YYKK: Все сообщения за 6 Июля 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

YYKK

опытный

IGOR_MORE> Чтобы быть исключённым из корабельного состава, сначала корабль надо туда его включить :D

Помоему корабль вносится в список флота ещё до закладки...
 

YYKK

опытный

Вот из свежего
"О создании спецкомиссии по покупке "Мистраля" 1 июля 2010 года объявил вице-премьер России Сергей Иванов. Возглавит комиссию вице-премьер Игорь Сечин, который считается одним из ярых противников этой сделки. В частности, ранее Сечин неоднократно заявлял, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), председателем совета директоров которой он является, способна построить корабль, подобный "Мистралю", самостоятельно, без необходимости прямой покупки судна у Франции.

Назначение Сечина главой комиссии фактически означает, что сделка с Францией в том виде, в котором на ней настаивает Министерство обороны России, может не состояться. Или даже не состоится вовсе. Напомним, Минобороны намерено приобрести во Франции один готовый корабль и три лицензии на его строительство в России. Франция намерена продать два полностью готовых вертолетоносца и две лицензии. По мнению Сечина, Россия может как минимум вовсе обойтись без покупки готовых кораблей.

Следует отметить, что слово Сечина в комиссии, по всей видимости, будет решающим. Во всяком случае представители Минобороны войдут в состав комиссии в качестве рядовых участников. При этом "Рособоронэкспорт", который прежде считался ответственным за проведение переговоров, будет отвечать только за техническую сторону дела - подписание соглашения, перевод средств и так далее.

Таким образом, у ОСК появился вполне реальный шанс получить крупный контракт Министерства обороны России, стоимость которого может превысить миллиард евро. Во всяком случае строительство одного вертолетоносца класса "Мистраль" во Франции стоит 400-500 миллионов евро, а таких кораблей необходимо четыре. Естественно предположить, что строительство "Мистраля" в России окажется дешевле, чем во Франции.

Впрочем, сама сделка с Францией о покупке лицензии на вертолетоносец может и не состояться. ОСК начала переговоры с корейской компанией STX, создавшей "Мистраль". Этой компании принадлежит верфь STX France, которая и станет экспортером вертолетоносца в Россию в случае покупки готового корабля. Формально на переговорах с STX обсуждается участие компании в развитии новой верфи в Кронштадте, куда будут перенесены мощности "Адмиралтейских верфей".

Однако, как ранее отмечала газета "Коммерсант", одной из главных тем переговоров стала передача России технологии строительства "Мистралей", которые и будут создаваться в Кронштадте. В обмен на сотрудничество STX сможет получить контракты на строительство судов для работы на российском шельфе.

Россия проявляет интерес к покупке "Мистраля" с 2009 года. Официальные переговоры по этому вопросу начались 2 марта 2010 года. Если сделка будет завершена, "Мистраль" будет передан России без радаров, вооружения и информационно-управляющей системы SENIT9. В апреле 2010 года стало известно, что правительство России приняло окончательное решение о покупке вертолетоносца. Сделку планируется заключить до конца 2010 года."

Подмосковные итоги // АвиаПорт.Дайджест

"Мистраль" и беспилотники стали самыми интересными темами форума в Жуковском

// www.aviaport.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru