RUS_7777: Все сообщения за 21 Сентября 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

RUS_7777

опытный

George_gl> Извините RUS_7777, но вы в этом уверены или это просто ваше мнение. [»]

В Греции в тот период была сложная обстановка, компартия развернула "партизанское движение", «греческий вопрос» оставался одним из главных на международной арене. СССР, США и Британия – бывшие союзники – обвиняли друг друга в нарушении международных норм. Помощь оказывал СССР, больше некому было, после поражения "партизанского движения" в СССР были вывезены более 57 000 партизан, некоторые с семьями.
 

RUS_7777

опытный

Очередное благое намерение власти оборачивается неприятными последствиями и грозит волной недовольств. По его распоряжению с нового года педиатры, участковые терапевты и врачи общей практики будут получать в среднем больше на 10 тыс. руб. в месяц. Число врачей, входящих в эту категорию, составляет 56 тысяч медиков. Такая цифра была названа Михаилом Зурабовым 7 сентября в Госдуме. У медсестер заработная плата вырастет на 5 тыс. руб. в месяц. Фельдшеры, относящиеся к категории среднего медперсонала, в речи президента о прибавке не упоминались. Если учесть, что по последней информации Федеральной службы государственной статистики, в стране трудится 686 тысяч врачей, получается, что 630 тысяч из них останутся «за бортом» и прибавки не получат. Чем не угодили президенту хирурги, кардиологи, реаниматологи, гинекологи, урологи, другие узкие специалисты, никто объяснить не может. Правда, глава государства не скрыл, что денег на всех не хватит, несмотря на то что в бюджет 2006 года на социальные выплаты заложено 100 млрд. рублей. Эти средства даже назвали «бюджетом развития».

 

RUS_7777

опытный

В российском миграционном законодательстве грядут серьезные перемены. На днях прошло заседание рабочей группы Федеральной миграционной службы (ФМС), на котором обсуждались поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", пишет газета "Новые известия".

Суть изменений пока держится в тайне, но известно, что действующие нормативные акты категорически не устраивают ни иммигрантов, ни власти. Ведь легально получить разрешение на временное проживание практически нереально. При этом уроженцы России, по тем или иным причинам попавшие в страны СНГ, оказываются даже в худшем положении, чем обычные гастарбайтеры. Такое положение вещей оборачивается ростом числа нелегальных мигрантов и тотальной коррупцией.

Сам по себе закон "О гражданстве Российской Федерации" особых претензий у чиновников не вызывает. Но мало кто знает, что каждый иностранец, который хочет получить российский паспорт, сначала сталкивается совсем с другим законом, "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", принятом в 2002 году. И по мнению юристов, именно этот нормативный акт породил очередную волну нелегальной миграции. Хотя в бытовом смысле жертв несовершенного правового регулирования сложно назвать нелегалами, пишет издание.

"Следовать всем пунктам этого закона невозможно, – заявила лидер движения "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. – Его надо просто переписывать. И начать надо с того, чтобы ввести временное удостоверение личности иммигранта. Пока этого нет. В результате людей, желающих на вполне законных основаниях получить разрешение на временное проживание, начинают гонять по кругу. А в результате растет коррупция и нелегальная миграция".

Процедура получения российского гражданства: коррупция, унижения и произвол со стороны чиновников

В российском миграционном законодательстве грядут серьезные перемены. Действующие нормативные акты не устраивают ни иммигрантов, ни власти. Сейчас легально получить разрешение на временное проживание практически нереально. При этом уроженцы России, вернувшиеся на родину, оказываются даже в худшем положении, чем обычные гастарбайтеры, пишет газета "Новые известия".

// newsru.com
 

 

RUS_7777

опытный

minchuk>
Помощь оказывал СССР, больше некому было
 

minchuk> У меня сложилось мнение из прочитанных, обрывочных сведений, что помощь оказывала Югославия, а, учитывая сложные отношения с Югославией с 1948-го года Ваше утверждение звучит очень смело... [»]

Во первых, Югославии было не до этого, ей надо было налаживать отношения со странами Запада. После разгрома партизанского движения, руководители оказались в СССР. Да и насколько я помню, обвиняли СССР в поддержке партизан в Греции, а не Югославию. Началось восстание в 1946 году, прекратили сопротивление в 49, компартию объявили вне закона в в 1947
 
Это сообщение редактировалось 21.09.2005 в 23:57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru