7-40: Все сообщения за 13 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

7-40

астрофизик

ALexx> Лично я считаю, что для победы в лунной гонке руководству нашей страны надо было принять целый ряд волевых решений, которые могли быть приняты при Сталине, но уже не в эпоху Хрущева и тем более Брежнева.
ALexx> Решения следующие:
ALexx> 1. Лунную программу нужно было начать в 1961 году, сразу после полета Гагарина. Не дожидаясь реакции американцев.
ALexx> 2. Необходимо было рассекретить все работы по лунной программе, и сделать её официальной национальной программой, по типу строительства Беломорканала, ДнепроГЭС, или БАМа.
ALexx> 3. Необходимо было создать единый центр управления лунной программой на подобии нынешней РКА, или американской NASA.
ALexx> 4. Необходимо было обеспечить программе потребный объем финансирования и сосредоточить все усилия на одном выбранном проекте H1-Л3, не распыляя средства на второстепенные программы.
ALexx> 5. Необходимо было заставить Глушко разрабатывать мощные кислородно-керосиновые и криогенные ЖРД.
ALexx> 6. Необходимо было заставить Королева создать испытательный стенд для первой ступени Н-1, и профинансировать эти работы в полном объеме.
ALexx> 7. Необходимо было отказаться от создания автоматических систем управления космических кораблей, сделав упор на ручное управление.
ALexx> 8. Необходимо было обеспечить должную культуру производства космической техники. Возможно, это помогло бы избежать гибели Комарова. [»]

Mozhet, nuzhno bylo pered 1-j mirovoj nachinat'? Pochikat' monarhiju, provesti reformy, dat' tolchok promyshlennomu razvitiju, postroit' na-amal'nyj kapitaliz'm... I togda, ne imeja v proshloj istorii ni Lenina, ni Gitlera, ni Stalina, buduchi odnoj iz peredovyh stran mira... ;)
 

7-40

астрофизик

7-62> Зачем-зачем гулял тангаж!? за шкафом!?

(Iz translita).
Да нет... Просто гулял... ;)

7-62> если у тебя вектор силы имеет ненулевой угол между ним и вектором скорости, то
7-62> приращение скорости m*dV/dt=F(t)*cos_A(t)
7-62> не сложно заметить, что упростив и считая F(t)=C (реално в жизни) и имея линейный расход массы m(t)=Mo-kt имеем
7-62> dV=( F*cos_A(t)/(Mo-kt) )dt
7-62> максимум интеграла будет иметь место при cos_A(t)=1 или А=0
7-62> не сложно заметить, что он равен V=-int( (F/k)*dm/m )=-I*ln(m)|m2,m1 = I*ln(m1/m2)
7-62> так что ерзанье и некошерное приложение импульсов только ухудшает КПД :)

Ето ты к чему все? Вот представь: если тангаж будет быстро-быстро меняться, врасчаясь на все 360 градусов, то можно израшодовать все топливо, вообсче никуда не улетев. :) У тебя какие проблемы с пониманием? Ты не понимал, вроде, отчего апогей получился ниже, чем тебе хотелось бы? Так выясни функцию управления тангажом. И проверь. В принципе, управляя тангажом, можно получить любые значения апогея ниже максимально достижимого.

7-62> И потом задача в полете А-4 была проста как угол дома - моноимпульс вывода на высокоэллиптическую орбиту. Ипульс должен быть строго касательным к орбите. в Перицентре. [»]

Что значит "на высокоеллиптическую орбиту"? Процитируй задачу полета по версии НАСА. Орбиты с какими параметрами они собирались достичь? Все ето должно быть в их полетном задании. А само задание должно было быть опубликовано есче до полета. Проверь, совпадает ли их предполетная версия с послеполетной.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru