minchuk: Все сообщения за 30 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

minchuk

координатор
★★★
Сергей, я искренне не понимаю о каком "прислушивании США к мнению руководства Ирана и Северной Кореи" Вы говорите?
США, что ни будь делает с соизволения "руководства Ирана и Северной Кореи"?
Или, все же вопрос в другом, а именно, что В ТОМ ЧИСЛЕ и "руководство Ирана и Северной Кореи" не обязаны, по крайне мере до тех пор, пока это не касается вопросов межгосударственных отношений — руководствоваться мнением правительства США.
Почему так, и зачем? Я пытаюсь пояснить в диалоге с Мишкой. В этом случаи ВОЗМОЖНО, да же более того — предпочтительнее существование "однополярного мира", в том числе, этот "мир" будет приемлемым и для "руководства Ирана и Северной Кореи". И, что в целом повысит безопасность существования мирка под названием — "Земля"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
Сергей, "в наших общих интересах", на, что я сильно надеюсь — не стать пеплом во время "передела мира". А НЫНЕШНЯЯ "позиция США способствует наступлению этого будущего". ;)
Неужели не понятно, что позиция — "Международное Прав надо забить", способствует "укреплению в умах" позиции — "забить забивальщиков"?!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
minchuk>> Неужели не понятно, что позиция — "Международное Прав надо забить", способствует "укреплению в умах" позиции — "забить забивальщиков"?!
Сергей-4030> Нет, непонятно. Практикой не очень подтверждается.
КАКОЙ "практикой"? Всей "практики", пока — лет 15...
Я уже пояснял. "Мир" во главе с "гегемоном" США стал менее безопасным и менее предсказуемым "мира" где США был, все го лишь ОДНИМ ИЗ...
А такая ситуация (на примере человеческой истории) приводит к тому, что от такого "гегемона" стараются — избавиться.
И пофиг, что Вы, в "упоении собственной крутости" ПОКА этого не замечаете.
Сергей-4030> Кто забивает забивальщиков? Европа? Да она только рада, что США каштаны из огня таскает.
Угу... ПОКА, может быть — рада. Впрочем да же эту "радость" Вам — не доказать.
Вы исключаете ситуацию, что и Европа (которая ВСЕ ЕЩЕ не является "однородной величиной) рано или позно озаботится "проблемой США"? Зря...
Сергей-4030> Китай? Всякие прочие интересные страны?
И они — в том числе, да и скорее всего — в первую очередь. Потому, что поддерживать сохранения "статус-кво" становится БОЛЕЕ опасным, чем попытаться его поменять...
Сергей-4030> Вон Каддафи был сильно крутым, а теперь чего-то никого не забивает.
И, что? Перед бурей всегда наступает затишье...
Сергей-4030> Россия? Извините, куда как больше соседей предпочтет Россию забить при возможности, ибо Россия куда как ясней свои неоимпериалистические планы озвучивает. ;)
И, что? Опять "а у вас негров линчуют"?
Сергей-4030> Сильные выражения - отнюдь не всегда верные, знаете ли.
Угу... Так же как и действия. И эту сентенцию не плохо было бы вспоминать наблюдая за действиями своей (для Вас) страны...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
excorporal> Это когда было, после Пелопонесской войны?
После.
excorporal> Что-то не припоминаю, чтобы Афинский союз побеждал Спарту.
Афинский союз Спарту не побеждал. Афины возродили свой союз (второй Афинский союз) ПОСЛЕ того как Фивы "намяли" Спарте "бока".
excorporal> Фиванцы - да, а потом пришел лесник Филипп и всех разогнал.
"Лесник" Филипп пришел уже на "пепелище"...
excorporal> Сейчас кто будет лесником, китайцы? ;)
КТО будет "лесником" — не важно. Важно другое, вероятность повторения "союзнической войны". ;) Именно она, IMXO, "добила" Элладу, и позволила появиться "леснику" Филиппу.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
"357 - 355 до н.э. Союзническая война в Греции. Афины стремились превратить своих союзников по 2-му Афинскому морскому союзу в своих подданных, в ответ те образовали самостоятельный союз с целью добиться с помощью Персии независимости. Афины попытались восстановить гегемонию силой. Потерпев ряд поражений и опасаясь выступления Персии и Македонии на стороне союзников. Афины вынуждены были прекратить войну и признать независимость членов 2-го Афинского морского союза."

"Заветная мысль восстановленной демократии была восстановить и прежний морской союз. Это — господствующее, руководящее стремление афинян той эпохи.
Спартанская гегемония не могла быть прочной. Она оказывалась слишком тяжелой для греков. Вместо ожидаемой свободы Спарта наложила иго еще менее выносимое, нежели иго Афин."

"Спартанскому строю грозила опасность и со стороны Лисандра, самого могущественного человека в тогдашней Греции, задумавшего политический переворот с тем, чтобы лишить царствовавшие в Спарте фамилии их исключительного права на престол и открыть к нему доступ другим спартиатам.
Спарта оттолкнула от себя даже своих прежних союзников в Греции — Фивы, Коринф. "

"Второй Афинский союз стал распадаться (357 г.). Во-первых, сама цель, поставленная первоначально этим союзом, уже была достигнута, и он утратил свой смысл: союз направлен был главным образом против Спарты, а Спарта была теперь вытеснена с моря, разбита даже на суше, ослаблена и не страшна для союзников. Они чувствовали себя вне опасности со стороны Спарты и скорее могли опасаться Афин. Между тем афинская демократия IV в. мало-помалу начала возвращаться к прежним приемам и практике времен Делосско-аттического союза: старые традиции в отношении союзников стали брать верх. Не говоря уже о том, что с союзников взимался если и не форос, то синтаксис, — производились тяжкие поборы, вымогательства, контрибуции; в некоторые города посылались снова афинские должностные лица с гарнизонами и даже клерухи, что прямо противоречило союзному соглашению 378/77 г. Когда, например, в 365 г. Тимофей завоевал Самос, туда посланы были афинские клерухи, а местные жители изгнаны. Потом в Потидею и Херсонес отправлены были клерухи. Правда, эти города не были в числе союзников, включенных в постановление 378/77 г.; но все же такой образ действий мог внушать опасение и остальным союзникам, возбуждать их против Афин. И вот, войдя в соглашение с владетелем Карий, Мавсолом, подобно Эвагору предшественником династов эпохи эллинизма, Хиос, Родос, Кос отпали от Афин, заключив союз между собой и с еще раньше отложившимся Византием. За ними последовали потом и другие крупные союзные общины. Эта Союзническая война для Афин была неудачна. "
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
Это сообщение редактировалось 30.03.2007 в 01:46

minchuk

координатор
★★★
Почему нет? И французский язык — "латинский", ну, а географически КАК отделить Гаити от остальной ЛА?
Впрочем ответ был о том, что не стоит делать из Кубы исключительного "монстра". Весь этот регион, находился десятилетиями (если не столетие) под исключительным влиянием США. И, что Куба на фоне остальных СРАВНИМЫХ по размерам, местоположению и народонаселению стран — сильно отстает в развитии? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
Таблица Igor_Km
 
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
Короче все "вылилось" в обычную хрень...
Мишка, я Вас услышал, надеюсь, что и Вы меня — то же.
А "переливать из пустого в порожнее" ПОКА нет настроения...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru