Грач: Все сообщения за 7 Апреля 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Грач

аксакал
★★☆
serg.bosse> Крали и простирали - было есть и будет!
что да то да :( сего и не отрицаю … в существование идеального общества я не верю
serg.bosse> Большая часть военнослужащих к этим "товарищам" НЕ ОТНОСИТСЯ!
согласен :)
 1818

Грач

аксакал
★★☆

4 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Неподтвержденные сообщения о гибели американцев в Сирии.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 3 апреля в соответствии с соглашением с правительством район Дума региона Восточная Гута покинул очередной конвой с боевиками и членами их семей. По информации сирийского государственного новостного агентства SANA, в конвое из 24 автобусов находилось 1198 боевиков и членов их семей, все они направились в северную часть провинции Алеппо, которую в настоящий момент контролируют турецкие формирования.

не дожидаясь окончания операции в Гуте Сирия начала чистить пустыни Хомса … укрепляют тылы в долине Евфрата … с другой сторны пиндосы под лозунгом «мы уходим» наращивают свое присутствие.
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆

5 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. РФ заявила о 17 сбитых беспилотниках в Сирии за 3 месяца.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. Сообщается о том, что 4 апреля возле города Таксис на севере провинции Хама Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) атаковала позиции САА, убив и ранив нескольких солдат САА, а также уничтожив 1 артиллерийское орудие В ответ САА провела обстрел позиций террористов возле деревень Тулуль аль-Хумур, Айдон и аль-Ганту.

угмс от питомцев всего цивилизованного между Хамой и Хомсом начали откусывать кусочки их ареала обитания …
еще раз напомнили о том что кто и под чьим чутким мещает Новички в Сирии … думаю чтоб носители с которых будут пытаться прививать свободу и демократию подумали о последствиях ..
наши ПВОшники РЭБовцы успешно тренируются в вопросе борьбы с БЛА ..
 1818

Грач

аксакал
★★☆

6 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия готовится к штурму ИГИЛ возле Дамаска.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. Израильские СМИ сообщают о том, что сирийское правительство перебрасывает танки и артиллерийские орудия, готовясь отбить подконтрольные боевикам территории юга Сирии и Голанских высот. Ежедневное издание Гаарец даже посетовало на то, что Хезболла, предположительно, создала региональный командный центр Голаны, и заявило о том, что на юге Сирии действуют сотни бойцов Хезболлы и тысяча местных жителей, связанных с данным движением.

Израиль беспокоится … думаю есть основания … могут питомцев у Галан извести. Расклад для Израиля не самый комфортный …
Дума в Гуте еще не зачищена, но уже идут намеки о районе лагеря Ярмук … подождем посмотрим ..
в пиндоКурдистане нарастает внутреннее сопротивление … с учетом внешнего противостояния мечты курдов о своем государстве под сенью звезднополосатого все более несбыточны .. :(
 1818

Грач

аксакал
★★☆
подробно затем что происходит в мелкобританском балагане не слежу …. если я правильно понял то реально жертвы химического геноида в Солсбери кошки и морские свинки … судя по результату этот Новичок однозначно делали британские ученые
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Создана специальная версия загоризонтной радиолокационной станции «Подсолнух» для работы в Арктике

Создана специальная версия загоризонтной радиолокационной станции «Подсолнух» для работы в Арктике.Изделие отличается улучшенными возможностями контроля прибрежной зоны и большей защитой от помех, //  tehnowar.ru
 

… специальная версия загоризонтной радиолокационной станции «Подсолнух» для работы в Арктике.
РЛС предполагалось установить в Заполярье ещё в 2016 году, затем в 2017-ом, однако сроки её развёртывания были перенесены. На Крайнем Севере планируется развернуть несколько «Подсолнухов».
Создание «полярного» радара для военных анонсировалось с 2015 года. Работы ведет Н НПК «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» («НИИДАР»).
РЛС «Подсолнух» способна контролировать 200-мильную прибрежную зону. Станция позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Китай получил первый полк российской системы ПВО С-400 - Newsland

В Китай прибыл первый полковой комплект зенитных систем С-400 российского производства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, два морских транспорта с //  newsland.com
 
В Китай прибыл первый полковой комплект зенитных систем С-400 российского производства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, два морских транспорта с командным пунктом, радиолокационными станциями, энергетическими и пусковыми установками прибыли из порта Усть-Луга в КНР.
По сообщению источника, из-за шторма третьему судну со вспомогательным оборудованием для комплексов ПВО пришлось взять обратный курс. Перевозимое имущество будет передано китайской стороне летом текущего года. Как ранее заявляли в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, следовавший в Китай транспорт с оборудованием для С-400 попал в шторм в проливе Ла-Манш.
Контракт между Китаем и РФ на поставку двух полковых комплектов системы «Триумф» был заключён в 2015 году. КНР стала первым иностранным государством, которое получило это российское оружие. Вслед за Поднебесной заявки на поставку С-400 подали Турция и Индия
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> Так я о том, что не вижу, какие реальные шаги могли бы быть предприняты, но еще не предприняты. Шаги, реально полезные для рф и вредные для тех, против кого.
я предложил такие какие могли бы быть но не предприняты ... полезные лоя РФ ...
да ты их не видишь поскольку они не предприняты, тут я с тобой согласен :)
более того я так же говорю что на текущий момент НИКАКИХ реальных шагов в этом направлении Россия не предприняла
 1818

Грач

аксакал
★★☆

ОДК организовала вертолетную перевозку промышленного двигателя на удаленный объект

Объединенная двигателестроительная корпорация впервые обеспечила воздушную транспортировку промышленного газотурбинного двигателя (ПГТД) ПС-90ГП-2 на удаленный объект газотранспортной системы. Общая масса двигателя и контейнера составила 8,5 т. Индустриальный двигатель ПС-90ГП-2 разработки и производства ОДК был успешно доставлен тяжелым вертолетом Ми-26Т на компрессорную станцию (КС) «Байдарацкая» в Ямало-Ненецком автономном округе для ООО «Газпром трансгаз Ухта».  Компрессорная станция «Байдарацкая» находится в труднодоступном районе, доставка грузов на этот участок существенно затруднена в связи с полным отсутствием железнодорожного сообщения и автомобильных дорог, включая «зимники» и паромные переправы. //  Дальше — rostec.ru
 

Объединенная двигателестроительная корпорация обеспечила воздушную транспортировку промышленного газотурбинного двигателя (ПГТД) ПС-90ГП-2 на удаленный объект газотранспортной системы. Общая масса двигателя и контейнера составила 8,5 т. ... был успешно доставлен из Перми тяжелым вертолетом Ми-26Т на компрессорную станцию (КС) «Байдарацкая» в Ямало-Ненецком автономном округе. Транспортировка прошла без проблем и в согласованные с заказчиком сроки.
 1818

Грач

аксакал
★★☆
Грач> подробно затем что происходит в мелкобританском балагане не слежу ….
однако выяснил шо один из котов таки утек от спецуры :)
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆

МЦСТ раскрыл данные о разрабатываемом 16-ядерном российском процессоре Эльбрус-16СВ

В опубликованной в очередном номере журнала «Вопросы радиоэлектроники» статье руководителей компаний МЦСТ и ИНЭУМ, занимающихся созданием российских процессоров «Эльбрус», содержится интереснейшая информация о том, что же за «железо» всё-таки скрывается под обозначением «Эльбрус-16СВ». //  tehnoomsk.ru
 

В опубликованной в очередном номере журнала «Вопросы радиоэлектроники» статье руководителей компаний МЦСТ и ИНЭУМ, занимающихся созданием российских процессоров «Эльбрус», содержится интереснейшая информация о том, что же за «железо» всё-таки скрывается под обозначением «Эльбрус-16СВ».
Итак, универсальный процессор «Эльбрус-16СВ», находящийся сейчас в стадии создания, будет обладать производительностью до 1500 Гфлопс и будет выполнен по 16-нм технологии. Количество ядер – 16, тактовая частота – 2ГГц (на ядро), Объем неинклюзивной кэш-памяти (L2+L3) – 40 ГБ. Оперативная память с поддержкой 4-канальной DDR4 (темп – до 102 ГБ/с). Система на кристалле включает в себя следующие интерфейсы: PCIe 3.0, 1/10 Gb Ethernet, SATA 3.0, USB3.0 и др. Разработчики закладывают возможность объединения до 4 микропроцессоров «Эльбрус-16СВ» на общей памяти с темпом межпроцессорного обмена – до 48 ГБ/с. В перспективном российском процессоре – около 6 млрд транзисторов. Потребляемая мощность – около 100 Вт.
«Эльбрус-16СВ» планируется запустить в производство в 2021 году. Это уже шестое поколение отечественной архитектуры «Эльбрус», и основные технологические нововведения в ней будут следующие:
- Система на одном кристалле, включающая контроллеры периферийных устройств (т.е. «южный мост» вносится в микропроцессор).
- Аппаратная поддержка виртуализации, в том числе в кодах Intel x86–64.
- Масштабируемая векторизация до 48 флопс за такт.
- Аппаратная поддержка динамической оптимизации (рост производительности ядра).
Как понимают читатели, это не процессор для домашней микроэлектроники, а основной компонент проектируемой отечественной супер-ЭВМ (суперкомпьютера). По реальным характеристикам она будет сравнима с создаваемыми сегодня в США, Китае и Японии системами экзафлопсной производительности.
Как сообщают разработчики, «новые технологии, закладываемые в микропроцессоре «Эльбрус-16СВ», включают виртуализацию ОС и двоичной трансляции; поддержка технологий SDN и SDS позволит реализовать все, что сегодня строится на микропроцессорах фирмы Intel, – виртуализованные центры обработки данных (в том числе с гостевыми ОС для Intel), системы хранения данных, системы программной коммутации данных, супер-ЭВМ. Микропроцессор «Эльбрус-16СВ» будет по основным показателям сопоставим с высокопроизводительными микропроцессорами фирмы Intel Xeon E7–4850 v4 (Broadwell) и Xeon Platinum 8153 (Skylake), выпущенными во втором и третьем кварталах 2017 года. В дополнение к этим данным следует указать возможность дополнительного повышения производительности «Эльбрус-16СВ» за счет оптимизирующего компилятора. При измерениях, проведенных на пакете SPEC CPU2006 с использованием текущей версии компилятора, логическая скорость процессора «Эльбрус-8С» (1,3 ГГц, 2015 года выпуска) на 17 и 30% превзошла показатели Intel Sandy Bridge (3,76 ГГц, компилятор GCC, 2014 года выпуска) на целочисленных и вещественных задачах соответственно».
«Анализ результатов ведущейся сейчас работы по развитию компилятора показывает, что производительность микропроцессора «Эльбрус-16СВ» на целочисленных задачах вырастет на 20%, а на вещественных – на 35%. Кроме того, оптимизация важнейших библиотек с использованием Ассемблера увеличит их производительность в 3–5 раз, что даст дополнительный прирост производительности прикладных программ на платформе «Эльбрус». Учитывая, что прогноз разработчиков фирмы Intel оценивает рост однопоточной логической скорости их будущих микропроцессоров единицами процентов, микропроцессоры «Эльбрус-16СВ» будут вполне конкурентны к моменту их выпуска в 2021 году», - прогнозируют ведущие создатели российской микроэлектроники в своей статье.
Также в материале отмечается, что «в последние годы скорость развития технологии заметно снизилась. Более того, падение удельной стоимости одного транзистора остановилось, а с учетом затрат на подготовку производства сейчас налицо ее прирост, начиная с размеров 28 нм. В связи с этим активизировался поиск новых архитектурных подходов, которые могли бы без улучшения технологии дать лучшую производительность, прежде всего однопоточную. Примеры таких проектов: NVIDIA Denver, Soft Machines, The Mill. Можно отметить, что во всех этих работах прослеживаются связи с проектом «Эльбрус»…
 1818

Грач

аксакал
★★☆
Беня> Знаем мы этого кота.
Беня> Он недавно майора получил. :)
звездочку в сметану кидали? :D
 1818

Грач

аксакал
★★☆

Десантный корабль "Иван Грен" возобновил госиспытания на Балтике

Большой десантный корабль "Иван Грен", построенный в Калининграде, вышел в Балтийское море для завершения государственных испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", построившего этот БДК, который называют "русским "Мистралем".... //  vpk.name
 

Большой десантный корабль "Иван Грен", построенный в Калининграде, вышел в Балтийское море для завершения государственных испытаний.
Заводские ходовые испытания корабля начались в июне 2016 года, государственные - в ноябре 2017-го, однако были приостановлены заказчиком в конце декабря для решения выявленных технических проблем.
- К началу апреля на основании заключения специально созданной экспертной комиссии ВМФ России по всем проблемным вопросам были оформлены решения заказчика, что и позволило возобновить госиспытания корабля, - пояснил пресс-секретарь ПСЗ "Янтарь" Сергей Михайлов.
Для завершения программы государственных испытаний запланированы два выхода в море, по нескольку дней каждый, во время которых сдаточная команда завода и экипаж корабля проверят функционирование систем и комплексов БДК.
По заказу Министерства обороны РФ калининградский завод строит еще один корабль проекта 11711 - БДК "Петр Моргунов", который планируется к передаче флоту в конце 2018 года.
 1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru