Зверь: Все сообщения за 31 Мая 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Зверь

опытный

Кузнетс>Т.е. все-таки предел деления есть?

Нету. Иначе бы мы с вами не разговаривали. Раннее обособление половых клеток может иметь две причины: избежать накапливания мутаций (чем больше делений- больше вероятность мутациий) и избежать различных модификационных изменеий проишодяших в соматических клетках (ацетелирование, метелирование,компактизация и пр.) Дугое дело что число делений многих клеток ограничено зарание. Собственно в основе любой ткани лежат стволовые клетки, которе могут делиться неограниченное число раз. Далее продуцируеме ими клетки деляться несколько раз и умирают (не от старости, а от апоптозиса - прагромируемой клеточной смерти.
 

Зверь

опытный

Собственно моя позиция: проблемы авиапрома мало чем отличаются от проблем в других отраслях промышленности, а суть их в том что производство в тех условиях которе были созданы за время правления Ельцина является убыточным по определению, не важно что вы производите детали к самолетам или самолеты целиком. Реально сушествовать могли только сверхприбыльне предприятия (добываюше) или те кто мог укрывать прибыль (на большом заводе такое провернуть достаточно трудно), ну и те где были довольно сильне налогове льготы (Татарстан). Сейчас ситуация несколько меняется, шаг за шагом снижаются налоги, появился доступ к кислороду. Естественно, что за это время (ельцинская епоха)многие предприятия на грани смерти, но ИМХО кто выжил имереть не должен. Выход я вижу именно в активном продвижении своей продукции, а под реализацию полученных контрактов брать кредиты для переоборудования старого и налажевания нового производства.
 

Зверь

опытный

а_валеры>Большинство этих отраслей были убыточными по определению задолго до Ельцина. Собссно, оные отрасли никогда и не сталкивались до эпохи Ельцина с настоящей рыночной экономикой. А когда столкнулись... Вон, у меня дома попугай живет. Если он по моему недосмотру выпорхнет в окно, его сожрет первая же кошка. А ежели зимой, дык 15 минту хватит чтоб замерз. А вот воробьи, так те вполне себе ничего на улице живут...

Сравнение не корректно. Мы же не кукурузу в Мурманской области собрались вырашивать. И так у вас дома живет воробей и вы решете его выпустить. Для примера могу привести вполне реальную ситуацию: Небольшой городок в Лен.обл..При посредничестве фирмы Икиа еше в брежневские времена строится деревоперерабатываюший мебельный завод (оборудование почти все Шведское и продукция почти вся шла на експорт через фирму Икеа). С началом перестройки завод цветет и пахнет, зарплата самая высокая в городе (собственно я будучи простым станочником зарабатывал в два раза больше чем вся моя семья вместе взятая (дед-работал плюс пенсия, бабушка-пенсия, мать-зарплата)), на каждого работника был персональныы валютныы щет, завод строил жилье для своих, причем нанял для этого финскую фирму ит.д.. Теперь ельценовская епоха, сначала пропали все прелести осталась только зарплата, рост которой не успевал за инфляцией, потом повышение налогов привело к такому подоражанию продукта что Икеа отказалась от большей части продукции (оказалось что из-за налогов производить дешевле в Швеции, несмотря на то что там раб сила намного дороже и на том же оборудовании), далее задержка зарплаты, сокрашение производства, война с налоговой (когда заводу пытались всучить очередной штрав, то администрация шантажировала тем что закроет предприятие и несколько тысяч человек окажутся на улице) ит.д.. Такие дела были у вполне рентабельного конкурентноспособного построенного по западной технологии предприятия.

а_валеры>М-да... вот только как в том дневнике ленинградской блокадной девочки: "Четверг. Умерли все". Т.е, к примеру, завод "Сокол", хоть и числится формально в списках живых, но де-факто - уже готов. И таких - море. Кстати, меня забавляет, а что же случится с КНААПО по окончании китайского контракта? Тоже на кладбище отправится? Или кастрюльки с нартами начнет выпускать...?

Выпускать гражданскую продукцию, те же С-80 и Бе-200, до следуюшего "китайского заказа".

а_валеры>Ишь ты, размахался шашкой... А ты знаешь какова кредитная ставка в этой стране? Никакой выручки не хватит рассчитаться. И банкиры это знают, кстати. И потому авиапрому них никаких кредитов не дают. И правильно делают. Потому что №;%:?: получат свои денежки обратно....

а_валеры>Непросто все, непросто...

Кредиты и кредитование бывают разне, как и разне у них проценты и ставки, в некоторых случаях они вообше носят форму инвестиции и дают их не только банки. Во многих же случях условия оговариваются спецально. Например лизингове компании этим и занимаются, а есть и другие варианты:
quote:
Как сообщил заместитель главного конструктора фирмы "Камов" Вениамин Касьяников, первый серийный вертолет Ка-226 строится на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП) за счет средств, выделенных правительством Башкортостана.

 
quote:
Инвестиционный фонд администрации Оренбургской области принял решение выделить ПО "Стрела" 200
млн. руб. на реализацию инвестиционного проекта предприятия по производству вертолетов Кa-226
 
quote:
Правительство города Москвы участвует в финансировании программы создания легкого многоцелевого 8-9-местного вертолета Ка-226 на возвратной основе.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru