39 rus: Все сообщения за 15 Марта 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Olegg>> как думаете сколько в этом году еще спустим?
Retvizan> да, действительно. и когда, наконец, будет заложен шестой фрегат? может, кстати, тут есть кто из сотрудников предприятия? может они что знают?

Сотрудники предприятия говорят, что шестой тормознули по финансовым причинам. Секций наклепали, а будут ли стоить неизвестно.
 11.011.0
vvv39>> Пошел помалу - самый малый вперед!
Snake> Что это за "аварийные вырезы"?

Аварийные вырезы предназначены для того, чтобы в случае каких-либо проблем срочно вырезать в корпусе отверстие без каких-либо помех. Чаще всего эти вырезы предназначены для тушения пожаров, места этих вырезов согласованы с пожарными и на корпусе всегда наносятся границы выреза с маркировкой, чтобы в случае пожара пожарные могли быстро найти место где резать корпус для спасения людей и тушения пожара.
 11.011.0
Olegg>> какие сроки выхода на испытания? как думаете до конца года успеют?
vvv39> Очень хотелось бы и очень нужно, ближайшее время - месяца 2-3 покажет.

На испытания выйдет не ранее лета, т.к. нет ещё целой кучи оборудования от контрагентов, о которых сотрудники говорят только в матерной форме.
 11.011.0
Olegg>> народ или я слепой или настройка совсем другая...
Lom4ik> Фок-мачта не ажурная, а сплошное ... тело.

Сзади прилеплена ажурная ферма, как на предыдущих буревестниках. Видимо проектанты решили, что нефиг баловаться со стелсностью.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 15.03.2014 в 01:58
Olegg> как думаете сколько в этом году еще спустим?

Нисколько.
 11.011.0
Snake>> Что это за "аварийные вырезы"?
WWWW> Раньше этого не было. Означает места где вскрывать борт (надстройку) для спасения рабочих находящихся в конкретных помещениях в случае ЧП на еще не сданном корабле.

Такие вырезы были всегда и размечались на всех строящихся кораблях тоже всегда. Это норма безопасности.
 11.011.0
vvv39> Хотя при постройке индийских фрегатов вырезы делали уже на плаву в районе электростанций, когда испытывали ДГДГ и/или чего-то еще.

Эти вырезы называются технологическими. Через технологические вырезы грузится оборудование, которое не было загружено на корабль по каким-либо причинам.
 11.011.0
D.6.>> В 17-45 местного времени в доке
Curious> Замечательные фото, спасибо! А попутно "Грена" и "Янтарь" не отсняли? :p

Пощёлкали маненько.
 11.011.0
D.6.> Пытаюсь найти место для "Грена". На "Янтарь" ракурс неудобный,с носа

Прекрасный ракурс - в лоб.
 11.011.0
Snake> А можно узнать, зачем на технологических вырезах писать, что они аварийные? Чтоб враг не догадался что кое чего не допоставили и недогрузили?

Читайте внимательней о каких я написал, сославшись на что.
На технологических вырезах не пишется ничего, заранее их не размечают и не маркируют, их быстро размечают, вырезают, грузят оборудование, заваривают и матеряться, что делали дурную работу.
На аварийных пишут, что аварийные, но вскрывают их только во время ЧП.

Да, и ещё, аварийные и технологические вырезы почти никогда не являются одними и теми же вырезами.
 11.011.0
Snake> Разве на индийских были так обознченные вырезы при спуске?

Должны были быть, не помню. Но на фотках после спуска видна разметка аварийных вырезов. Могли на время церемонии спуска сдуру закрасить, а потом снова разметить.
 11.011.0
J.F.> Эх, дождаться бы быстрой постройки серии!Доккамеры-то на нем скорее всего не предусмотрено?

Док-камера не предусмотрена. Серии не будет. По графику пароход должен вступить в строй через 3 года после спуска. Бум ждать.
 11.011.0
vvv39> Читай внимательно

Ну тебе охраннику лучше известно про технологические вырезы, чем мне корабелу. Читай сам внимательней о чём речь и что написано, не поймешь - прочитай три раза.


Мля, задолбали дилетанты, пытающиеся казаться знатоками.
 11.011.0
Pavel77> Но из уважаемых фотографов, у кого была возможность присутствовать на церемонии спуска на воду Григоровича, почему-то никто не решился заснять фото ещё двух строящихся корпусов.

Не особо-то и пофоткаешь на заводе, охрана бдит. Вокруг нас ходил один такой охранник и зубами скрипел, что народ фотографирует на стапеле.
 11.011.0
J.F.> Печаль. Т.к. нет серии, нет флота. Аксиома. Но я думаю так, что на замену действующим БДК нашим флотоводцам рано или поздно придется заказывать что-то крупной серии.

Рано или поздно - да. Но я так понимаю, что их сейчас уже не хватает. Между Новороссийском и Севастополем курсируют БДК не только черноморские, но и два балтийских и североморский - значит уже там не хватает.
 11.011.0
WWWW> Для целей переброски из порта в порт личного состава и колесной/гусеничной техники никаких-таких БДК не требуется.
WWWW> Для этого требуются судна типа Ro-Ro зафрахтованные или мобилизованные
WWWW> Недаром "старый" "Джен" указывал все "ро-рошники" СССР (понимали что это резерв)
WWWW> И где-то они сейчас? :(

Вот именно, где они сейчас. А гоняют ведь БДК, которых тоже не хватает. Да кстати, а они не особо в порту Севастополя разгружаются, а на берег. Тут на форуме были фотки, что разгружают технику в Казачке, где судну ро-ро нечего делать.
 11.011.0
KuLakoff> вопрос: а где люк под буксируемую ГАС у "Григоровича"????

Ну так видите же нет такого люка и нет именно такой БГАС.
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru