Alex 129: Все сообщения за 18 Мая 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Alex 129

координатор
★★★★★
Татарин> Кстати, Алекс, возвращаясь к непечатному...

(зевая - как дети чес слово... :) )
А там заявка "просто заявка" или с предоплатой? :P

Вот помнится великий и ужасный Борис Абрамович Березовский в голодные и лихие 90-е (!!!) годы под проект "народного автомобиля АВВА" собрал 50 миллионов зеленых рублей... ;)
Вот это глыба, вот это матерый человечище... :)

P.S. Заказать что ли десяточек Ебмобилей, или флэш-моб организовать по засылке заявок...? :D
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Серокой> Как, у вас так украшаются? )

Не-а, отношение к предмету утилитарное - да и пачкаются они быстро... :)
P.S. Лет 15 назад попадался мне на глаза у нас один пижон в черной каске (откуда он ее тогда взял?) с наклейками всяким - но он из "чистых" был - электрик... :D
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Mishka> PS В докательство и подтверждение — помним фильм со Шварцем "kindergarten Cop" и как там эвакуировались школьнички на тренировках

ОФФ
Кстати да - помню в 70-е при кровавом режиме у нас в школе каждый год проводились тренировки по эвакуации из школьного здания. С тех пор уважаю нелегкий труд чабанов по управлению отарой баранов... :D
P.S. И честно говоря сильно сомневаюсь что сейчас в моей бывшей школе такое делают - а зря... :p
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Vale> Считаешь, что если премьер-министр Японии обратится к главам основных японских концернов - его пошлют?


У тебя неверное понимание алгоритма действия всех экстренных организаций (ака армия, спасатели, пожарники и т.п.) ;) - успешность и оперативность их действий зависит не столько от властных полномочий руководителей этих структур, сколько от того, что каждый рядовой исполнитель по условному сигналу (а не дожидаясь некоего подробного и конкретного приказа от своего или другого начальника!) начинает выполнять некие действия (заранее регламентированные, выученные и практически натренированные - повторюсь каждым конкретным исполнителем).

P.S. Ты знаешь как переводятся в готовность воинские части? :)
На первом (самом сложном) этапе там вообще все делается без неких приказов, указаний и вообще каких либо начальников - на уровне одного-двух дежурных офицеров (на всю часть!) и рядовых бойцов.
Дежурному по (полку, КП или т.п.) приходит нет - не приказ, а некий условный сигнал с вышестоящей инстанции, тип там: "писец америке-777", дежурный офицер транслирует его (заранее предусмотренными способами) в подразделения - и все, этого достаточно - "включается" заранее отработанный алгоритм - и машина закрутилась.
Т.е. командир полка еще мотает портянки и целует жену - а рядовой Джамшут уже вовсю бегает, дергает за рычаги, жмет кнопки - это при том что сейчас три часа ночи и он еще не видел ни одного офицера и вообще какого либо начальника, ни слышал никаких приказов - и это все только от того, что он получил пинок под бок и команду "подьем угребыши, готовность №1 СБР" от дежурного (по подразделению, казарме, оператора и пр.) - каковой есть обычный солдат или сержант, который в свою очередь получил этот сигнал от вышеописанного дежурного лейтенанта.
К этому моменту в подразделение прибывают младшие офицеры - которые разумеется тоже еще ни х... не знают что случилось, но зато они знают что должны (к примеру) вывести батальонную колонну из парка в район сосредоточения №3, затем прибыв в оный - они уже от полкового начальства получают приказ на выполнение следующей задачи и т.д.

А все разговоры - "Премьер позвонил директору насосной корпорации и тот тут же (а счет на часы - sic!!) дал насосы"(с) - ты представляешь управленческую и исполнительскую цепочку в гражданской коммерческой организации? :D
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
leon> Нашелся бы у японцев сержант Петров, который с ПМ в руке реквизировал бы

А владелец заправки достал бы дробовик да и давай отстреливаться от мародера... сами понимаете - землятрясение, цунами, бардак вокруг - время смутное... ходют тут всякие с пистолетами, и отнимают законную частную собственность... :p

А вот если бы сержант Накамура пришел к владельцу заправки и сказал - что я есть представитель штаба по ликвидации тарарама на Фукусиме, и в соответствии с введенным правительством законом в данной местности обьявлено чрезвычайное положение - то я реквизирую у вас бочку солярки, вот вам расписка - а когда бардак закончится - то вы (опять же согласно вышеприведенного закона) по этой расписке получите компенсацию от правительства.

P.S. А на практике не оказалось ни сержанта с пистолетом, ни законов, ни вообще ничего...
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
В зоне стихийного бедствия может банально не быть липиздричества - без которого как известно в современной цивилизации наступает кирдык... :) .
Я прошлым летом оказался в такой же ситуации - всего в 50 км от 5-миллионного города :p - когда сдохло все - от вышек сотовой связи до текущих холодильников в магазинах на 30 градусной жаре и бензоколонок - в которых бензин есть, но заправить его (чтоб удрать оттуда) невозможно (на танке вон можно помпу переключить на закачку топлива снаружи, только у меня то был не танк, а Лохан).

В принципе я не против - пусть у сержанта Накамуры будет любой удобный электронный прибамбас, но должны быть про запас и мандат с маузером бумажки. А не так - что батарейки в джипиэсе сели - и все, война закончилась пока новые не подвезут... ;)
Всему есть своя причина  8.08.0
Это сообщение редактировалось 18.05.2011 в 12:04

Alex 129

координатор
★★★★★
Как старый импровизатор ответственно заявляю :D - удачная импровизация - всегда есть результат опыта и знаний ;) , а иначе будет как с той обезьяной за пишущей машинкой - которая конечно случайно может напечатать "Войну и мир", но вероятность этого будет крайне мала :) . И надеяться на такую вероятность при ликвидации ЧС мягко говоря неразумно.

А сержант Накамура солярку сможет добыть только в том случае, если у него будет для этого заранее задумано или отработано несколько вариантов (вне зависимости от технических подробностей их исполнения).

А по поводу действительности сержанских мандатов - я будучи скромным мл.сержантом СА в 87 году на глазах у изумленных железнодорожников "реквизировал" у них деревянные бруски (у нас был приказ погрузить машины на платформы, назначена дата отхода эшелона, нужны бруски подбивать под колеса грузовиков, а снабженцы почему подготовли их недостаточно - прапор наверно какой то спер себе на дачу) - что делать? Пробежались с бойцами по станции, нашли штабель с пиломатериалами - местные ж.д. товарищи конечно бегали вокруг - сначали угрожали, потом упрашивали (не брать) - а им "меня не е..т, у меня приказ"... и ничего они не смогли поделать против Кости Сопрыкина ;) - сразу по крайней мере. Ну а дальше как фишки лягут - либо медаль дадут за находчивость и смекалку, либо посадят за воровство :p .


P.S. Нафлудили то тут... ;)
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
ahs> Регулярно такое происходит.

Ага, та же устроенная гайцами баррикада из частных машин на МКАДе... :p
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
BrAB> От себя могу добавить что Калининградская область действительно можно считать примером до чего русские люди могут довести некогда образцовую немецкую землю.

Не могу не согласится - был я там в 82 году (гостил у родственников в вертолетном полку - поселок там на самом побережье - забыл как называется) - состояние дорог и жилфонда оставшегося от немцев бросалось в глаза. Или замечание местных, на мой вопрос - а чего это за заброшенные странные сооружения на окраине - а это говорят у немцев (военный городок то был то еще немцами основан) - были очистные сооружения, а наши их забросили и канализационные трубы с г... вывели просто в море... :p
А когда меня повели на поле вертолеты показывать - по пути поразил лес: немцы сажали леса (а лес как сажают - саженцы квадратно-гнездовым методом с шагом в 1 метр, а потом по мере роста их прорежают - неприжившиеся и лишние выпиливают). Вот так немцы то саженцы посадили - а "вырастили" их уже наши, т.е. никто нифига не делал и стоят здоровенные елки длинными ровными рядами стволами вплотную друг другу... :eek:
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> Зачем столько?

Общая длина канализационных сетей в СПб 8 тыс. км - получается по одной машине на 80 км :)
P.S. Хорошо живем, срем много и жирно - вот трубы и забиваются... :F
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Серокой> Ничего не замечаете?
Серокой> Кабина:

Направление мысли верное, но не только (и не столько) кабина :)

:: ШУ 356. Минский Тракторный Завод (МТЗ)

ШУ 356. Минский Тракторный Завод (МТЗ) на сервере Белорусская Промышленность

// www.bel-shop.com
 
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> Оно самое

Бампер интересный - из металла?
Всему есть своя причина  8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru