Agent: Все сообщения за 18 Февраля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Agent

опытный

Я смотрел пару посадок Шаттла. Мин 30 стоит без всяких телодвижений. И никто к нему близко (30-50м) не подходит. Потом 2 мужика в защитных костюмах с какимито приборами подьезжают и чето меряют с разных сторон. Ну а потом вся орава набегает.
 

Agent

опытный

TEvg, 18.02.2004 01:41:20 :
Как же меня достала эта фигня....
 


Кодировка на форуме - Unicode (UTF-8)
 

Agent

опытный

SerB, 18.02.2004 01:50:58 :
Офтоп я опустил. Возвращаясь к кошельку и Луне. ВСЕ проекты, не дающие немедленной отдачи, финансируются за счет налогов. Обсуждаемая гипотетическая Луна в том числе.

Захочет ли Россия финансировать Луну за счет налогов? Не знаю. Полагаю, это было бы разумно с точки зрения среднесрочных (15-20 лет) и долгосрочных преспектив. Это не в бОльшей степени "растрата народного бабла", чем всякие там обсерватории-шмабсерватории, ускоители-шмускорители и прочая заумь, на... не нужная простому сибирскому нефтянику. Или простому Украинскому хлеборобу ;-)

Захочет ли полноправно участвовать в этой экспедиции Украина? Совсем вряд ли. Но если захочет - естественно было бы внести свой вклад, скажем, "Зенитом-Тройкой" - самим, за свой счет, разработать и самим, за свой счет поставлять. Тогда не пришлось бы извращаться с нехваткой массы ПН - многие проблемы решились бы легко и изячно. Шансы на реализацию проекта выросли бы весьма значительно.

Но, как Вы верно написали - подход Украины к космосу сиюминутен и прагматичен. Только коммерция с немедленной (или хотя бы быстрой) отдачей. Так что боюсь, условием Киева будет финансирование разработки и строительства ракет за чей-то другой счет - России ли, США ли, Европы...
Полагаю, на это никто из потенциальных партнеров по космической программе не пойдет.
 


Реальная ситуация такова, что лунной программы в России скорее всего не будет.
В смысле что не будет она партнером по типу как в МКС. Про самостоятельную и речи не идет.
Участие как подрядчика очень даже возможно.
Так вот при таком раскладе, продать готовую ракету будет выгоднее гораздо, чем вперед брать деньги на разработку.

Иначе может выйти, что с чужими деньгами Украина и сама управиться.
И старт будет не в Плесецке и не в Байконуре, а где нибудь в Бразилии или США.

Но это при условии что будет нужен 40-тонник.
Судя по рисункам Боинга (http://boeingmedia.com/images/search.cfm?product_id=1525) , вот это ни на какие существующие носители не влезет. С учетом того, что нужен один модуль на орбите луны и минимум один на поверхности. Тун нада или Шаттл-С, или Зенит строенный или многопусковая схема. Ну или некая другая новая ракета.
 

Agent

опытный

Хотя не - Боинг лунную базу и србитальную станцию собирается отправлять одним махом, предварительно собрав на земной орбите. 3 пуска Дельты-4Н.
Тут можно почитать http://www.e4engineering.com/item.asp?id=51184&type=news

Так что может и не стоит городить с Зенитом.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru