Серокой: Все сообщения за 7 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Серокой

координатор
★★★★
Серокой>> С тепловизорами беда. ) Белоруссия не справляется. ) Она у нас поставщик и ЖК, и тепловизоров. )
Scar> В смысле не справляется? только не говорите, что завалена заказами на сто лет вперед в виду больших объемов закупок нашим МО и популярности наших тепловизоров в мире. :)

Где-то поднималась тема. В общем, тепловизоры для нас делают у нас же, на том же Зените, например, и в Белоруссии. А что ЖК-экраны ставят белорусские - так это уж сам видел.
Не справляется - тут я могу только предполагать, почему ставят французские. Либо белорусские не дотягивают по поколению - то есть по ТТХ, то ли просто у французов выгодней покупать.

wycb> Это всё болтовня. Вся электроника на танках - отечественная, всё до последней микросхемы.
"Ой, мама... Люська с Манохиным переместились! ©"
Обсуждалось же: http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=58666
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
wycb> Ну скажем так, приведите пример, кде и в каком образце, стоящим на вооружении РФ используются зарубежные комплектующие.Слабо?

Эмм... Поинтересуйтесь в Инете, что такое ЭВМ серии "Багет", и где применяется.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Серокой>> Эмм... Поинтересуйтесь в Инете, что такое ЭВМ серии "Багет", и где применяется.
wycb> Знаю и поинтересовался, нет нигде ни слова, что эта ЭВМ собранная на кристаллах фирмы XILINX исползуется на военной технике, стоящей на вооружении РФ. медицина транспорт, прицелы для спортивной стрельбы.. да, возможно экспортная военная техника. Может быт я плохо искал?

Я вам говорю. ) Как один из разработчиков ЭВМ этой серии. И ещё на форуме есть человек, который во Владивостоке прикладные программы для военных на этих "Багетах" писал. И ещё в "Морском" в топике про "Ладу/Амур" упоминалось, что эти Багеты там стоят. И ещё в Питере некие конторы "Морфизприбор" и "НИИРЭК" их пользуют.

А вообще, XILINX давно ни при чём, про него я меньше всего думал. )

"А почему вы интересуетесь, вы не из милиции, случайно? ©"
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Всё началось в 1941 году, с немецкой бомбы. Она пробила перегон метро на участке "Арбатская" - "Смоленская", и на этом успокоилось. Зато взволновался товарищ Сталин, которому не хотелось по дороге на свою дачу в Кунцево не доехать из-за какой-то мелочи вроде бомбы, разворотившей тоннель. Поэтому он подумал, и решил, что неплохо бы прорыть более глубокий тоннель вместо этого, мелкого. Война к тому времени кончилась, и немцев Сталин особо уже не опасался, зато и без немцев нашлись желающие нарушить его путь на дачу. И к 1953 году мелкий участок голубой ветки от станции "Коминтерн" до станции "Киевская" был закрыт. Да вот незадача, Сталин в том же году по независящим от него обстоятельствам покинул свой пост, и пришедший на его место экономный Хрущёв решил расконсервировать ветку. Да мало того, продлить её открытым способом, что вообще обещало баснословную дешевизну. О мёрзнущих в вагонах пассажирах и подвергающемуся воздействию непогоды не рассчитанному на этого подвижном составе конечно же никто не подумал. Зато так возникли станции-однофамильцы: две "Арбатских", две "Смоленских" и аж три "Киевских".
Судьбы западного продолжения веток оказались связанными неразрывно. До сих пор. Потому что сегодня был открыт участок пути "Парк Победы" - "Строгино" (включая отхапанные старые станции голубой ветки). Кроме участка были открыты две, точнее, полторы станции: половинка "Кунцево" и целая "Строгино".
На "Кунцевской" добавили целый путь, на который приходят поезда при следовании от "Строгино". На старой же платформе, отличающейся от новой как дед-коммунист от внука-банкира, останавливается поезд противоположного направления, а также челнок голубой ветки. Поэтому путей всего три, а не 4, как например на Каширской, где поезд по "Каховской" недо-линии по прибытию высаживает всех и уходит под оборот.
Я специально ждал Ёжиков. У них стёкла не тонированы, поэтому можно рассмотреть, что творится в любезно ярко освещённом тоннеле (это ненадолго, на испытания, потом свет погасят). И рассмотрел на перегоне от "Парка Победы" до "Кунцевской" почти достроенный односвод "Славянского бульвара" с отделанными тёмно-зелёным мрамором путевыми стенами, и мрачную серую бетонную пилонную станцию "Троице-Лыково", где в смысле отделки ещё и конь не валялся. Это уже на перегоне от "Крылатского" до "Строгино".
Сама "Строгино" смешно удивила растущими из пола лавочками, традиционно не работающей как надо световой полосой, и... висящей в воздухе строительной пылью. Странно, первый раз видел такой пылевой туман на свежеоткрытой станции. Пыль осела на будке дежурной, на инфососе... Стены были правда отмыты, но на остальном можно было писать пальцем. ) И куча людей на платформе, даром что время почти 21 час. Фотают. Даже на мобилки. )
Вот, коль речь зашла, пара фотографий. "Кунцевская" с двумя "Скифами" и остролистая "Строгино".

В общем, художественной ценности особой станции не несут, и если на них смотреть, то просто из интереса. Ах да, и инопланетные лавочки в "Строгино" - всё ж следует глянуть. )
IMG_2915.jpg (скачать) [600x450, 72 кБ]
 
IMG_2931.jpg (скачать) [600x450, 55 кБ]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru