Beholder44: Все сообщения за 14 Мая 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Beholder44

аксакал
★★★
Bredonosec>> Не спорю. И учитывая, что абсолютное большинство попов всех мастей на оккупированных территориях активнейше прислуживали немцам
U235> Откуда такие заявления? 2-3 РПЦЗшных деятеля из твоих ссылок - это абсолютное большинство? Или по-твоему просто служить в церкви на оккупированной территории - это "прислуживать немцам"? Ну тогда и оказавшиеся на оккупированной территории врачи или коммунальщики, не бросившие работу и продолжившие обслуживать мирное население - пособники немцам. Надо было все бросить, и гори оно все синим пламенем, так что-ли? Да и все остальное население - предатели, раз города и деревни свои не спалили и в лес не ушли. Немцам прислуживали, негодяи эдакие.

Родившиеся и выросшие в СССР, помнят анкеты, которые заполнялись в советское время при поступлении в институт или устройстве на работу.

Люди, даже по истечении 30-40 лет после её окончания, должны были оправдываться, что имели несчастье оказаться в плену и под немцами.

Лично меня всегда удивляли вопросы типа
"Находились ли Вы и Ваши близкие родственники на временно оккупированной территории?"
 


 



Bredonosec>> Как организация? Помогала оккупантам.
U235> Как организация, РПЦ помогала советской власти в войне. Читай заявление Сергия, главы тогдашней РПЦ, от 22 июня 1941 года

Вот-вот.
 90.0.4430.21290.0.4430.212

Beholder44

аксакал
★★★
Н-12>> ну, справедливости ради в суд не, но какое нить письмо в газету творило чудеса.
Bornholmer> А если не газета, то прокуратура и горком партии.
TataPotato> Причин там было вагон и маленькая тележка, и все как снежный ком навалилось

Кстати, про снежный ком:

Комсомольские взносы в 80-е

Мы с Серёжей жили в одной общежитской комнате. И символизировали собой два полюса одного холодильника «Полюс».

Папа у Серёжи работал директором крупного свинокомплекса. А я жил сам по себе на гречневых и гороховых концентратах.

Завтракал Серёжа двумя ломтями свинятины, которые из-за знания общежитских нравов жарил тут же, у нас в комнате, деликатно задёрнув от меня занавеску.
Обедал Серёжа тоже чем-то очень диетическим на основе смальца и копчёностей, ужин я обычно не наблюдал, потому как горбатым шакалёнком бегал по коридорам общежития нумер два, обезумев от гастрономических кошмаров.

В нашей комнате пропахло сытой едой всё: Серёжа, его вещи, мои вещи, подушки, одеяла, учебники, я жратвой тоже пропах насквозь.
Омерзительная привычка нюхать пальцы, галлюцинации, бред стали моими постоянными спутниками.

Холодильник свой Серёжа запирал на изящную цепочку с замком, которые ему привезла из свинокомплекса мама. Она при этом привезла ещё пять кило копчёного сала и две банки маринованных с перцем пятачков.

Серёжа очень любил эти маринованные пятачки и, похрустывая, закусывал ими водочку, которая, понятное дело, при такой диете его не губила, а делала всё краше и краше. Человек на моих глазах наливался телесной красотой не по дням, а по часам.

Стали приходить к нам повестки из военкоматов. Родина настойчиво звала нас к себе в армию, гостеприимно указывая номер статьи Конституции.

Серёже повестка всё никак не приходила и не приходила. На проводах в рекруты какого-то очередного счастливца Серёжа сказал, что служить вообще не собирается. Сказал негромко, времена были ещё прилично социалистические.


В ту же ночь я сел за письменный стол, взял пропахшую свининой бумагу, липкую ручку и написал между жирными разводами письмо в «Красную звезду».
От имени Серёжи Н-ва. В письме говорилось, в частности, что дед-балтиец и отец-тихоокеанец Сергея с осуждением смотрят на него, до сих пор не служившего, а военком района подполковник Б. Гусев под надуманными предлогами отказывает Сергею в его праве защищать нашу страну.

«Под надуманными предлогами» я подчеркнул два раза. Письмо завершалось просьбой направить Серёжу служить на флот, желательно на атомную подводную лодку.

Подписал просто: Сергей Н-в. И утречком опустил в почтовый ящик. Я сам не ожидал, что это письмо опубликуют в «Красной звезде» в рубрике «Навстречу съезду ВЛКСМ».

За Серёжей пришли прямо в лекционный зал. Пришёл сам подполковник Б. Гусев и два капитана.

После ухода Серёжи Н-ва на флот комнатка моя не осиротела. Ко мне подселили отслужившего пограничника Ваню, и жизнь наладилась.

...

Деньги мы с Ваней сдали в комитет комсомола. Я успел написать красивым почерком обращение к М. С. Горбачёву от лица студенчества. В комитете, увидев меня с петицией и причёсанного Ваню с коробкой денег, сначала не поверили глазам.

– Это наш почин! – торжественно произнёс я взволнованным голосом коммунара. – На памятник первым комсомольцам нашей области. И ещё тут задолженность по взносам…

На съезд ВЛКСМ Ваня поехал один. Мою кандидатуру зарубили в комсомольском обкоме.
 
 90.0.4430.21290.0.4430.212

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> Лично меня всегда удивляли вопросы типа
U235> Так что не просто так в анкетах такой пункт был

Ясно! Но надо признать, что в период 89-91 гг. на этой теме оттоптались изрядно, подавая это как чистый маразм власти.

Лично помню, как Задорнов на выступлении очень ехидно отметил, что большую поблажку сделали:

теперь в анкетах не надо писать, что в на оккупированной территории не был
 
 90.0.4430.21290.0.4430.212

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru