Грач: Все сообщения за 25 Июля 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Грач

аксакал
★★☆
Ан-26 бортовой 07 синий ( RF-46872) Черноморского флота МА ВМФ России
ап26.jpg (скачать) [1200x815, 594 кБ]
 
 
 1818

Грач

аксакал
★★☆
никаких подробностей по процессу доводки комплекса ДРЛОУ А-100 «Премьер» в открытые источники не попадает … ради поддержания темы выложу :)

А-100 управляет беспилотниками и "видит" на дальности до 1000км

Осенью 2017 года совершил свой первый полет, новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100. Самолет создан на платформе Ил-76 с новейшими экономичными двигателями ПС90А76. В рамках программы на машину будет устанавливаться новейший комплекс радиолокационного дозора с совершенно новыми возможностями. А-100 представляет собой совершенно новое поколение боевых машин предназначенных для обнаружения, наведения и контроля воздушной обстановки. Взаимодействия с автоматизированными системами управления войсками и обнаружения надводных кораблей. //  Дальше — zen.yandex.ru
 

Осенью 2017 года совершил свой первый полет, новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100. Самолет создан на платформе Ил-76 с новейшими экономичными двигателями ПС90А76. В рамках программы на машину будет устанавливаться новейший комплекс радиолокационного дозора с совершенно новыми возможностями. А-100 представляет собой совершенно новое поколение боевых машин предназначенных для обнаружения, наведения и контроля воздушной обстановки. Взаимодействия с автоматизированными системами управления войсками и обнаружения надводных кораблей.
Он будет являться своеобразным командным пунктом для ударной и истребительной авиации. Сможет наводить и оповещать об изменяющейся обстановке в воздухе и также напрямую взаимодействовать с размещаемыми на ТВД силами и средствами ПВО.
Уникальной возможностью нового самолета станет возможность управления беспилотной авиацией, взаимодействие со спутниковыми и радиоэлектронными средствами разведки. Таким образом, в зону ответственности А-100 войдет не только воздушное пространство, но и ближний космос.
Естественно на данный момент все характеристики нового самолета засекречены, но многие эксперты прогнозируя развитие радиоэлектронных систем в РФ, говорят о возможности обнаруживать цели на дальностях до 1000 километров в воздухе и до 500 километров на фоне земной поверхности, в отличии же от текущих А-50 с дальностью 350км. Также самолет обладает значительно расширенными возможностями по обнаружению летательных аппаратов, выполненных по технологии стелс.
 1818

Грач

аксакал
★★☆

В Енотаевском районе дали старт формированию астраханского стада герефордов | Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

В Астраханской области  впервые в России  получены отечественные эмбрионы герефордской породы мясного направления, банка данных которых в стране пока нет. Уникальный биологический эксперимент по эмбриональной трансплантации   проходит в крестьянском фермерском  хозяйстве (КФХ) "Кириллов" Енотаевского района, где от низкопородных местных коров уже появились на свет 19 телят элитных герефордов. Губернатор Александр Жилкин считает эксперимент местных фермеров «стартом по формированию астраханского высокопродуктивного стада». //  Дальше — msh.astrobl.ru
 

В Астраханской области впервые в России получены отечественные эмбрионы герефордской породы мясного направления, банка данных которых в стране пока нет. Эксперимент по эмбриональной трансплантации проходит в крестьянском фермерском хозяйстве «Кириллов» Енотаевского района, где от низкопородных местных коров уже появились на свет 19 телят элитных герефордов.
Новый метод планируется внедрить в молочное скотоводство Астраханской области. Это позволит увеличить долю генетически ценного племенного скота на более выгодных условиях, а также в короткие сроки создать на территории региона высокопродуктивное стадо первого поколения.
Специалисты считают, что применение трансплантации эмбрионов позволяет ускорить селекционный прогресс в пять-семь раз.
герефорды отличаются крепким телосложением, прекрасно приспособлены к степному климату. Растут быстро, в еде неприхотливы, у герефорда есть ещё одно преимущество — мелкоплодность, что значительно облегчает роды.
крс.jpg (скачать) [1200x800, 940 кБ]
 
 
 1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru