39 rus: Все сообщения за 15 Января 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
V.Poster> Проект 11780 заказывался ещё ТОЙ мудостроительной промышленности ЕЩЁ Горшковым. С той поры столько воды утекло.... Да и сам проект до конца проработан не был.Не зря флотские остряки назвали его "Иван Тарава". Хотя чисто внешне и по заказанным ТТХ он явно предпочтительней и поуниверсальнее Мистралей.

Иваном Тарава этот корабль назвали, не из-за того, что проет не проработан, а из-за того, что он имел идентичные цели как и американский Тарава. По такой же причине и РПКСН пр.667 назвали иван Вашингтон, который вдобавоек ещё и похож был на Джорджа Вашингтона.

V.Poster> что делается

Ну так в чём причина? Или кто виноват и кому выгодно?
Вот вы сами частично и ответили:
V.Poster> Так америкосы боролись с конкурентами...
 8.08.0
Barbarossa> И все же почему такой негатив к Мистралю. В принципе он тоже может быть длинной рукой. Ка-27 спсообны применять Х-35. Соотвестено они могут топить фрегаты противника на расстоянии 200 км от мистраля.

Большой пароход для трёх-пяти имеемых на флоте вертолётов. Для мистралей нужен целый парк вертолётов, а их нет, как нет и эскорта, как нет и мест базирования.
 8.08.0
Бяка> Применим другой термин. Более правильный. Это типовые суда. Во многом.

В судостроении такие термины означают совсем разное. Серийное или однотипные суда - это суда построенные по одному проекту, по одним чертежам с минимальными изменениями. А типовые - это суда похожие, но строятся они по разным чертежам. К крыизным лайнерам вы наконец правильно подобрали термин - типовые.
 8.08.0
Бяка> Естественно, научившись строить Мистрали нельзя сказать, что научился строить лайнеры. А вот сказать, что освоил современные технологии кораблестроения - можно.

Да нечего там осваивать в постройке мистралей, давно русские корабелы это освоили. Нет в постройке мистралей ничего нового, только электроника. Электроника - это не кораблестроение.
 8.08.0
Бяка> Я не такой пессимист. Я вижу, что есть реальные шансы на коммерческий успех в кораблестроении в России. Единственное обязательное условие - гнать оттуда надо всех, кто считает себя уже полностью обученным и состоявшимся специалистом.

Большей глупости я за последние 10 лет не читал и не слышал. Я валяюсь. :D :D :D :D :D :D
 8.08.0
** Сообщение с ограниченным доступом **
Barbarossa> А чего, вертолеты построить никак нельзя? А разве Горшова не строчят? А Устинова в утиль уже списали?

Один горшков и один Стерегущий - это эскорт? А вертолёты разве строят? А Устинов разве корабль эскорта? Насколько язнаю ракетные крейсера пр.1164 - корабли ударные, но не для эскорта. Это сейчас при нехватке эскортных кораблей ударные крейсера суют эскортировать Кузнецова.
А почему бы и не построить на своих заводах вертолётоносец? А почему бы и не построить вертолётоносец по переаботанному пр. 11780?
 8.08.0
KuLakoff> А то можно было бы взять и по-быстрому 20380 и 22350 в Калининграде создавать (ирония)

А почему бы и нет? Насколько я знаю, большинство задержек в строительстве кораблей как в Питере так и в Калининграде - отстуствие постоянного финансирования этих кораблей. Будут бабки - будут корабли. Рыночная экономика-с. :D
 8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru