Mic: Все сообщения за 28 Июля 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Mic

опытный

minchuk> Так же как нападение Польши в 18-20 гг. "совершенно случайно" совпало с резким ослаблением "Восточного соседа" ввиду Гражданской войны.
Нападение на кого? :)
РИ распалось на множество осколков, которые всячески пытались увеличить свою территорию. И РСФСР была всего лишь одним из этих осколков. Советско-польская война началось с того что что войска двух осколков - РСФСР и РП, столкнулись на территории третьего осколка - Белоруссии.
В жизни все не так, как на самом деле
 

Mic

опытный

Mic>> Наша Победа. День за днем - проект РИА Новости
kirill111> Мик, а тебе не кажется, что ты подтвердил сова Ника?

Какие слова? О том что атомная бомбардировка вообще не имела никакого значения? Этот документ ее прямо опровергает. Во всяком для Сейичи атомная бомбардировка и вступление СССР в войну это равноценные события в данном контексте. Это при том что он служил в Квантунской армии и на момент допроса находился в советском плену, то есть вряд ли бы он стал преувеличивать действия американцев.

Что касается "воевать невозможно", так это написано не про СССР.

Цитирую: "Японии вести войну против всех великих стран мире нельзя." Против всех - то есть в том числе США (с атомной бомбой) и СССР.

В целом же, еще до вступления СССР в войну и до Хиросимы перед японским правительством вопрос "капитулировать или нет?" фактически УЖЕ НЕ стоял. Спорили только об условиях капитуляции.
В жизни все не так, как на самом деле
 

Mic

опытный

minchuk> "Кляти каммуняки" помимо декларации об отказе от территориальных приращений при разделах Речи Пасполитой, в вдогонку, издали декларацию о признании права наций (в т.ч. и на территории былой РП) на самоопределение. Подобное же право, в принципе, признавали и державы-победительницы в ПМВ.
minchuk> Так от — я не припомню, что бы перечисленные выше национальные образования "самоопределились" в состав польской республики образца 1918 г.

Смею напомнить, что помимо издания упомянутой декларации РСФСР предприняла еще кое-какие действия, а именно:



Какурин Н. Е., Вацетис И. И. Гражданская война. 1918–1921. — СПб.: Полигон, 2002.

Советская Россия как первое в мире пролетарское государство оказывала поддержку рабоче-крестьянским массам окраин, желавшим создать на своей родине советские республики. Советская власть позволила сформировать в РСФСР советские национальные армии как для овладения территорией этих национальностей, так и для закрепления этих территорий за собой.

Таковы были политические предпосылки оформления и активизации Западного фронта Гражданской войны. Операционные направления этого фронта совпадали с путями, ведущими в Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию и Польшу.

Наступление в Привислянском направлении началось вслед за отходом немцев. Задачей ставилось: 1) занятие Белоруссии, 2) продвижение в сторону Варшавы до реки Западный Буг (включительно). Продвижение Красной Армии к означенным рубежам развивалось вполне успешно. Польша была занята борьбой на других фронтах и восточную свою границу охраняла слабо{55}.

Так кто там говорите, агрессором был? :D
В жизни все не так, как на самом деле
 

Mic

опытный

minchuk> Но Вы, в принципе, имеете право уверять, что Польша в 18-19 гг. была "защищающейся стороной". Так Вас понимать? ;)

Во всяком случае не более агрессором чем РСФСР.
В жизни все не так, как на самом деле
 

Mic

опытный

minchuk> Да но большевики, по крайне мере, озаботились "фиговым листком"

поляки тоже: "Поляки Литвы и Белоруссии создали организацию «Комитет защиты восточных окраин» (КЗВО) с боевыми подразделениями, сформированными из бывших солдат Польских корпусов, и обратились за помощью к польскому правительству."
В жизни все не так, как на самом деле
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru