Dark_Ray: Все сообщения за 21 Марта 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Dark_Ray

опытный

никита, тоды глупый вопрос, вот радарщики обнаружили кучу низкоскоростных целей, вот на них выводят ну пусть миг 23, а в чем трабл с перехватом?
а про миг 25 писалось что они летали через израиль по прямой и ничего им сделать не могли
Любитель нюков  

Dark_Ray

опытный

Dark_Ray>> никита, тоды глупый вопрос, вот радарщики обнаружили кучу низкоскоростных целей, вот на них выводят ну пусть миг 23, а в чем трабл с перехватом?
Конструктор> Трабл в том, что собственно у МиГ-23 (особенно который не МЛД) с селекцией целей на фоне земли не очень-то. То есть "радарщики вывести его"-то выведут, а вот дальше начнутся траблы

пасиб, просветили, а какие машины на 88-91 гг могли быть выведены на перехват и иметь реальные шансы снять цель?

Dark_Ray>> а про миг 25 писалось что они летали через израиль по прямой и ничего им сделать не могли [»]
Конструктор> Дык это в 1970 было, а уже в 1982 их сбивали даже и не над Израилем [»]

могу ошибаться, но там вроде засады на них были грамотно организованы и валили их на взлете или посадках, когда уже или еще не набирали скорость и высоту

Любитель нюков  

Dark_Ray

опытный

Dark_Ray>> а про миг 25 писалось что они летали через израиль по прямой и ничего им сделать не могли [»]
Nikita> А Вы почитайте что действительно писалось, и на карту заодно посмотрите, на предмет линейных размеров Израиля :D [»]

вот что я прочитал полеты миг-25
среди прочего там есть такая фраза Весь проход по трассе от Суэца до Порт-Саида занимал всего 1,5-2 минуты.

к сожлению у меня нет карты не могли бы вы подсказать это территории израиля или нет?
а вот еще тут
Работа 63 ОАО продолжалась. Разведчики заходили все дальше на восток, и к зиме их маршруты пролегли над Израилем. Опыт предыдущих войн показал, что небольшие размеры этой страны дают возможность быстро маневрировать войсками, перебрасывая их с одного фронта на другой. Так было и в июне 1967 г., когда после разгрома египетской армии израильтяне отвели часть своих сил на север и нанесли поражение Сирии. Поэтому, учитывая возможность подтягивания резервов противника на Синай, требовалось изучить его тыловую инфраструктуру и сеть коммуникаций, связывавших Израиль с оккупированными территориями. Другими задачами разведки над Израилем были оценка возможностей его портов, через которые шли поставки вооружений, вскрытие сети ПВО и аэродромов.
Израильские истребители не пугали летчиков. У них уже был опыт таких встреч над Синаем, где МиГ-25 не раз проходили над аэродромом у Мелеса. “Фантомы”, поднимавшиеся на перехват, уступали МиГ-25 и в скорости, и в высоте полета. Пытаясь дотянуться до МиГа и занять положение для атаки, “Фантомы” выходили на предельный угол атаки, теряли управление, клевали носом или сваливались в штопор. “Миражи” отставали от МиГ-25 еще больше, напоминая на этих высотах, по словам Бежевца, снулую рыбу. Контакт израильтян с разведчиком оставался в лучшем случае визуальным, и неуловимый МиГ снова и снова уходил от преследователей.
Зенитные ракеты “Хок”, которыми была оснащена ПВО Израиля, тоже не представляли серьезной опасности для МиГ-25. Бортовая аппаратура разведчиков не раз фиксировала работу РЛС противника, засекавших нарушителя. Однако тревожного сигнала “Сирены”, сообщающей о готовности ЗРК к пуску, не было. МиГ-25 шел выше зоны досягаемости “Хок”, которые могли поразить цели лишь на высотах до 12200 м. Обнаружив зенитную позицию, летчики ограничивались включением станции постановки помех СПС-141 и продолжали полет.
Куда больше опасений вызывали слухи о появлении в Израиле ЗРК “Найк-Геркулес” с досягаемостью до 50 км. При встрече с ними, помимо постановки помех, на помощь мог прийти противоракетный маневр - самолет, достигающий “горкой” динамического потолка 37 км и выдерживающий перегрузку до 5, обладал реальной возможностью уклониться от ракет. Однако позиции “Найков” не были обнаружены, не подтвердились и сведения об их поставках из США. В. Гордиенко с удовлетворением отозвался об этом: “Ну, все, достать нас никто не может”. Глубокие разведрейды продолжались до марта 1972 г. Единственным, что могли противопоставить этому израильтяне, были протесты, которые выражал их представитель в ООН Рафаэль после каждого пролета МиГ-25.
хотя это вы скорее всего читали не раз
Любитель нюков  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru