Alek: Все сообщения за 2 Июня 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Alek

опытный
Что же еще может привлечь людей к жизни в космическом поселении? Вот хороший ответ на этот вопрос! (прошу не считать это офтопиком, так как нижеприведенный пример напрямую перекликается с темой) Итак:

К строительству самого большого корабля, когда-либо существовавшего в мире, настоящего плавучего города-мечты, приступили на верфях Гондураса. Стоимость подобного проекта примерно в 8,5 миллиарда долларов, что, к слову сказать, вдвое превышает весь валовой национальный доход этой центральноамериканской страны. Деньги предоставлены инвесторами из США.
По замыслу авторов проекта, суперкорабль, плавая по морям и океанам, будет являть собой идеальное место в качестве безопасного и счастливого обитания и ведения бизнеса для преуспевающего населения плавучего мегаполиса.
Длина гиганта составит 1500 метров, ширина - 250 метров и высота от киля до клотика - 130 метров. На корабле будут размещены спортивные центры, парки, театры и ночные клубы, а на верхней палубе - ВПП международного класса для реактивных самолетов. Впятеро превышающий по размерам самые большие корабли нашего времени, плавучий город-мечта сможет принять на борт около 115 тысяч пассажиров. Он будет курсировать по маршруту вокруг земли полностью огибая ее каждые два года. Лайнер не будет иметь национальной принадлежности, на его борту не будут действовать национальные законы (в том числе и налоговые) и он будет являться офшорной зоной.


До космических поселений теперь всего один шаг! Желающие там жить видимо все-таки найдутся :)
Как мыслите?
 

Alek

опытный
avmich>А насчёт 30% новизны - это всего лишь эмпирическое наблюдение. Чего стоит самолёт братьев Райт - 100% новизны - или даже Вояджер Рутана,

Самолет братьев Райт имел новизны даже меньше чем 30% ! Это был уже опробываный планер с установленным на него ДВС, который кстате тоже уже был использован на аэросанях. Самолет Берта Рутана тоже вряд ли имел больше 30% новизны так как были использованы серийные узлы и опробированные технологии. А основной новизной было то что он представлял собой сплошной топливный бак. С Х-33 же все по другому, здесь практически все в новинку. Но я думаю что его можно все таки было поднять в воздух, вложив еще миллиардик другой :)

Насчет разрушения бака я читал несколько другую версию - что в соты попал влажный воздух и замерз в результате охлаждения при заливки LH2.
 

Alek

опытный
Что для того, что бы снизить вес, это точно. Точнее вес снижался еще на меркуриях и джемени, запускавшихся на хилых ракетах. А на Аполлон наверно перешло по наследству. А еще там вроде были кислород-водородные элементы энергетики. Может кислород использовался из одного и того же бака? ;)
 

Alek

опытный
"ЛУНОХОД-2" НА ЛУНЕ
Художник: А.Соколов


Луноход получился очень бодренький! Чуствуется что катит он по Луне с большим удовольствием и даже на приличноу скорости :) Вот только поверхность слишком каменистая. А то еслиб на луне был проложен автобан, то можно было бы вокруг нее за день объехать. Маленькая она, площадь поверхности наверно как у австралии. И вот еще странно почему остронапрвленная антена мимо земли смотрит? Это есть непорядок! И вот еще, кто мне скажет, как можно определить что это именно луноход-2 ?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru