендеры,..." и так далее, перечисляя все 60 вариантов, принятые Facebook'ом.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
А вот это не смешное, но веселое:

Как в Китае вводят индивидуальный рейтинг граждан

Сейчас технически участие в китайской системе гражданского рейтинга является добровольным. Но в 2020 году оно станет обязательным. Действия каждого гражданина и юридического лица (то есть каждой компании) в Китае будут оцениваться, хотят они этого или нет. //  fastsalttimes.com
 

Сейчас технически участие в китайской системе гражданского рейтинга является добровольным. Но в 2020 году оно станет обязательным. Действия каждого гражданина и юридического лица (то есть каждой компании) в Китае будут оцениваться, хотят они этого или нет.

14 июня 2014 года Государственный совет Китая опубликовал документ со зловещим названием «Проект плана по созданию системы социального кредита доверия». Как и все государственные документы Китая, он представлял собой довольно длинный и сухой текст, но в нем содержалась крайне радикальная идея. Что если бы каждому гражданину страны присваивался на государственном уровне рейтинг доверия?

Представьте себе мир, где многие ваши повседневные занятия постоянно отслеживаются и оцениваются: что вы покупаете в магазинах и интернете, где вы были в конкретное время, с кем вы дружите и как общаетесь со своими друзьями, сколько времени тратите на просмотр различного контента и на видеоигры, какие счета и налоги вы оплачиваете (а какие нет).

РАСТУЩЕЕ ЦУНАМИ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ В КИТАЕ
На самом деле такой мир не так уж сложно представить, потому что часть таких данных уже собирают техногиганты вроде Google, Facebookи Instagram, а также различные приложения для отслеживания состояния здоровья вроде Fitbit. Но теперь задумайтесь: а что, если бы всем вашим действиям присуждалась положительная или отрицательная оценка, на основе которой рассчитывался конкретный рейтинг, с учетом государственных законов. У вас бы появился «рейтинг гражданина», который показывал бы, стоит вам доверять или нет. При этом ваш рейтинг открыто бы сравнивался с другими гражданами. Рейтинг влиял бы на шансы оформить ипотеку, устроиться на конкретную работу, отправить детей в школу и даже сходить на свидание.


Напоминает систему Большого брата, вышедшую из-под контроля, не правда ли? Но это не фантастика, а возможное будущее Китая. Правительство этой страны разрабатывает систему социального кредита доверия (SCS), которая будет использоваться для оценки надежности всего 1,3-миллиардного населения.

Китайские власти продвигают ее как средство измерения и улучшения «доверия» в стране, которое поможет выработать культуру «искренности». «[Благодаря системе] в обществе будет процветать доверие. Она укрепит искренность во взаимодействии с госструктурами коммерции и общества, а также усилит юридическую надежность», — гласит официальное мнение правительства Китая.

Сейчас технически участие в китайской системе гражданского рейтинга является добровольным. Но в 2020 году оно станет обязательным. Действия каждого гражданина и юридического лица (то есть каждой компании) в Китае будут оцениваться, хотят они этого или нет.

Прежде чем выпустить систему на государственном уровне в 2020 году правительство Китая решило сначала ее протестировать. Оно выдало восьми частным компаниям лицензию на разработку систем и алгоритмов определения гражданского рейтинга (на момент публикации статьи действие лицензий от Народного банка Китая приостановлено). Как и следовало ожидать, сейчас китайские техногиганты управляют двумя самыми известными проектами в стране.


Первый проект разработан China Rapid Finance — партнером компании Tencent, которая сделала мессенджер WeChat, чья база пользователей достигает 850 миллионов человек. Второй проект под названием Sesame Credit находится под управлением Ant Financial Services Group (AFSG), дочерней компании Alibaba. Ant Financial занимается страхованием и выдачей займов малому и среднему бизнесу. Но настоящее достижение Ant — это ее платежная система AliPay, которая используется не только для покупок онлайн, но и в ресторанах, кинотеатрах, для оплаты обучения и даже денежных переводов.

Sesame Credit сотрудничает с другими платформами для сбора данных, например, с каршеринговым сервисом Didi Chuxing, который был главным конкурентом Uber в Китае до тех пор, пока в 2016 году не выкупил его китайское подразделение. Второй партнер Sesame Credit — это Baihe, крупнейший китайский сервис знакомств. Очевидно, что все эти сервисы поставляют в Sesame Credit невероятное количество данных о пользователях и вычисляют на их основе рейтинг.

РАСПОЗНАВАНИЕ ЛИЦ В РИТЕЙЛЕ, МЕДИЦИНЕ И ДРУГИХ СФЕРАХ
КАК ВЫЧИСЛЯЕТСЯ РЕЙТИНГ
Пользователи Sesame Credit оцениваются по шкале от 350 до 950 баллов. Alibaba не рассказывает, как именно работает «сложный алгоритм», который рассчитывает это число, но все же сообщила, что при подсчете учитываются пять факторов.

Первый — это кредитная история человека. Оплачивает ли он вовремя счета за электричество или телефон?
Второй — исполнительность, то есть, как сказано в официальных документах, «возможность пользователя исполнять обязательства по контракту».
Третий фактор — персональные данные, а именно подтвержденность личной информации, например, телефонного номера и адреса.
Четвертый фактор — поведение и предпочтения, и здесь начинается самое интересное.
В рамках этой системы такая, казалось бы, безобидная вещь, как предпочтения в плане покупок, становятся характеристикой человека. Alibaba признает, что судит о людях по тому, что они покупают.

Например, если человек играет по десять часов в день в видеоигры, он считается малоподвижным, — прокомментировал директор технологии Sesame Ли Инян. — Если кто-то часто покупает подгузники, система будет считать, что он, скорее всего, родитель. А люди, чей баланс счета постоянно в плюсе, будут считаться более ответственными».

Таким образом, система не просто изучает поведение людей — оно его определяет. Она «вынуждает» граждан отказываться от покупок и действий, нежелательных для государства.

Друзья тоже играют роль в системе.

Пятый фактор, который она учитывает, это отношения.
Что говорит о человеке выбор друзей в сети и его взаимодействие с ними? Если вы излучаете в сети «позитивную энергию», как говорят в Sesame Credit, и пишете про правительство в положительном ключе, то ваш рейтинг станет выше.


Alibaba постоянно утверждает, что на данный момент негативные комментарии в социальной сети никак не влияют на рейтинг (но мы не знаем, правда это или нет, потому что компания не раскрывает механизм работы алгоритма). Остается только ждать, что произойдет в 2020 году, когда система гражданского рейтинга выйдет на государственном уровне. Даже если сейчас нет никаких подтверждений, что компании, занимающиеся разработкой пилотной версии системы, продолжат сотрудничество с правительством, все равно трудно поверить, что государство не воспользуется огромным количеством данных, которые были собраны во время тестирования проектов. Если это все-таки произойдет, то частные компании фактически станут шпионами на службе правительства. И у них не будет иного выбора.

Публикация радикальных политических мнений и упоминания группового самосожжения в Пекине всегда были рискованным делом в Китае, но сейчас такие поступки в сети могут напрямую испортить гражданский рейтинг. И самое



Дальше »»»
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Это сообщение редактировалось 03.11.2017 в 03:45
Iva>> я указал какие традиции я имел в виду - оправдательный приговор - недоработка всей системы и ее надо избегать всеми силами.
Balancer> http://ic.pics.livejournal.com/znayka58/54168563/43942/43942_600.jpg

Кровавый царизм, нах. Потому его и сковырнули.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Сообщение было перенесено из темы Куда отнести информационную войну и как ее ведут.

Google заблокировал СМИ из "фабрики медиа", приписываемой Пригожину

Российское интернет-издание "Федеральное агентство новостей" (РИА ФАН), которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, заявило, что новостной агрегатор Google News прекратил выдачу его новостей в поиске. В издании называют это "актом политической цензуры". //  www.bbc.com
 

Класс !!!

Чем ответят наши мыслители и стратеги?
А отвечать -то надо.

Хошь не хошь а блокировки вводить придется. Ничего другого не умеем.

Ркн правда ни хрена не справляется .

К примеру массу сайтов блокирует только потому что пользователи в комментариях прописывают ссылки на уже закрытые ресурсы.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Сообщение было перенесено из темы США vs Россия.
объясните мне нахрена Пентагону собирать ГМ, тем более в самом Пентагоне полно русских - обсобирайся. Отличие ихних русских от местнооколоточных -только в видах употребленных препаратов, накопленных в тканях.

и второй вопрос:

Если наше Минобороны начнет собирать материалы американцев - это не будет ли проблемой считаться в США?

А?

и какого размера это будет считаться проблемой,если несколько тысяч долларов в фейсбуке вызывает такой треш.

Предлагаю начать собирать .
Хоть поржем.

Шума потом будет столько , что ни за какие коврижки не получить.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 03.11.2017 в 10:00
кщееш>> объясните мне нахрена Пентагону собирать ГМ
alexx188> Может они там армию клонов готовят?

Так пусть делают из своих русских .

У них там полно.

Нафига им тут палиться?
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Iva>>>> я указал какие традиции я имел в виду - оправдательный приговор - недоработка всей системы и ее надо избегать всеми силами.
Balancer>>> http://ic.pics.livejournal.com/znayka58/54168563/43942/43942_600.jpg
кщееш>> Кровавый царизм, нах. Потому его и сковырнули.
Sandro> Да, интересная картинка ... если не знать, что в Российской Империи ни следствие, ни прокуратура не имели права закрывать дело (в отличии от современной РФ). Дела могли закрываться только по суду.
Sandro> Соответственно, в эти 30% "оправданных судом" входят и те дела, которые сейчас просто до суда бы не дошли.
Sandro> Есть ложь, большая ложь, и статистика.


А что, есть статистика закрытых дел ?поделитесь , а.

А то у меня один товарищ сидит уже, 9 лет дали. А на прошлой неделе посадили прокурора что его активно вел как мы предполагаем по заказу . Прокурору дали 8.


А вторая подруга уже 1.5 года в СИЗО . Дело все следствием фальсифицировано насквозь . Подлог на подлоге.

Ох**ваем тут по- маленьку. К бастрыкину вот записались . Без особенной надежды.


Порадуйте цифирью хоть .
А?
 53.0.2785.14653.0.2785.146
кщееш>> Фильм смотреть не буду , пойду сразу на банкет
ZaKos> Хех... Слаб человек... :)

Да, я трусоват . Зато живой !
 53.0.2785.14653.0.2785.146

Хокинг рассказал о «новой форме жизни» на базе искусственного интеллекта

Британский ученый-физик Стивен Хокинг заявил, что машины на основе искусственного интеллекта заменят людей и станут «новой формой жизни». Он также призвал развивать технологии и науку, чтобы колонизировать планеты //  www.rbc.ru
 

Тормози, приехали .
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Sandro> 25% дел прекращено, если я правильно понимаю их структуру показателей.

Отличная поправка.

Каких дел, стесняюсь спросить и по каким причинам прекращено ?

Вы понимаете разницу между оправдательным приговором суда и прекращением дела на этапе следствия ?

Между следствием и судебным следствием ?

Вы вообще в судах бывали ?

В ри в результате суда подсудимый был оправдан в 30 процентах случаев .

А в РФ в результате следствия 80 процентов экономических дел разваливается из которых большая часть по некомпетентности следователей или по субъективным. Причинам . Отчего коррупция цветет
А вот уголовные почти все доходят до суда и из одной этой диспропорции можно сделать выводы о состоянии нашей судебной системы, которые лишь незначительно подкорректируются по ходу наполнения нюансами.

Судебная система у нас очень далека от правосудия .

Дальше чем в РИ.

99,64%. С такой вероятностью вас признают виновным, если дело дойдет до суда

Перед кем вы опрадываетесь? Следствие и суд в России — даже не единая корпорация, а семья. Поэтому такой низкий процент оправдательных приговоров — 0,36 Давайте сразу договоримся, что мы не будем сравнивать теплое с зеленым. Потому что когда доморощенные спецы начинают сравнивать... //  www.novayagazeta.ru
 
 53.0.2785.14653.0.2785.146
кщееш>>>> объясните мне нахрена Пентагону собирать ГМ
кщееш>> Так пусть делают из своих русских .
кщееш>> У них там полно.
кщееш>> Нафига им тут палиться?
mid!> - Почему Вы зациклились только на русских. Россию населяют множество народностей. Причем достаточно оседлых, и как раз их представителей за бугром -достаточно мало.

Русский это прилагательное .

Это вы циклитесь))
 53.0.2785.14653.0.2785.146

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru