Интересующийся87: Все сообщения за 16 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Надо что б Ромка Абрамович прикупил пару дивизионов, да прикрыл-то Чукотку... :-) А то разлетались там всякие F-22 :-P
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
О каком Вундерваффе мы говорим?? Вам нужен Носитель? А как же пр.885 он же"Ясень", он же "Северодвинск"? Если его шумность окажется на уровне "СиВулфа", и в его шахтах будут не простые "Ониксы", а гиперзвуковые (5М) - то вот вам и противокорабельная система, а не просто хорошая ПКР ...
У меня такой вопрос. Возможно ли обеспечить полет с гиперзвуковой скоростью на предельно малой высоте? Учитывая кинетический нагрев и прочие технические заковырки
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
В РОССИИ ЗАВЕРШАЮТСЯ ИСПЫТАНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ТАНКА

В самом конце декабря прошлого года начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров заявил, что в 2009 г. на вооружение планируется принять принципиально новый основной боевой танк. Это заявление внесло некоторую ясность в ситуацию с разработкой перспективного танка в России, разговоры о создании которого ведутся уже очень давно. Хотя ряд вопросов по-прежнему остается.

Как заявил Николай Макаров, новый танк, испытания которого должны завершиться в наступившем году, имеет абсолютно новую ходовую часть, силовую установку, вооружение, системы управления огнем, распознавания целей, разведки. По его словам, эта машина по своим боевым возможностям превзойдет ныне существующие образцы, в том числе и зарубежные.

В целом это соответствует сложившемуся представлению о российском танке нового поколения, разработанном в "мозговом центре" УВЗ - Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения. В соответствии с ранее публиковавшейся информацией танк будущего (его обычно называют "объект 195" или Т-95) должен иметь двигатель мощностью не менее 1500 л.с. - скорее всего, многотопливный дизельный, трансмиссию с блокируемой гидродинамической передачей в сочетании с планетарной КПП в основном потоке мощности и гидрообъемной передачей в механизме поворота, гидропневматическую подвеску, орудие калибром 135-мм, систему активной защиты, комплекс управления с возможностью интеграции в систему "цифрового поля боя". Корпус машины и башня будут изготовлены из композитной брони, прикрытой также активной броней третьего поколения. Все эти новшества вполне вписываются в существующие концепции развития бронетанкового вооружения. Важнейшим отличием Т-95 считается новая компоновка с необитаемой башней и размещением экипажа в бронированной капсуле. Однако пока трудно судить, действительно ли на перспективной боевой машине будет реализовано это решение. Точнее говоря, не известно, является ли Т-95, о создании которого на "Уралвагонзаводе" в марте 2000 г. заявил тогдашний министр обороны России Игорь Сергеев, и танк, о котором говорил Николай Макаров, одной и той же машиной.

Нельзя исключать, что 8 лет назад ныне покойному маршалу Сергееву продемонстрировали один из экспериментальных "объектов", который в то время казался наилучшим кандидатом на постановку в серийное производство. Но за то время, пока государство могло себе позволить лишь закупку "батальонных комплектов" Т-90, ситуация изменилась и к серии сейчас готовится машина несколько иной конфигурации. По большому счету реализация серийного производства танка нового поколения для российского ОПК сегодня является не менее сложной задачей, чем само его создание. Об этом, в частности, заявил и Николай Макаров. По его словам, не все предприятия российской "оборонки" сейчас способны производить необходимые комплектующие требуемого качества. Поэтому "нужно оперативно перевооружать наши предприятия, оснащать их современным оборудованием и технологическими линиями, чтобы они обеспечивали высокое качество конечной военной продукции".

Среди существенных проблем - производство стволов танковых орудий. Как заявил на пресс-конференции в сентябре прошлого года тогдашний начальник ГАБТУ генерал-полковник Владислав Полонский, для реанимации производства танковых пушек необходимы инвестиции в размере 50-60 млн. рублей и военно-промышленная комиссия занимается решением этой проблемы.

Традиционно проблемным участком является производство компонентной базы. Это подтвердил гендиректор "Уралвагонзавода" Николай Малых на пресс-конференции, прошедшей в Екатеринбурге в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" в конце декабря. Он отметил, что в этом направлении российские предприятия работают в кооперации с Францией, Белоруссией, Украиной. Поэтому, по всей видимости, электронная начинка нового танка будет довольно интернациональной. Известно, в частности, что на Уральском оптико-механическом заводе в 2007 г. готовились к внедрению в серийное производство тепловизора третьего поколения Matis фирмы Sagem. Он должен использоваться в составе систем управления огнем российской бронетехники, предназначенной как для оснащения ВС РФ, так и для экспортных поставок.

Применение новой компоновки с размещением экипажа в бронированной капсуле предъявляет повышенные требования именно к бортовой электронике - к системе наблюдения и управления огнем, поскольку наводчик-оператор лишен традиционных средств обзора. Фактически в танке такой конструкции необходимо реализовывать возможность смотреть "сквозь" броню, то есть насыщать боевое отделение многофункциональными дисплеями, на которые будет выводиться информация об обстановке на поле боя, полученная по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам. Такое решение непосредственно граничит с созданием полностью беспилотной машины, ведь разница в том, куда транслировать полученную информацию - в бронекапсулу или на удаленный командный пункт, не так уж и велика. Однако готова ли отечественная промышленность к реализации такой задачи?

Поэтому нельзя исключить, что в серию пойдет несколько "облегченная" в плане технологической сложности версия танка нового поколения с "классической" компоновкой и вынесенным в необитаемый отсек автоматом заряжания, как это было сделано не перспективном танке омского КБТМ "Черный орел". Она заменит в войсках разработанные в 60-70-х годах прошлого века танки второго-третьего послевоенных поколений, к которым относятся имеющиеся на вооружении ВС РФ различные модификации Т-80 и Т-72, в том числе и наиболее "продвинутый" вариант последнего - Т-90. В принципе такое решение вряд ли можно считать неудачным. Ведь реализация комплекса мер по повышению скоростных и подвижных характеристик танка, установка на него нового вооружения, внедрение в серийное производство наработок последнего десятилетиям в области снижения тепловой и радиолокационной заметности, применение более современной СУО, композитной и активной брони нового поколения сделают перспективную машину конкурентоспособной на несколько ближайших десятилетий. Ведь в США и Европе не планируют разворачивания серийного производства танков нового поколения раньше 2015-2020 гг.

В этой связи, правда, несколько неясной представляется дальнейшая судьба Т-90. Поступление в войска этих машин идет с 2003 г. и планируется, что к 2010 г. ими будут перевооружены элитные 4-я Кантемировской танковая и 2-я Таманская мотострелковая дивизии Московского военного округа. Если учесть, что в этот же период должно начаться производство перспективного танка, принятие на вооружение которого планируется на 2009 г., значит, Кантемировской и Таманской дивизиям, которые традиционно первыми получают самую современную технику, вновь придется начинать перевооружение и переучивание. По всей видимости, Т-90 этих дивизий будут переданы в другие соединения, снимать эти сравнительно новые машины с вооружения вряд ли целесообразно. Но, если производство танка нового поколения действительно начнется в 2009-2010 гг., переходный период перевооружения Российская армия могла бы пережить и с танками предыдущего поколения, возможности по модернизации которых пока не исчерпаны. По всей видимости, в данном случае закупка Т-90 является мерой господдержки "Уралвагонзавода", направленная на безусловное сохранение здесь конвейерного производства танков. Чем может обернуться отсутствие такой поддержки известно - после завершения выполнения знаменитого индийского контракта Николай Малых недвусмысленно заявил, что если государство не собирается приобретать новые танки, то оно лишится их серийного производства. Ведь УВЗ на сегодня - единственное предприятие в России, сохранившее способность серийно изготавливать тяжелую бронетехнику, необходимую не только для укрепления обороноспособности страны, но и пользующуюся неплохим спросом на мировом рынке.

Успешное продвижение Т-90С на мировой рынок началось с подписания в 2000 г. контракта с Индией на 310 машин этого типа. Затем в начале 2006 г. последовал крупный контракт с Алжиром на поставку около 200…

Дальше »»»
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru