Просто Зомби: Все сообщения за 7 Февраля 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Просто Зомби

опытный

Balancer> Вопрос стоял «Не списочек на пол листа, а единственный». Если начать вводить детализацию, то и критериев больше появится. И придётся формализовать фашизм как строгий государственный строй всего в паре нечётких вариантов в истории и как общее широкое понимание явления, семантику сегодняшнего времени, которая не совпадает со строгим определением.


Да.

тО, что было приведено выше не есть определение, а только признак, наиболее важный, и он не "дан", а только "описан", более или менее.


Но подумавши (тема для меня интересная), могу предложить нижеследующую формулировку (типа, "собственную"):

"Фашизм" как конкретный социально-исторический феномен является "выводом" относительно вектора дискурса, приводящего от "философии духа" к политическому волюнтаризму, определяющим аспектом которого является деонтологизация "нравственного" как философской категории, приводящая к криминализации политического процесса в разных аспектах, но прежде всего в сфере политического сознания.

На основе того, что лично мне известно.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.02.2015 в 19:06

Просто Зомби

опытный

Можно было бы и "про коммунизм" заодно махнуть, под горячую руку, ибо многие по-прежнему считают, что "два сапога пара", но здесь существенно только тО, что при параллельности "истоков и составных частей", от ГЛАВНОГО "коммунизм" таки удержался, как исторически, в "теории" (КМ и друг и соратник его ФЭ), (на уровне "невнятно зажевал" проблематику), так даже и на практике, при всей чудовищности "отдельных эксцессов", в процессе длительного "хождения по краю" (первые двадцать лет советской власти).


Как-то такЪ.

ИМХО, конечно.
 8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru