Maximus_G: Все сообщения за 21 Сентября 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Maximus_G

втянувшийся

Вуду>- Делается это очень просто: свои текущие координаты постоянно автоматически считываются и выдаются в навигационную систему и в прицельную систему,

Это понятно.

> а координаты цели туда вводятся лётчиком.

Да, вполне можно предполагать, что летчик может забить произвольные координаты точки(waypoint) и следовать ей в режиме NAV.


>Вводится и примерная скорость цели и направление движения цели.
>Далее на экране или на стекле, по по этим данным, вычислительными устройствами данного самолёта индицируется сформированная метка цели, курсовой угол цели и дальность до неё.

На основании каких данных вы полагаете, что навигационная система Embedded GPS позволяет задавать не просто точку на карте, но движущуюся точку?
Описание этой системы на fas.org говорит о следующем -
The Embedded Global Positioning and Inertial Navigation System (EGI) is a self-contained, all-weather navigation system which provides positioning, velocity, and acceleration data for the aircraft.

Таким образом, летчик может лететь либо в одну конкретную точку, где была ранее замечена цель (и следовать далее вдоль дороги), либо периодически вводить в её координаты поправки, полученные от FAC. С соответствующим увеличением нагрузки, связанной с ручным вводом данных и пилотированием на малой высоте. При этом, знать точное местоположение цели всё равно не удается - вследствие постоянного устарения информации.

Вуду> А дальше - лети на эту метку, выбирая оптимальный боевой курс, зная направление дороги, по которому движется колонна и примерную скорость движения колонны и жди: когда вместо электронной метки появится настоящая цель...[»]

Предопределяя дальнейшие вопросы -
Если местность не совсем лысая, то дорога обычно отличается по форме от кратчайшего расстояния между двумя точками. Тогда же появляются и развилки.
Если местность холмистая, то отдельные участки дорог могут иметь направление, отличное от других и на 180 градусов.
Чтобы рассчитать заход на цель, описанный вами выше, нужно выскочить перед ней на удалении в 1км так, чтобы она находилась в секторе максимум ~ ±30град., и не была закрыта холмом или лесом. КАК это сделать, если местность - не иракская пустыня?
В принципе, ведущий ударной группы может сообщать FAC свои данные, и FAC может рассчитать приблизительную точку встречи группы с целью. Но я считаю, что заданная вами точность этой встречи - лишь идеальный случай, т.е. в большинстве случаев будет нужно время на визуальное обнаружение и необходимо будет поправить боевой курс, и это всё в самые решающие секунды.

И судя по статьям - для того, чтобы обеспечить точную, динамическую метку на карте у ведущего, амы и внедряют в данное время систему SADL в рамках концепции цифрового поля боя и тактического интернета. Вот эта система и должна позволить отображать метку цели в реальном времени, позволив атакующему выбирать оптимальные условия для атаки. В таком случае - да, выполняются ваши условия атаки, что оставляет крайне мало шансов колонне.

Вот только сколько десятков лет разницы в технологическом развитии лежит между стрелком и его целью?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru