GOLF_stream: Все сообщения за 4 Января 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

GOLF_stream

аксакал
★☆
DOBRENKO> Тральщик Виталия Денисова с имитацией сварных швов! За такие модели ордена нужно вручать!
DOBRENKO> А саму модель хранить в Эрмитаже!

может, я чего-то недопонимаю, но что такого выдающегося в имитации сварных швов на модели?

А что касается Эрмитажа, то там, насколько мне известно, хранятся только подлинники. А любая модель-КОПИЯ это всегда только копия, но никак не оригинал, какой бы шикарной и технически совершенной она ни была. Как ни печально это сознавать моделистам.
 3.0.53.0.5

GOLF_stream

аксакал
★☆
Володя, тот же Роденко не раз говорил о том, что судей нужно ГОТОВИТЬ - проводить семинары, обучение. Пока ещё живы те, кто может объяснить и научить как оценивать модели (на стенде, а не в денежном эквиваленте).
"Методические материалы.." - это хорошо. Только кто их будет читать, а уж тем более практиковать, если "профессиональных" судей нет?
А если такой судья и есть, то вряд ли он поедет судить соревнования в Москве за свой счёт.

Что касается документации. Конечно, нужен какой-то контроль. Не оценка в баллах, а контроль на отсутствие грубых отклонений от прототипа. Но кто досконально знает ВСЕ прототипы? Поэтому чертежи, если они самодельные, должны соответствовать приложенным фотографиям. Ведь не секрет, что часто чертежи делают по уже готовой модели - чтобы всё соответствовало. А оригинальные чертежи не всегда есть возможность предоставить. Например, если на рыболовный сейнер можно приложить пачку оригинальных чертежей, то для современного боевого корабля я бы это делать не стал даже если бы у меня была такая пачка (думаю, те, кто постарше, это понимают и поступают так же).
 3.0.53.0.5

GOLF_stream

аксакал
★☆
Что касается моделей, выставленных на стенд со слоем пыли и следами пальцев, то за подобное надо сразу снимать десяток баллов. Ибо это проявление полного неуважения к судьям и вообще к соревнованиям.
Однако, предлагаю вернуться к обсуждению работы судейской бригады. Оценка каждого судьи не может быть объективной - она субъективна по определению. Именно для получения хоть какой-то объективности количество судей - пять. Трое - это уже нонсенс.
И ещё я считаю, что при оценке модели, её автор должен присутствовать, чтобы иметь возможность объяснить, показать, ответить на какие-то сомнения, или просто повернуть модель другим бортом.
Но есть ещё работа секретарей. На прошедшем ЧР это было просто феноменально бездарно! По-моему не было ни одного класса, где бы они не умудрились перепутать оценки. Панфилов целые сутки переживал - чуть инфаркт не получил - после вывешивания предварительных результатов. Потом исправились, но не надолго.

Я согласен с тем, что МОДЕЛЬ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Только для себя. И если она будет сделана с душой, она будет нравится другим. Правила и критерии могут меняться, но хорошо сделанная работа всегда останется такой.

И напоследок. Может быть имеет смысл повысить значимость стендовой оценки по сравнению с ходовой? Ведь получить сотню на ходах вполне реально, а на стенде практически невозможно. Может быть, сделать максимум стенда 200 баллов? Или 300?
Лично я ушёл из класса F2 просто потому, что мне стало скучно проходить эту дистанцию с "масштабной" скоростью. Эту дистанцию надо проходить за 15секунд - тогда интересно :) Но значимость этой скучной дистанции превалирует над значимостью стенда.
 3.0.53.0.5

GOLF_stream

аксакал
★☆
И.Т.> а когда это на треугольнике F2 была масштабная скорость?

я делаю (или делал) копии. И хочу чтобы они были копийны во всём. В том числе и на воде. С масштабной скоростью модель проходит дистанцию до швартовки примерно за 4 минуты - этого больше чем достаточно. А вот глиссирующие броненосцы выглядят нелепо, как бы замечательно они ни были изготовлены.
 3.0.53.0.5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru