Wyvern-2: Все сообщения за 24 Января 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Wyvern-2

координатор
★★★★★
volk959>> А чего тут обсуждать-то? Таблица и карта - полная бредятина некоего умственно неполноценного.
AGRESSOR> В первый раз я с волком959 согласен на все сто.
Та же фигня :D Причем в таблице даже внутренняя логика не соблюдена, как я указывал

AGRESSOR> В смысле, таблицу еще можно подкорректировать в какой-то мере...

Зачем? [сдесь и далее - о глобальной войне конвенциональным оружием до тактического ЯО включая]
Совершенно очевидно, что:
-если РФ будет глобальным агрессором (прости за невольный каламбурчик :p )то она проиграет 100% и очень навряд ли сохранит государственность. В принципе, противники РФ только этого и ждут, спят и видят. К их сожалению, и к нашей радости, ТАК грубо, на 1800 обмануть при помощи информвойны даже свой собственный народ не удастся. Что грозит агрессорам большими проблемами.
-если РФ будет в качестве обороняющейся стороны - 100% победа с очень важными геополитическими последствиями. У РФ нет сил агрессивно вести глобальную войну, но достаточно средств что бы нанести неприемлемый урон войскам любого противника на планете.

Сказанное верно, с некоторыми допущениями, и для Китая.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Кстати, моя старая идея %) с импульсным фьюзором с внутренней циркуляцией энергии...как собственно идея УТС - брЭд... Но раскрутить ее можно - вах! Пальчики облыжешь да!!! :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13

Wyvern-2

координатор
★★★★★
BAT_163>> В настоящее время на все муниципальные и государственные заказы объявляют тендер.Потом проводят аукционы и чисто случайно выигрывают нунжные фирмы :D
Бяка> Не случайно.
Бяка> Я же написал, что у нас не только приём заявок открытый, но и разбор всех заявок, по одному тендеру, открытый. И ведёт этот разбор не Единая Германия в лице одного человека, а группа смертельных врагов, которые рады соседа уличить в малейшей ошибке.
Бяка> В результате, у нас другие результаты.

Бяка, съезди в город Крефельд. В Западной Германии, 30 км от голландской границы, недалеко от Эссена. Городок тихий, "если к местному населению с расспросами не приставать. Почти курорт"(с) Трех-четырех этажная застройка. И стоит две многоэтажки. Этажей эдак 16-20. Муниципальные. Живут в основном эмигранты, в т.ч. из бывшего СССР.

Весь город знает, что построены они за взятку. Знают даже сумму, и что именно мэр на нее себе построил :D В мою бытность этого мэра народ таки снова переизбрал - чисто Лужкова ;) Мол "вор, конечно, но для города многое делает"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Надо поискать по английскому акрониму PDRE (Pulse Detonation Rocket Engine). Может, что и найдете...

P.S. Откуда то помню, что детонационные ЖРД имеют импульс на 10-15% (или 5-10%?) больше чем ЖРД на той же топливной паре ЖР И что подобный принцип используется, например, в ракетах ПРО..
P.P.S. А вот PDE (Pulse Detonation Engine), то бишь воздушно-реактивный детонационный двигатель - намного эффективней обычного ВРД, в нем косвенным образом решается проблема сверхзвукового горения.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 24.01.2011 в 12:35

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> ...но это ЕСЛИ решить проблему стабильного детонационного горения :) Что получится проще и раньше, она или сверхзвуковое - трудно сказать.
Fakir> Хотя идея по-любому обещающая.

Нашел только одно упоминание и то журноламерское:
Для того, чтобы достичь минимального времени реакции на обстрел баллистических целей, прорвавших дальний эшелон перехвата, надо было создать шахтные пусковые установки (ШПУ) с крышками, отлетающими за доли секунды после получения команды на пуск. По утверждению очевидцев испытаний, скорость изделия настолько огромна, что невозможно увидеть ракету при выходе из ШПУ и уследить за ней в момент полета. В камерах сгорания двигателей происходит не горение, а управляемый взрыв ..... Считается, что взрывная тяга ТТРД 53Т6 может достигать 1000 т, после чего головная часть противоракеты отделяется от основной ступени.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AidarM>> Да хотя бы чтоб некоторые работники-лохи не знали, что их работа стоит дороже, чем им платят.
AidarM>> Опять же, меньше канал слива наружу, в т.ч. в налоговую. Вариант черной зп остается в резерве.
marata> Если ты это про США, то там это неактуально. ...
marata> А про серые зарплаты у них - даже не смешно.

В США, например, незаконно проживает около 13 млн. рабочих иммигрантов, проникающих через мексиканско–американскую границу, штат Флорида и другие места. Около 90% иностранцев, въезжающих в США нелегально, являются мексиканцами.
 



Т.е. 13 миллионов человек гарантированно получают черную з/п Не говоря уже о "серой" Крупные корпорации очень любят аутсорсинг с мелкими и очень мелкими фирмочками. Фактически. это тот же работник, только оформленный как "отдельная фирма" бЭз профсоюза, бЭз труддоговора. Фактически такой аутсорсинг -чистая "серая з/п"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Интересное про "победителей поющих песнь"
Занимательная статистика
В 1970 из 203.3 млн. населения США работало только 78.7 млн. чел, т.е. 38.7%. При том, что количество работоспособного населения оценивалось в 60.4%. А официальный уровень безработицы составлял всего 4.1%, т.е. работы было навалом. С учетом домохозяйств с одним взрослым человеком и безработных, нетрудно посчитать, что в 1970 в более чем 90% американских семей с двумя взрослыми работал только один из них. А темпы роста зарплат (7.5% в год) почти вдвое опережали темпы прироста персонального долга (4% в год). В то время, кстати, этот долг был относительно умеренным и составлял в среднем 77% годового дохода работников. Получается, что в 1970 средний американский мужик зарабатывал на семью вполне достаточно, чтобы жены даже не задумывались о работе. Немножко занимали в банке, но с оглядкой на опережающий рост зарплат.

К 2009 из 305.5 млн. населения США работало 140.4 млн. чел., т.е. 46.5%. Количество работоспособного населения оценивалось в 50.7%, при официальной безработице в 9.4%. Даже считать не надо, чтобы понять – сегодня в США почти не осталось семей, где хотя бы один взрослый не работал, если только его не сократили с работы. При это темпы роста персональных долгов все предыдущие годы составляли 9-9.5% в год, почти вдвое опережая темпы роста зарплат (5.3-5.4%), а сам персональный долг вплотную приблизился к 177% средним годовым доходам работника (а число работников на семью-то почти удвоилось – ау!). Выходит, что в 2009, чтобы содержать семью, должен был работать каждый работоспособный американец, и при этом занимать совершенно бешенные деньги в банке, без малейшего представления, как он их отдаст. При этом, кого в США ни спроси, когда жилось богаче – сегодня или в 1970, все как один ответят – в 1970. А ведь тогда тоже был самый разгар мирового кризиса…

Мы все любим читать умные рассуждения с графиками и табличками про неуклонный рост производительности труда в США. Только хотелось бы, чтобы кто-то объяснил, почему после 40 лет офигенного роста производительности труда, американцам приходится сегодня вдвое больше пахать, и в четверо больше занимать, чтобы жить хотя бы на том же уровне, что и в 1970?
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru