Gradient: Все сообщения за 13 Августа 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Gradient

втянувшийся

Особенно настораживает угроза неназванного источнега вооружить "Северодвинск" сотонинскими (теми самыми)торпедами с "Курска", для чего ему ("Северодвинску") видимо развальцуют торпедные аппараты до 650 мм.
ЗЫ: честно говоря бреды от "источников в ракетно-космической отрасли®"уже поднадоели изрядно. СМИ пользуясь тем, что их никто и никогда по понятной причине не опровергнет несут феерическую жареную хрень. Нужно просто за одно употребление слова "источник" новостного редактора анально карать неструганым черенком от лопаты. Либо ставь фамилие в доказательство того, что этот источник ты не из задницы выколупал, либо черенок.
 21.0.1180.7521.0.1180.75

Gradient

втянувшийся

dim517> Если бы не подобные источники, мы про неудачи с Булавой вообще ничего бы не узнали.
Ну справедливости ради про неудачи с Булавой мы узнавали в основном от младшего Дыгало. А от "источников" мы узнавали что у "Булавы" нелицензионный фильтр Кальмана (ага, Имре Кальмана того самого) поэтому она не попадает в фаллопиеву трубу траекторий, а еще у нее нет специального кавитатора, поэтому ей можно стрелять только на скорости 30 узлов в час максимум, и астрокоррекции у нее нет, потому что НПО «Геофизика» обанкротилась (ну как обанкротилась, ее украл Сечин и сдал в аренду под казино), и советские запасы подшипников для гироскопов кончились, поэтому "Булава" ориентируется только по мхам, муравейникам и ГЛОНАССу (в порядке убывания точности). В шахты "Булава" входит только зимой (диаметр шахт на 12 сантиметров меньше диаметра ракеты) и то с трудом, густо намазанная солидолом. Дальность у нее 4 тысячи километров, поэтому она ожидаемо не долетает до Камчатки, а все потому что боеголовка у нее слишком тяжёлая. Она (боеголовка) вестимо одна, потому что МИТ не умеет делать расщепляющиеся головки. Последний раз ее пускали из Средиземного моря, как обычно неудачно, фирменная спираль булавы тому подтверждение. На этом пуске «Булавы» и закончились, два готовых Борея разбирают на запчасти и делают из них обратно «Рысь» и «Кугуар», которые продадут Ирану.
ЗЫ: Вы главное поймите, бурление медийных говен в наше время может происходить только на чисто конкретных дрожжах. Взять тот же Суперджет, который методично и очевидно небескорыстно топят. Ежедневно происходят десятки происшествий разного рода серьезности с разными типами самолетов, у Ан-148 авиарегистр МАК вообще грозится сертификат отозвать. Но только про Суперджет мы знаем все, от засорившейся пепельницы до пмс у стюардессы.
dim517> Что касается конкретной статьи, то, к сожалению, там есть крупицы истины...
Это на счет "взрывоопасного" Физика, которго хотят поменять на 65-76? Или на счет реактора, который на десятках лодок до "Северодвинска" выдавал мощность, а тут вдруг не смог?
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 13.08.2012 в 19:52

Gradient

втянувшийся

CrazyMk> В порядке информации:реактор на Ясене все-таки первый,таких еще не было.
Дык кабы принято считать, что для головного "Ясеня" КТП-6 сделать не успели и он идет со старым самоваром?
 9.09.0

Gradient

втянувшийся

Gradient>> Дык кабы принято считать, что для головного "Ясеня" КТП-6 сделать не успели и он идет со старым самоваром?
D.B.S.> Принято считать, что сделать его не успели для "Марса" в 93-м году, из-за чего оба борта 945АБ-го проекта порезали, а вот на Ясене он уже давно был готов и опробован. Включая насземный стенд.
А вот Апальков с тобой не согласен, да что там Апальков, сам Алексей Коновалов не согласен с тобой :-) :-) :-)
http://paralay.com/885/885.html
Конструктивные решения для ППУ нового поколения были опробованы на наземном исследовательском стенде КВ-2 с опытовыми реакторами ТМ-4 и КТМ-6 в Сосновом Бору (тема «Каньон-С.1»), а в 1996 году реактор был официально допущен к серийному производству. Однако на головной АПЛ 885-го проекта он так и не появился. Сложности, связанные с производством блочной паротурбинной установки для него привели к тому, что в процессе перепроектирования лодки «Северодвинск» она получила блочную ППУ ОК-650В с реактором ВМ-11 предыдущего поколения с тепловой мощностью 190 МВт, что в значительной мере сократило боевой потенциал субмарины даже не смотря на весь ряд остальных принятых на ней решений по снижению шумности главной энергетической установки. При этом, вторая лодка серии, по всей видимости, получит изначально запланированный для 885-го проекта реактор КТП-6 с соответствующим энергооборудованием.
 
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru