Грач: Все сообщения за 27 Сентября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Грач

аксакал
★★☆
Бяка> А в России, простите за невежество и оторванность от родных осин, хоть какая нибудь дискуссия в думе, о состоянии финансов и величине потерь зарубежных авуаров, ведётся? Или эта тема неприлична?
дисуссия в думе ведется, в принципе без всякой дискуссии в думе величина и "местонанахождение" российских вложений за рубежом постоянно меняется, к примеру вывод из американской зоны втихую начался еще в 2006 году и большую часть упели перетащить на нормальных условиях еще до весны - лета 2008 года ...
 7.07.0

Грач

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Помогите опознать корабль.
Помогите опознать корабль на приведенном снимке
Вопрос поставил и в ПВО но возможно не многие посетители Морского туда ходят
На снимке ЗРАК Пальма, ранее комплекс в урезанном артиллерийском виде проходил испытания на ракетном катере Р60 черноморского флота
 
 7.07.0

Грач

аксакал
★★☆
said> Спасибо!
приятно что тему посещают заинтересованные ...
Продолжим разбор - предлагаю сборник из различных источников на тему:
ЗУР 9М37
Принята на вооружение в составе ЗРК 9К35 «Стрела 10СВ) по Постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 16 марта 1976 году. На западе комплекс получил обозначение SA-13 «Gopher».
Головной разработчик ракеты 9М37 КБ точного машиностроения Миноборонпрома (главный конструктор А.Э.Нудельман). Головной организацией по разработке головки самонаведения и неконтактного взрывателя являлось ЦКБ «Геофизика» Миноборонпрома (главный конструктор Д.М.Хорол). Серийное производство ракет велось на Ковровском механическом заводе Миноборонпрома.
Ракета 9М37 выполненна по аэродинамической схеме «утка», оснащена однокамерным двухрежимным реактивным твердотопливным двигателем. Для ограничения скорости проворота ракеты по крену на ЗУР применены расположенные позади крыльев отдельно стоящие роллероны.
Стартовый вес – 39,2 кг. Длина – 2,19 м, диаметр – 0,12 м.
Головка самонаведения 9Э47 «Вираж»
Двухканальная. При предварительном наведении основной канал — оптический, работает в видимой части спектра фиксируя цель, контрастирующую на фоне неба. После захвата цели головка самонаведения начинала сопровождать ее. После пуска оптический канал используется как резервный, а основным становится инфракрасный канал как более устойчивый в сложной фоновой обстановке, при малой освещенности и при постановке противником оптических помех. Кроме того немаловажным фактором является то что оптический канал требует охлаждения, которое возможно толко во время нахождения ЗУР в ТПК. В процессе наведения угол между направлением на цель и солнцем должен превышать 20°. В некоторых источниках инфракрасный канал позиционируется как основной. Таким образом приоритет каналов наведения требует уточнения.
ГСН «Вираж» была первой двухканльной разработанной в ЦКБ «Геофизика». В ее основу положен созданный в 1971—1974 годах фоторезистор ФС-9Э47. В конструкцию фотоприемника входят 2 чувствительных элемента (InSb, PbS), для работы соответственно в каналах регистрации цели по тепловому излучению (диапазон 3,5-5 мкм) и по фотоконтрасту (диапазон — 0,4-0,8 мкм). Оба чувствительных элемента жестко связаны конструктивно; деление излучения по спектру осуществляется с помощью специального фильтра. Основные проблемы, которые пришлось решать при создании ФС-9Э47, относились к охлаждаемому фоторезистору и к обеспечению жестких требований по точности сборки изделия в целом. ГСН серийно производилась на заводе «Сапфир».
Боевая часть 9Н125
Для повышения эффективности боевого снаряжения при сохранении относительно малого веса (3 кг) в осколочно фугасной БЧ используются готовые стержневые поражающие элементы. БЧ имеет контактный и неконтактный электронно-оптический взрыватели в составе предохранительно – исполнительного механизма подрыва БЧ. Масса взрывчатого вещества 1,1 кг.
РДТТ
Ракета комплекса 9М37 оснащается одноступенчатым твердотопливным двигателем, позволяющем реализовать среднюю скорость полета 1800 км/ч. И обеспечивать дальность поражения воздушных целей в пределах 500-5000 м при высоте полета 25-3500 м.
Ракета 9М37 помещалась в контейнере, который обеспечивал пылебрызгозащищенность ее и выполнял при пуске ракеты роль направляющей. На контейнере размещались пороховой газогенератор и элементы системы охлаждения головки самонаведения.
ЗУР 9М37.gif (скачать) [425x125, 6 кБ]
 
 
 7.07.0

Грач

аксакал
★★☆
Доброжелатель> Вроде в 90-х выпустили реплику Як-3 небольшой серией.
Доброжелатель> Правда не знаю сколько стоит но пмсм должно выйти дешевле "Тукано" :)
ну если иметь в виду американских дронов то лучше Зеро :)
 7.07.0

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> ну если иметь в виду американских дронов то лучше Зеро :)
Интересующийся87> Осталось купить у ипонцев лицензию :lol:

ну во первых мы слава богу не в ВТО а во вторых патент на Зеро они не оформляли :)
 7.07.0

Грач

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Помогите опознать корабль.
Всем спасибо.
Отрицательный результат так же ведет к цели.
можно сделать вывод что Пальма в железе пока не случилась ...
ну по крайне мере на корабле
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru