7-40: Все сообщения за 17 Августа 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

7-40

астрофизик

Памятливый45> Как бы мы не носились в космосе в конце –концов если есть желание сесть, то придётся делать посадку и траекторию придётся направить отвесно к поверхности Луны.

Отвесно? Совсем плохо с головой? Почему отвесно-то?


Памятливый45> (2) "Вблизи Луны тормозной импульс должен перевести корабль на окололунную орбиту ожидания".
Памятливый45> Из второго предположения тоже веет недосказанностью. Если мы не разобьёмся при ударе о Луну, не промахнёмся мимо неё, то остаётся вроде бы пустячок, о котором Левантовский вещает в безальтернативном ключе «должен перевести и всё». А если двигатель не запустится, система управления закоротит, гироскопы забарахлят , то , что?

"Если существует неуверенность в том, что двигатель космического корабля включится при попытке перехода на окололунную орбиту, то пролетная траектория должна быть траекторией возвращения. Тогда при такой аварийной ситуации будет гарантирован «автоматический» возврат космонавтов на Землю (хотя бы при условии последующей успешной коррекции траектории)"


Памятливый45> Писать надо так:
Памятливый45> [2] "Вблизи Луны тормозной импульс, правильно с ориентированный по модулю и по направлению, позволит перевести корабль на окололунную орбиту ожидания".
Памятливый45> (3) "Этот маневр дает свободу в выборе места посадки"
Памятливый45> Третье предположение про свободу в выборе места посадки наверное по сравнению с падающей траекторией. Наводит на мысль , что писал не баллистик. Какая свобода? Если Вам провезло и Вы на окололунной орбите, то выйдя из-за лунного диска Вы покажетесь наземным средствам наблюдения, которые определят параметры вашей орбиты, которая будет лежать в определённой геометрической плоскости. Вся Ваша свобода это выбор точки на кривой пересечения плоскости орбиты с поверхность Луны (в первом предположении эта кривая - дуга окружности).

При посадке с налетающей траектории свободы нет вообще - одна точка. При посадке с орбиты свобода - круговая орбита, т. е. бесконечное число точек. Таким образом, свобода при посадке с орбиты в бесконечное число раз большая, чем при посадке с налетающей траектории.

Памятливый45> Ну а как Вы собираетесь выбирать место посадки. Наверное наблюдая в телескоп через иллюминатор. Высота 100-200 км скорость 1, км/с вроде можно, что то разглядеть вот только справится ли с таким ориентированием на местности один астронавт (по количеству телескопов). Кстати, что сказал бы какой-нибудь штурман которому для осмотра незнакомого аэродрома дали бы пролететь над ним в ясную погоду на высоте 30 километров со скоростью 300 м/с.

То же, что сказал бы, осматривая местность с высоты 100 метров при пролёте над ней со скоростью 1 м/с.

Памятливый45> Но с другой стороны плоскость орбиты неподвижна а Луна движется и вращается и с каждым новым вит ком астронавты видят всё новые и новые ландшафты.

Памятливый, Вы хоть представляете, с какой относительной скоростью поворачивается Луна под плоскостью орбиты?

Памятливый45> Поэтому писать можно примерно так
Памятливый45> [3] Выход Орбитального корабля на селеноцентрическую орбиту позволяет с достаточной степенью надёжности отфазироваться с орбитой Лунной кабины, взлетевшей с Луны, состыковаться с ней и выработав импульс основным двигателем в заданном Землёй направлении перейти на параболическую орбиту относительно Луны , переходящую в эллиптическую орбиту к Земле.

Бедный... Он думает, что орбита параболическая относительно Луны... И что направление импульса задаёт Земля... :(

Памятливый45> (4) «Этот маневр позволяет еще раз проверить надежность систем перед тем, как начнется спуск на Луну.»
Памятливый45> Здесь у меня снова вопрос. По официальной версии НАСА все манёвры до выхода на селеноцентрическую орбиту проводила силовая установка Орбитального корабля какие регламентные работы могли производить на системах Лунного модуля астронавты вращаясь вокруг Луны.? Ответ никаких. То есть надежность систем Лунного модуля болтание на селеноцентрической орбите не добавляет. Только лишних десять раз нагрели и охладили.

Я Вам раскрою страшную тайну. По версии НАСА, известной уже 40 лет, двигательная установка модуля проверялась после выхода на селеноцентрическую орбиту и расстыковки с орбитальным кораблём - непосредственно перед спуском с орбиты.

Памятливый45> Поэтому пишем определённо:
Памятливый45> [4] Манёвр с доставкой Лунного модуля на селеноцентрическую орбиту не повышает надёжность систем перед спуском на Луну.

И дописываем: в бредовых фантазиях Памятливого.

Памятливый45> Если предположение 6 сделано для Орбитального корабля то тут всё правильно. Официально часть Аполлонов так и разгонялась третьей ступенью РН Сатурн-5 по падающей траектории на Луну. Но затем Орбитальный корабль безо всяких аварийных ситуаций переходил на пролетающую траекторию. А Аполлон 13 находясь в 330 тыс. км от Земли и в 30-40 тыс. км от Луны при аварии перешел не просто на пролётную траекторию, а на возвратную к Земле. Практически сделал то, что Левантовский считал невозможным.

Совсем голова у Памятливого отказала... Левантовский считал практически трудным затормозить падение перед Луной, если траектория есть траектория попадания. Не хватит ни времени, ни запаса скорости. А Аполлону-13, благодаря тому, что он должен был выйти на орбиту, было достаточно превратить пролетающую траекторию в траекторию возвращения. Для этого хватало небольшого импульса, который и был отработан исправным двигателем ЛМ. При полёте по налётной траектории такое сделать было бы невозможно, о чём я Вам уже говорил.

Памятливый45> История с реальной аварией Аполлона 13 по моему мнению содержала больше трагизма чем вульгарный пожар электро-химического генератора тока. Зачем астронавтам было залезать в Лунный модуль и одевать скафандры. Что разве в КК система отопления была хуже.

Нет, она просто не работала.

Памятливый45> Тут только надо добавить , что траектория обрисована действительно пологой на четверть окружности Луны (1700 км) высота 15 км. А про дальнейшую левитацию Левантовский пишет так что становится ясно, что про неё он ничего не понимает. Какой тут спуск с помощью верньерных двигателей. Когда под задом у астронавтов гудит четырёх тонны ЖРД , на определённом режиме переходящий в двух тонный. Нет левитацию даже Левантовские не видели и не понимали и я не хочу использовать сказку про левитацию для доказательства полёта американцев на Луну. Они летели без левитации по падающей траектории.

Бедный Памятливый... Ужас какой... :( Основной при ЖРД компенсирует левитации вес, верньеры позволяют маневрировать...

Памятливый45> Как видим Левантовский остался верен своему эпиграфу. Даже в кошмарном сне он не может позволить астронавту сесть в Лунном модуле по падающей траектории

Естественно.
Памятливый45> Забыл Левантовский добавить, что по официальной версии НАСА и сход с окололунной орбиты для посадки на Луны совершался над обратной стороной Луны то есть без радиосвязи Без радиотелескопов , а следовательно и без определения собственного вектора скорости Лунного модуля после выполнения манёвра схода с орбиты. Напомню , что первая космическая скоро

Дальше »»»
 

7-40

астрофизик

аФон+> Меня удивляет, почему НАСА не защищается по схеме: Ну пропала пленка, зато у нас полно оригиналов миссий А-12, А-14...А-17.
аФон+> Видимо, там аналогичные пропажи


Это, вернее всего, насовская провокация. Они ж не говорят: пропала бесследно. Говорят: не могут найти. Это они провоцируют опровергателей. Хотят, чтоб какой-нибудь опровергатель на весь мир раззвонил: вот, дескать, вещдок потеряли! Подавайте сюда вещдок! Они тогда возьмут и "найдут" его и предъявят: а вот и он! вот мы его и нашли! И опозорят всех опровергателей-торопыжек. Так что не надо поддаваться на насовские провокации. :)
 

7-40

астрофизик

Памятливый45>>> Как бы мы не носились в космосе в конце –концов если есть желание сесть, то придётся делать посадку и траекторию придётся направить отвесно к поверхности Луны.
7-40>> Отвесно? Совсем плохо с головой? Почему отвесно-то?
Памятливый45> Уважаемый 7-40 отрастил колючки (шутка)
Памятливый45> А отвесно надо Орлу садиться потому, что у него не было колёс, чтобы с глиссады выскочить на грунтовый аэродром. И аэродром на Луне ещ1ё не найден, поэтому хоть на последнейй секунде , но посадка должна быть вертикальной. Вертикаль в быту отмеряется отвесом.

А в чём проблема погасить горизонтальную скорость?

Памятливый45> Далее мы с 7-40 цитируем второе предположение Левантовского:
Памятливый45> (2) "Вблизи Луны тормозной импульс должен перевести корабль на окололунную орбиту ожидания".
Памятливый45> Памятливый45>> Из второго предположения тоже веет недосказанностью. Если мы не разобьёмся при ударе о Луну, не промахнёмся мимо неё, то остаётся вроде бы пустячок, о котором Левантовский вещает в безальтернативном ключе «должен перевести и всё». А если двигатель не запустится, система управления закоротит, гироскопы забарахлят , то , что?
7-40>> "Если существует неуверенность в том, что двигатель космического корабля включится при попытке перехода на окололунную орбиту, то пролетная траектория должна быть траекторией возвращения. Тогда при такой аварийной ситуации будет гарантирован «автоматический» возврат космонавтов на Землю (хотя бы при условии последующей успешной коррекции траектории)"
Памятливый45> НУ Вот и 7-40 захотел исправить опус Левантовского. Прич=ём против его фразы я не возражаю. Она написана грамотно, но не про все Аполлоны. Читайте официальную версию НАСА.

Чи-го? Это прямая цитата из Левантовского.

Памятливый45> Памятливый45>> (3) "Этот маневр дает свободу в выборе места посадки"
Памятливый45> Памятливый45>> Третье предположение про свободу в выборе места посадки наверное по сравнению с падающей траекторией. Наводит на мысль , что писал не баллистик. Какая свобода? Если Вам провезло и Вы на окололунной орбите, то выйдя из-за лунного диска Вы покажетесь наземным средствам наблюдения, которые определят параметры вашей орбиты, которая будет лежать в определённой геометрической плоскости. Вся Ваша свобода это выбор точки на кривой пересечения плоскости орбиты с поверхность Луны (в первом предположении эта кривая - дуга окружности).
7-40>> При посадке с налетающей траектории свободы нет вообще - одна точка. При посадке с орбиты свобода - круговая орбита, т. е. бесконечное число точек. Таким образом, свобода при посадке с орбиты в бесконечное число раз большая, чем при посадке с налетающей траектории.
Памятливый45> Стоп стоп! Это как это точка.
Памятливый45> Давайте мерять её диаметр.
Памятливый45> Начиная с высоты 1000 км находясь на падающей траектории мы используя ДУ можем начинать маневр выбора точки посадки.
Памятливый45> А Орёл в пропагандистких целях несущийся на бреющем полёте над Луной увидет место посадки только с высоы менее 500 метров вот у него точно в масштабе Луны возможность приземлиться ограничивается дугой.

Орёл может прилуниться в любом месте под своей орбитой. При посадке по налетающей траектории он может прилуниться в зоне радиусом несколько км.

Памятливый45> Памятливый45>> Ну а как Вы собираетесь выбирать место посадки. Наверное наблюдая в телескоп через иллюминатор. Высота 100-200 км скорость 1, км/с вроде можно, что то разглядеть вот только справится ли с таким ориентированием на местности один астронавт (по количеству телескопов). Кстати, что сказал бы какой-нибудь штурман которому для осмотра незнакомого аэродрома дали бы пролететь над ним в ясную погоду на высоте 30 километров со скоростью 300 м/с.
7-40>> То же, что сказал бы, осматривая местность с высоты 100 метров при пролёте над ней со скоростью 1 м/с.
Памятливый45> У вас наверное хорошее зрение, поэтому Выыдумаете, что с высоты 100 км в телескоп через иллюминатор можно рассмотреть камни по размеру меньшие 20 метров. Запомнить их расположение и занести на карту.

А зачем наносить на карту камни по размеру меньше 20 метров? Луна-16, вроде, ничего не наносила, и о камнях вообще ничего не знала?

Памятливый45> Памятливый45>> Но с другой стороны плоскость орбиты неподвижна а Луна движется и вращается и с каждым новым вит ком астронавты видят всё новые и новые ландшафты.
7-40>> Памятливый, Вы хоть представляете, с какой относительной скоростью поворачивается Луна под плоскостью орбиты?
Памятливый45> НАпоминаю для 7-40 средняя скорость движения Луны относительно Земли 1 километр в секунду.

А относительно плоскости орбиты корабля?

7-40>> Бедный... Он думает, что орбита параболическая относительно Луны... И что направление импульса задаёт Земля... :(
Памятливый45> Да да уважаемый 7-40 это наверное будет для Вас откровением, но чтобы улетееть с селеноцентрической орбиы на Землю, вы должны развитьотносительно Луны вторую космическую скорость и выйти на параболическую орбиту в направлении Земли.

Это не просто откровение. Это открытие мирового масштаба. Не хотите пойти за нобелевкой?

Памятливый45> Далее мы вдвоём с 7-70 цитируем четвёртое предположение Левантовского
Памятливый45> (4) «Этот маневр позволяет еще раз проверить надежность систем перед тем, как начнется спуск на Луну.»
Памятливый45> Памятливый45>> Здесь у меня снова вопрос. По официальной версии НАСА все манёвры до выхода на селеноцентрическую орбиту проводила силовая установка Орбитального корабля какие регламентные работы могли производить на системах Лунного модуля астронавты вращаясь вокруг Луны.? Ответ никаких. То есть надежность систем Лунного модуля болтание на селеноцентрической орбите не добавляет. Только лишних десять раз нагрели и охладили.
7-40>> Я Вам раскрою страшную тайну. По версии НАСА, известной уже 40 лет, двигательная установка модуля проверялась после выхода на селеноцентрическую орбиту и расстыковки с орбитальным кораблём - непосредственно перед спуском с орбиты.
Памятливый45> Ну вот бы так сразу согласились со мной!!!
Памятливый45> После расстыковки с Орбитальным кораблём проверяем ДУ.
Памятливый45> Я про тоже пишу, что расстыковка с ОК будет у Земли.
Памятливый45> И в моей версии и в версии НАСА для Левантовских будет одна проверка ДУ. После Отделения от ОК

Мы её проверили. Она не работает. При этом мы уже удалились от отстыковавшегося корабля. Что дальше?

Памятливый45> Памятливый45>> Поэтому пишем определённо:
Памятливый45> Памятливый45>> [4] Манёвр с доставкой Лунного модуля на селеноцентрическую орбиту не повышает надёжность систем перед спуском на Луну.
7-40>> И д

Дальше »»»
 

7-40

астрофизик

Памятливый45>>> Вот так так! Вам Левантовский русским
Памятливый45> Памятливый45>> языком сказал, что нельзя лететь по падающей,а Вы наплевав посылаеете его по падающей с целью вызвать сейсмические колебания на Луне.
7-40>> Что? Левантовский сказал, что нельзя отправлять пустые ступени по налетающей траектории?
Памятливый45> ДО того как стать пустой третья ступень несла орбитальный корабль.
Памятливый45> ПОчему её не направить сразу на край лунного диска. Почему не экономится топливо.
Памятливый45> Если у ОК не включится ДУ после отделениячя от третьей ступени - он разобъётся об Луну.

Вы хоть читали, что Вам Старый написал? Я просто его пост скопирую, ладно?

"Дебил, блин, вы в состоянии понять прочитанный текст? У СТУПЕНИ проливали топливо и СТУПЕНЬ получала дополнительный импульс чтобы попасть в луну. Если бы не этот импульс просвистела бы она мимо Луны как миленькая вместе с Аполлоном. Дебил, блин, вы в состоянии понять прочитанный текст? У СТУПЕНИ проливали топливо и СТУПЕНЬ получала дополнительный импульс чтобы попасть в луну. Если бы не этот импульс просвистела бы она мимо Луны как миленькая вместе с Аполлоном".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru