minchuk: Все сообщения за 10 Сентября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

minchuk

координатор
★★★
wert
wert> Ну и что?
А то, что я Вам пытался сказать в "политическом" — "мы" к "вам" гвоздями не прибиты. И, если, к 18-19 веку Россия МОГЛА себе позволить "силовое решение" то сейчас — нет.
wert> Проблема то в другом, пока та же Европа худо-бедно объединяется...
Европа НАЧАЛА "худо-бедно" объединятся кода бывшие враги начали ДОГОВАРИВАТЬСЯ на взаимной основе. Попытки же "объединить" Европу вокруг "одного сильного" (Наполеон, планы "мительевропы" кайзера, Гитлер) — провалились ПОЛНОСТЬЮ.
wert> Эта же статейка провоцирует и белоруссо и руссофобство.
А Вы попробуйте без "белоруссофобства", а мы,
в свою очередь — без руссофобства" постараемся. Просто примите как факт — у нас, в значительной степени, разная история, и… Все... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
israel> Египтяне то воевали, но вот Афины там не при чем. Кстати, Троя не была частью Хеттии, хотя это гос-во и было хеттским вассалом.
Хм... Если "было вассалом" — значит, все же, воевали... ;) Просто, несколько, "приукрасили".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
Бяка> Россия развивалась быстро.
Однако отставание от Германии не уменьшалось, а — УВЕЛИЧИВАЛОСЬ. ;)
Бяка> РИ вступила в ПМВ, имея на вооружении самые современные на тот момент системы оружия.
Количество орудий выше "3-х дюймов" помните? ;) ДВЕ сотни, в числе которых, и "раритеты" времен "Очакова и покоренья Крыма" (последнее — шутка ;) ).
Бяка> Производительность труда на предприятиях РИ в 1914г в 4раза превосходила таковую на тех же предприятиях СССР в 1936г.
А, что Вас удивляет?! "Производительность труда" это, прежде всего — квалифицированные кадры, а после гражданской войны их пришлось создавать заново. Кстати, лучше сравните "производительность труда" РИ и остальных промышленно развитых стран.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
israel> Как раз как нейтральная сторона, США были ОБЯЗАНЫ продавать обеим враждующим сторонам.
Забавный аргумент, который, напрочь, "убивает" заявления о СССР как "невоюющим союзнике Германии" в 1939-40 гг. на а основе того, что СССР «торговал с Германией». Не находите? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
wert> Еще раз предлагаю модераторам закрыть тему, кроме флейма здесь не будет НИ-ЧЕ-ГО.
Зря... В свое время с А.Н., на похожую тему, очень не плохо поговорили. ;) БЕЗ флейма...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
foogoo> Понимаете, убийство табуреткой гуманнее и культурнее.
Стоп... Было сказано не это, а то, что "бытовуха" для отдельного индивидуума сильно отличается от разбоя.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
Piterv777> Дожились! А империя Колобка когда упала?
То, что Вы ни чего не знаете о критско-минойской цивилизации не означает, что НИКТО этого не знает... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
berg> Все ваши аргументы сводятся к тому, что индустриализация требует кровопускания или как минимум обнищания крестьян. Я с вами не согласен.
СТОП! Не надо "приписывать" мне того, что я и не пытался "защищать". ;) Я писал, что индустриализация требовала — СРЕДСТВ. И, во-вторых, людских ресурсов. Естественно коллективизацию можно было проводить и "не так". Но об этом мы можем рассуждать "здесь и сейчас" сидя в кресле, а "тогда" делалось "так как умели и могли".
berg> Пролистав БСЭ, так же не обнаружил глобальных крестьянских потрясений в Ю.Корее, если честно, там вообще после 1953 всё тихо да спокойно.
И голодно, кстати. В 60-е годы, военные диктаторы Кореи, проводя свою "индустриализацию" ТО ЖЕ прибегали к "внеэкономичиским методам", единственное, то, что они могли, еще и рассчитывать на кредиты "сюзерена".
berg> Очень любопытно, что имелось в виду, когда вы упомянули Голландию
Нищенское положение, как крестьянства так и промышленных рабочих в Голландии ПОСЛЕ "буржуазной революции". "Европейской мастерской" в 17-18 веках Голландия стала "на костях" своего "третьего класса".
berg> и совсем любопытно, почему довольно буржуазное "движение за свободу и народные права" нужно считать проявлением крестьянского недовольство?
Во-первых, эти движения происходили в Японии в годы "революции Мэйдзи" и я бы не стал утверждать, что они имели буржуазную направленность (впрочем, я слабо владею Японской историей). А во-вторых... Их надо считать проявлением крестьянского удовлетворения происходящим?
berg> Примеры с Англией и Югом США совсем не корректны. В первом случае огораживание закончилось задолго до промышленной революции
Пардон. Но "огораживание" это не только 16 век, но и 18-19. О "линии" отделяющей, преимущественно, зернопроизводящие районы Англии от "товарных" в курсе?
berg> а во втором речь и в помине не идёт о традиционном крестьянском хозяйстве, а исключительно о внеэкономических средствах принуждения к товарному производству.
Так и в СССР речь идет о "внеэкономических средствах принуждения", просто методы — другие, так как и задачи решались — несколько иные.
berg> В СССР 20-40 мы имеем дело с насильственным изъятием продуктов и даже весьма странным для эпохи индустриализации явлением – закрепощением крестьян.
Согласен и с первым и со вторым утверждением. Я писал ДЛЯ ЧЕГО производилось "изъятием продуктов" и ни коем образом не оправдываю "весьма странное для эпохи индустриализации явление", но... Предложите для СССР 20-30 гг. ДРУГОЙ МЕТОД решенья проблемы?
berg> Следствием этого стали вспышки массового голода с миллионами жертв...
Не согласен.
berg> Никакая эвакуация не может двигать домны.
Пардон, berg??? Эвакуировались, прежде всего, не сталелитейные предприятия. Не секрет, что в результате немецкого наступления были потеряны, в частности, ок 80% алюминиевых предприятий. Эвакуировались предприятия машиностроения.
berg> То, что СССР смог добиться таких внушительных результатов в военном производстве, особенно по сравнению с ПМВ, результат его способности мобилизовать свою промышленность, прежде всего.
Естественно. Но, я, еще раз подчеркну — ее (промышленность) ПОСЛЕ гражданской войны НУЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ, так же как и подготовить для нее кадры. Для решения ЭТОЙ проблемы и происходило "насильственное изъятие продуктов" у крестьян, посредством коллективизации.
berg> III. Кстати, та же БСЭ сообщает, что в 1909-1913 годах темп роста составляли 8,9%. Не сложно подсчитать, что если в 1925 году был достигнут довоенный уровень производства, то 15 лет спустя мы бы получили, при таких темпах роста, 15 260 тыс. тонн в год. Не на много меньше тех 17 900, что были в реальности.
Стоп. На каком основании Вы начинаете "линейно" аппроксимировать? "Темпы роста в 1909-13" годах к послереволюционной России ни имеют ни какого отношения.
berg> Заметим, мора в предвоенной России не отмечено.
Т.е. Вы хотите сказать, что голода в Поволжье в 90-х годах 19-го столетия НЕ БЫЛО? Сильно.
berg> А теперь, прошу рассказать мне, как сильно истребление своего населения, помогает в развитии страны, ещё раз, а то я всё никак в эту мысль поверить не могу.
Мне казалось, что все же, я не эту мысль пытался сказать.
berg> IV. Открываем истрепанную БСЭ и находим, что за все годы войны во втором по населению городе страны было произведено 12 000 минометов из 347 900 (3,45%) и 225 000 автоматов из 6 103 000 (3,7%). По другим видам вооружений, боюсь, показатели были ещё ниже.
Ни чем не могу, пока, парировать, кроме, как указать на неполность выборки и, соответственно, напомнить, что часть предприятий, все же была вывезена
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
berg> Первый раз влез в тему и сразу столько ляпов.
Этт да. :D
berg> Где там, в Речи Посполитой Гедиминовичи? Ткните пальчиком …. Я вот только Михаила Вишневецкого из Ольгердовичей (что ещё не факт) помню.
Вишневецкий, как раз, ЕМНП — Рюрикович. Гедеминовичи — Глинские. Хотя, конечно, забавное предложение. :D Гедеминовичи играли ведущую роль, прежде всего, все же, в ВКЛ.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
Машинист> Мне лично важнее, чтоб шанс на данное событие был меньше.
О чем и разговор. Если, лично Вы, не являетесь представителем маргинальной части населения, то у Вас и МЕНЬШЕ шанс умереть в результате "бытовой разборки".
А в случаи "бандитского нападения" шансы равны у всех...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
berg> Не, таки от гедемина Вишневецкие
Что ж... Вполне. Гляну, дома, в "энциклопедию ВКЛ".
berg> Кстати. Тогда нужно счёт литвинам за всё выставлять.
(ломая шапку и бросая оземь) ЭХ! Недоделали... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
berg> Я должен Вас разочаровать.
Берг, просьба: не реагируйте на этого оппонента здесь. Не получится у нас с ним, предметного, разговора, а так, глядишь, и сам "слиняет"... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
Piterv777> Кстати...
(делая энергичный жест правой рукой, подбрасывая вверх кулак и одновременно ладонью левой руки ударяю по бицепсу) Для особо непонятливых!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
BrAB> ох уж эти сказки... ох уж эти сказочники...
А насколько равны Ваши шансы получить "под ребро" кухонным ножом от Вашей же жены по результатам семейной ссоры? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru