Maximus_G: Все сообщения за 21 Августа 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Maximus_G

втянувшийся

о Господи, что это за ужас с кодировкой?


Nikita, специальными их делают не подчинение какому-то командованию, а выполняемые ими специальные функции.

Американские военные эксперты полагают, что ВДК необходим для проведения стратегической операции во время кризиса и должен быть готов к действиям в критической ситуации в любом регионе.
Основными задачами ВДК являются: готовность к экстренной переброске в любой регион мира; оказание всесторонней поддержки союзникам и проамериканским режимам путем наращивания военного присутствия и демонстрации силы, а при необходимости и проведения боевых операций; защита (охрана и оборона) и эвакуация американских граждан и объектов, находящихся в зоне кризиса.
Кроме основных задач, на корпус возложен ряд дополнительных: пресечение распространения ОМП в странах "третьего мира", борьба с международным терроризмом и наркоторговлей, выполнение миротворческих миссий по линии ООН.
Силы 18 ВДК, по мнению председателя комитета начальников штабов, должны быть ориентированы на применение в первую очередь в тех зонах, где постоянное военное присутствие США ограничено по политических, экономических и другим причинам. К таким регионам американское военно-политическое руководство отночит прежде всего Ближний и Средний Восток, Африку, зону Центральной и Южной Америки. В то же время не исключается применение корпуса в любом стратегически важном для США регионе.


Вы видите - там, где регулярная армия не может быть применена, действуют эти ребята. Рассуждая строго терминологически, это действительно не подразделение специального назначения; но это специальные силы, хоть ты тресни.

>>Гы-гы... Это рейнджеры-то росли ??? ... Вы не путаете ranger'ов как специальную часть - 75th Ranger Regiment - и ranger'ов как военнослужащих закончивших Ranger School???

Разумеется, я говорю о подготовке по программе рейнджеров - и таких в одном 18 ВДК почти дивизия (10-я).

>>"Остапа несло..." (s) Ильф, Петров.
Тормозните. В 60х годах зелёными беретами становились только избранные представители от морпехов и десантников. Но "В 60-e годы силы спецназначения внезапно выросли с 1 800 до 10 000 человек с неизбежным в таких случаях падением качества солдат. Показатель отсева во время подготовки упал с 90 процентов в 1960 году до 30 в 1964. Понизился и средний возраст солдат: от опытних мужчин после тридцати, до незрелых двадцатилетних юнцов."
Потом, в 1975, была операция "Маягуез", где камбоджийцы хорошо побили морпехов. В восьмидесятых -
"Президент США и Коллегия начальников штабов с большим интересом наблюдали за фолклендским конфликтом. Победа Англии привела к нескольким выводам...Тем не менее, у американцев вызывала зависть подготовка британских солдат, принимавших участие в операции. Парашютисты, коммандос SAS, гурки; все безошибочно выполнили задачи. Американцы испытывали горечь, сопоставляя это с "достижениями" своих солдат - "Маягуез" и рейдом на Тегеран.
Администрация Рейгана отличалась неуступчивостью и агрессивностью. Президент лично поддержал предложение реорганизовать силы спецназначения. В новую программу подготовки вошли элементы, полностью взятые у английского SAS, советского спецназа и израильского "Saeret Mitkal"."

Вот тут, наверное, и появилось это распространённое толкование сил спецназначения - будто это совершенно новые и отдельные подразделения. Было создано "Объединенное руководство специальными операциями". T.e. самые специфичные из спецзадач были переданы отдельным подразделениям, под отдельным командованием. Но решение многих других задач, несвойственных регулярной армии, осталось за морпехами, рейнджерами и парашютистами. Их специализацию никто не отменял.



Регулярная армия такими вещами не занимается.



И достали эти приколы с кодировкой
 

Maximus_G

втянувшийся

Nikita>Как я уже говорил рейнджеры это специальные силы, и их там совсем немного. Основная же масса войск в Анаконде была из 101-ой и из 10-ки, как обычно.
10-ка в больщинстве - именно прошедшие рейнджерскую подготовку.

Nikita>Парализованые были бы все убиты через полчаса.
Обездвиженные=парализованные. Они провели весь день в глухой обороне, отойдя из-под обстрела. Если б они попали под хороший перекрестный огонь - действительно бы не ушли. Если бы противник вёл активные действия - они бы не ушли. Поэтому не надо вот этого - "продержались". Их никто не атаковал - они об этом не говорили ни слова. Попали под огонь, отошли. Всё.

Nikita>Совершенно верно, это фактически корпус легкой пехоты, специализация которого есть глубокие аэромобильные операции. То есть действия с минимумом тяжелого вооружения. Ощущаете разницу ?
Я в составе 18 ВДК вот что ощущаю:
82-я ВДД, основное вооружение: 144 орудия ПА и миномета, 404 ПТРК, 54 ЗРК "Авенджер", 91 вертолет, из которых 26 ударных. Кроме того, из состава 18-й бригады ПА корпуса для усиления 82 вдд может выделяться артиллерийский дивизион (18 155-мм БГ М 198) и батарея РСЗО MLRS (девять ПУ).

101-я ВШД, основное вооружение:
144 орудия ПА и миномета; около 400 ПТРК; 290 вертолетов, из которых 72 ударных. Также может привлекаться арт.дивизион.

10-я лёгкая пехотная, основное вооружение:104 орудия и миномета, около 80 ПТРК, 83 вертолета.

3-я механизированная, основное вооружение: 259 танков Ml
Легче не бывает.

Nikita>Сосете палец. Все как раз наоборот: рейнджеры постоянно двигались под огнем, потому как прекрасно знали что бывает с теми кто в такой ситуации сидит на месте.

"Не уретрируйте", см. выше.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru