Salo Ukr: Все сообщения за 4 Ноября 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Salo Ukr

аксакал
★☆

Свердловская область стала экспериментальной площадкой для использования первого в России газотурбовоза - Новости - Информационный портал JustMedia.ru

Свердловская область стала экспериментальной площадкой для использования первого в России газотурбовоза // justmedia.ru
 
Свердловская область стала экспериментальной площадкой для первого в России газотурбовоза – локомотива с газотурбинным двигателем, работающим на газомоторном топливе - сжиженном газе. Как рассказал на Втором съезде региональных журналистов РЖД старший вице-президент по инновационному развитию – старший инженер РЖД Валентин Гапанович, российская разработка не имеет аналогов в мире, так как работает исключительно на сжиженном Первые газотурбовозы действуют на участке Аппаратная - Березит - Егоршино - Алапаевск - Серов-Сортировочный. природном газе.

Подконтрольная эксплуатация первого газотурбовоза ГТ1h -001 стартовала в 2013 году. В ходе ее проведения на участке от Аппаратной до Серова-Сортировочного проведено 28 тяжеловесных поездов. Сейчас обкатку на СвЖД проходит второй газотурбовоз - ГТ1h -002. В июне 2014 года в эксплуатационное локомотивное депо Егоршино поступил для проведения эксплуатационных испытаний маневровый тепловоз с газопоршневым двигателем ТЭМ19-001.

Как отмечают на РЖД, применение сжиженного природного газа в качестве дешевого и экологчески чистого топлива для локомотивов является одним из перспективных направлений реализации Энергетической стратегии ОАО «РЖД». Эта технология позволяет снизить затраты на приобретение дорогостоящего дизельного топлива и добиться снижения себестоимости перевозок грузов. Один газотурбовоз способен заменить до пяти тепловозов и на равнинных участках может осуществлять вождение тяжеловесных составов весом более 15 000 тонн. В сентябре 2011 года Гтh-001 поставил рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса – провел по экспериментальному кольцу Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта поезд общей массой 16 000 тонн и длиной 170 вагонов. При этом даже при полной проектной нагрузке газотурбовоз развивает скорость до 100 км/ч.

«Установленная 17-тонная емкость со сжиженным природным газом может обеспечивать движение поездов весом до 9 тысяч тонн. РЖД - первая в стране организация, занимающаяся газотурбинной тематикой в стране, использованием сжиженного природного газа для локомотивной тяги. До конца года мы надеемся получить очень интересные результаты в области экономии топливно-энергетических ресурсов», - отметил Валентин Гапанович.

С использованием газотурбовоза ГТ1h планируется организовать перевозку углеводородов с севера УрФО.
«Нами уже подписан контракт с производителем - компанией «Синара» о приобретении РЖД 40 газотурбинных локомотивов для работы на тюменском севере», - сообщил Валентин Гапанович.

Планируется, что до 2020 года на СвЖД поступит около 20 газотурбовозов.
 
Были и мы когда-то рысаками!  33.033.0

Salo Ukr

аксакал
★☆

Локомотивы на альтернативном топливе

Внедрение современного подвижного состава является одним из важнейших направлений развития отрасли, которые определены в актуализированной «Белой книге ОАО «РЖД». // www.gudok.ru
 
При этом конструкторы работают над сокращением удельного расхода топлива и электроэнергии на тягу поездов на основе внедрения локомотивов с асинхронным тяговым приводом. Кроме того, разрабатываются газотурбинные локомотивы на альтернативном виде топлива – сжиженном природном газе, а также с гибридной силовой установкой.

Как сообщил первый заместитель генерального директора института ВНИКТИ Юрий Бабков, к 2030 году планируется заменить треть потребляемого тепловозами дизельного топлива природным газом. Созданный российскими конструкторами первый в мире газотурбовоз ГТ1 выбрасывает в атмосферу вредных веществ более чем в пять раз ниже нормативных требований директивы Евросоюза к дизелям.

Мощность его силовой установки составляет 8300 кВт, ресурс турбины – более 100 тыс. ч, а запас хода достигает 800 км. Причём расходы на перевозку одной тонны груза у газотурбовоза на 30% меньше, чем у дизельного тепловоза 2ТЭ116.

Одним из результатов успешных испытаний ГТ1 явилось предложение от ОАО «Волгодизельмаш им. Маминых» о разработке тепловоза с газопоршневой силовой установкой. Хорошие перспективы на сети дорог имеет также маневровый газотепловоз ТЭМ19, работающий на сжиженном природном газе. Он обеспечивает снижение экологических выбросов более чем в четыре раза по сравнению с существующими тепловозами нового поколения.
 
Были и мы когда-то рысаками!  33.033.0

Salo Ukr

аксакал
★☆
S.U.>> Аэропорт Симферополя с марта обслужил более 2 млн человек – Росавиация | Крыминформ
ahs> Ничего себе. Это они сразу в десятку крупнейших российских аэропортов могут ворваться, и точно к ней приблизятся.

Симферопольский аэропорт расширят вдвое

К началу следующего курортного сезона в аэропорту «Симферополь» планируют провести беспрецедентную реконструкцию взлетно-посадочной полосы, расширить терминалы и привокзальную площадь, а также начать обслуживание широкофюзеляжных бортов. // news.allcrimea.net
 

Об этом на заседании Совета министров Республики Крым сообщил гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

По его словам, руководством аэропорта «Симферополь» разработаны краткосрочная и долгосрочная стратегии развития предприятия. «Мы активно готовимся к весеннее-летнему сезону 2015 года. Объем пассажиропотока показал значительную недостаточность пропускной способности терминального комплекса, поэтому с первой декады ноября мы приступаем к реконструкции нашего терминального комплекса», - сообщил Плаксин.

Он отметил, что общая площадь терминалов аэропорта на сегодняшний день составляет порядка 10 тыс квадратных метров, но уже к маю ее планируют расширить более чем в 2 раза - на 13 тыс квадратных метров. Вместе с новым оборудованием это обойдется в сумму около 700 млн рублей.

«Также мы начали беспрецедентные работы по поддержанию работоспособности искусственных покрытий аэродрома, чего раньше не делалось», - рассказал гендиректор. На подготовку взлетно-посадочной аэропорт направил еще около 170 мнл рублей из собственных средств предприятия.

Аэропорт также разработал и внедряет технологии обслуживания широкофюзеляжных воздушных судов, которые раньше не принимались. Кроме того, запланированы работы по расширению и улучшению логистики привокзальной площади.

«Согласно проекту, который уже на почти готов, мы планируем приступить к работам до конца этого года и увеличить пропускную способность привокзальной площади более чем в 2 раза», - заявил Плаксин.

При подготовке к нынешнему сезону администрацией аэропорта было привлечено более 40 единиц специализированной наземной техники, которая повысила уровень качества обслуживания воздушных судов пассажиров, добавил гендиректор.
Были и мы когда-то рысаками!  33.033.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru