yacc: Все сообщения за 23 Июня 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

yacc

старожил
★★★
Мой путь в НЮ лежал из Вашингтона на автобусе - первый денек я побыл у друга. Он же меня и подкинул до DC.Автобус я резервировал по совету друга на Best New York to DC Bus Service | Safe & Reliable | Washington Deluxe т.е. Вашингтон Делюкс.Выбирал я автобус из-за дешевизны - билет обошелся порядка $29.
Были другие варианты - Самолет из Даллеса либо Амтрак ( я бы хотел его ).Но самолет был утром и лететь ему час, если не меньше, а заселение в отеле - после 3 часов дня.Сейчас, уже побывав в НЮ - я бы выбрал это вариант, но тогда надо было еще освоиться на месте плюс дороговато вышли билетыв саму США и отель.
А Амтрак оказался сравним с самолетом - порядка $112 и из-за этого был откинут.
В самом DC автобус имеет две остановки - первая - либо Пентагон Сити ( Pentagon City ) либо Дюпонт Секл ( Dupont Circle ). Вторая - центральный вокзал - Юнион Стейшн. Причем она именно вторая. Друг порекомендовал садиться на первой, что мы и сделали. В стороне Дюпонта я еще ни разу не бывал - там достаточно уютный район небольших домов - на 3-5 этажей.
Там же где остановка автобуса - а она малозаметная - так, табличка на столбе - рядом располагался небольшой рынок. Продавали там местный ( а может и не обязательно ) , поэтому много было табличек вида "Органик". Ассортимент: выпечка, бакалея,свежие овощи и фрукты, фаст фуд разных видов, рядом с нами была лавка с названием типа Корейская Кимчи - и там продавали как раз кимчу ( я, как живущий на Сахалине, узнаю ее сразу ).

Мы спросили у местных где останавливается автобус и они нам уже точно показали место. Хотя друг порекомендовал приезжать за час, по факту автобус пришел минут за 20 до отправления. И в этом был резон - на Дюпонте со мной село порядка 6 человек. Потом на Юнион Стейшн - а там автобус останавливается чуть в стороне от нее на крытой парковке - тоже где-то также. Т.е. автобус ехал фактически пустой.
В самом автобусе есть туалет, зарядка - в виде сетевых розеток ( а не USB ) и должен был быть Wi-Fi, но он не работал. Контролер на Юнион-Стейшн сильно извинялся, что он не работает и напоследок поздравил всех с Днем Отца - в этот раз он выпадал на воскресенье 17 июня.

Далее путь, разумеется, пролегал на север, и тут, после моста через ж\д пути, в Вашингтоне тоже оказался забавный приятный район со всякими маленькими магазинчиками. После чего мы нырнули в Мериленд и проезжали недалеко от Балтимора. После Мериленда трасса немного застала Делавэр и нырнула в Нью-Джерси. Переход проходил через большой Мемориальный мост - вот его вид из автобуса. Как-то я залюбовался и особо фоток не делал - но река Делавэр - большая. Мне постоянно казалось ,что потом мы ехали по Пенсильвании, но, похоже, я ошибся - ехали мы по Нью-Джерси.
delawer_bridge.jpg (скачать) [1000x538, 140 кБ]
 
delawer_river.jpg (скачать) [1000x955, 283 кБ]
 
 
 64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Сам хайвей проходит не через города - к городам ведут съезды. Там тоже бывают пробки - скажем после Балтимора мы в одну такую попали: где-то три полосы и движение медленное, с остановками. Периодически встречаются зона обслуживания - Service Area - там заправка, стоянки и какие-то магазины - эдакая мини-плаза. Скорее всего там же автосервис есть.
Забавна на таких зонах обслуживания - вышка. Как я понял - это водонапорная башня. Сам не фоткал - взял с гугла.

Если не ошибаюсь, автобус шел по платной ( toll ) трассе.
С хайвея разве что пейзажами можно полюбоваться - но частью он идет через лес, а если леса нет - то как правило это поля. Ближе к Нью-Йорку начали появляться индустриальные объекты - типа подстанций, может быть электростанции, может завод.
Вот например окрестности Линдена.

А еще ближе к Нью-Йорку уже начинаются мосты. Вот, например мост Готулса ( более светлый ) и вертикально-подъемный мост Артур-Килла ( с двумя вертикальными мачтами ). Они ведут на Статен-Айленд ( где я не бывал ).
Goethals_Bridge.jpg (скачать) [1000x741, 263 кБ]
 
 
 64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Уже дальше, где-то после Ньюарка ( о нем будет отдельно - я там и останавливался ), становятся видны небоскребы Манхэттена.
Сами окрестности Ньюарка - индустриальные - эдакая "сортировочная" - как я понял там порт, поэтому много площадей складов, железнодорожные пути, подъемная техника и подобный пейзаж. Хотя уже ближе к Гудзону дорога идет вообще среди скал.
А, скажем, Вихокен ( недалеко от тоннеля Линкольна ) - такое забавное местечко - домики малоэтажные стоят.
weehawken.jpg (скачать) [1000x930, 325 кБ]
 
 
 64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
И вообще зелень присутствует ( это как раз недалеко рядом с тоннелем ). И вот тут, по отражению в стекле, можно видеть сколько машин на въезд в тоннель - а там порядка пяти полос.
Сам же въезд - бутылочное горлышко - там три тоннеля. По одному в разные стороны и один - центральный - двусторонний.
В каждом - по две полосы.
Вот тут видно, что там еще и несколько потоков сходится. Сам вход - в левой части снимка ( над ним фиолетовые таблички )
weehawken2.jpg (скачать) [1000x805, 294 кБ]
 
lincoln_tunnel.jpg (скачать) [1000x954, 434 кБ]
 
 
 64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Автобус далее покрутился по Нью-Йорку и пришел куда и предполагалось - угол 36 улицы и 7-й Авеню ( между 7-й и 8-й ).
И вот далее я начал плутать - не подготовился я заранее. А навигатор глючил.
Дело в том, что перед поездкой я прикупил телефон - зная приколы прошлой поездки - с хреновым 3G, я купил телефон с 4G.
В качестве критериев было:
- порядка 4.5 и выше дюймов экран
- две микро-Сим ( нет у меня нано в обиходе - чтобы свои можно было использовать )
- слот ( отдельный! ) под Micro-SD
- 4G

Под эти критерии подходил Highscreen Power Ice Evo - более того - я его нашел как отремонтированный ( замена экрана ) в DNS вообще за 5000 руб.
Плюсом, который я потом обнаружил - была сменная батарея. Для поездки я докупил еще одну, хотя ей так и не пользовался - она очень емкая.
Минусы обнаружилась по дороге.
Во-1 - там тормознутый GPS - в автобусе он толком не брал, хотя мой старый Highscreen WinWin - берет даже в самолете - я бы и его использовал, но там нет 4G и в GeoNet там не работают карты OSM - ведь MS прекратила поддержку WP 8.1.
Во-2 - по факту на такой детальной карте, как Нью-Йорк - GeoNet начал глючить - т.е. делаешь сдвиг в сторону карты, а сами улицы остаются на месте - двигаются названия и значки мест ( ну типа кафе, метро и т.п. )

И самый главный облом оказался в том, что 4G ( LTE ) в США - не работал! Как я уже потом посмотрел - T-Mobile использует верхние диапазоны - выше 20-го - которых у меня и нет. Поэтому был только тормознутый 2G ( EDGE ). Хотя покрытие у T-Mobile ( который я взял в этот раз ) лучше чем у AT&T ( которую я брал в прошлый раз ).
Собственно только у этих двух контор есть гостевой тариф за $30 - где-то на три недели - чтобы связь по США безлимитная и порядка несколько Gb инет траффика.
Изначально я хотел купить такую в Даллесе - я даже подобный автомат там видел:
( на цены смотреть внимательно - аналог гостевого тарифа $30 стоит порядка $80 )

Но там оказался нормальный Wi-Fi и я обошелся им, а уже после на плазе с другом в Херндене я подключился к T-Mobile.

Так вот - не имея инета толком, с глючащим навигатором, без бумажной карты ( я ее не подготовил, а зря ), в жаре после холода кондиционера в автобусе, я в Нью-Йорке поначалу заблудился.
Но об этом уже позже.

P.S. По части связи: да, в Даллесе Wi-Fi бесплатный есть и неплохой. Собственно и роуминг наших сетей работает. Более того, я даже включил свои мобильники после таможни, но по факту и Билайн и Теле2 включили роуминг уже за аэропортом - когда мы поехали к другу - начали сыпать СМС о тарифах в США - а мне-то СМС достаточно было послать.
Поэтому пришлость пользоваться Wi-Fi. И тут мне проблемы подкинул скайп - он офигел от нового IP адреса, совсем другого, и поэтому сначала скинул мне на мейл код подтверждения - что я - это я. А потом, чтобы "больше мне доверять" - он потребовал дату рождения. И даже выдал диалог с выбором, вот только там не было кнопки "Далее", а скроллинг вообще не работал. Ни перезагрузка, ни использование
веб-версии не помогало. Положение спас мой маленький ноут "для пьянок" ( я купил его за 5000 руб ) что я взял с собой - уже в нем я ввел данные и сумел включить скайп.

И более того - дальнейшее выяснение вопроса привело меня к выводу - для США ( а для T-Mobile в частности ) желательно либо iPhone либо старшие модели Samsung/LG - и это видно по публике.
Это не пафос или понты - это чтобы связь и инет нормально работали

:)

 64.0.3282.11964.0.3282.119

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru