Юрий-239: Все сообщения за 25 Сентября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Юрий-239

втянувшийся

adv1971> Нет. Потому что массогабаритные характеристики нашего оружия пока что практически не поменялись. Промышленность лепит монстров (имеется в виду ракетное вооружение) с дикими характеристиками, а корабелы и военные потом пытаются этих "маусов" воткнуть на корабли. Получается прямо скажем плохо.

А вот и неправильно. Габариты - это иногда даже плюс, если их правильно использовать.

Я совершенно согласен с тем, что КУГ без авиационного прикрытия имеет мало шансов подойти к АУГ на дистанцию стрельбы.
И целеуказание для дальних ПКР одними только спутниками - это дорого и возможно далеко не в любой момент в любой точке (при всех достоинствах спутниковой разведки).

И я согласен, что полноценный атомный авианосец класса Нимитца с многочисленным авиакрылом - очень нужная для Российского флота машинка.

Но кто сказал, что АУГ типа американской - это венец творения, и нельзя сделать нечто более мощное? По числу авианосцев тягаться с США невозможно, но есть хорошие шансы сделать нашу АУГ намного сильнее американской.
А для этого - использовать то, в чем мы сильны, тяжелые корабельные ПКР.

В габаритах Метеорита (большая ракета, но всё же воткнуть на РКР её вполне возможно) можно создать ПКР с дальностью порядка 1000-1500 км и скоростью 4-6 М.
Такая дальность нужна для того, чтобы можно было немедленно использовать целеуказание от палубной авиации, улетевшей на максимальную дальность.
А скорость - для затруднения перехвата, а также для оперативности использования целеуказания от самолетов. Пока на дозвуке будет час-полтора лететь, противник далеко уйти сможет, понадобится доразведка, а это дополнительный риск для самолетов.

В такой АУГ первичтое обнаружение целей будет производиться спутниками, доразведка - авиацией, а удар - ударными самолетами с ПКР в тесном взаимодействии с гиперзвуковыми сверхдальними ПКР, базирующимися на РКР и многоцелевых АПЛ.

Если авиагруппа авианосца включает 48 истребителей-бомбардировщиков, то наряд самолетов с ПКР для атаки АУГ будет не более 2 эскадрилий (остальное - самолеты ПВО ударной группы и остающиеся для самообороны авианосца). При 2-3 ПКР класса Яхонта на самолете (больше даже тяжелый палубный самолет не утащит) - это 48-72 ПКР в одном вылете.
Если в состав АУГ будет входить ещё 2-3 РКР и пара многоцелевых АПЛ (по суммарному водоизмещению это примерно соответствует авианосцу) - это ещё 120-150 сверхдальних тяжелых ПКР (у котороых вес БЧ намного больше, чем у авиацилонных).
То есть при неодбходимости ударные возможности авианосца можно утроить-учетверить.

У американцев ведь не случайно появился проект корабля-арсенала, при всех их мощных авианосцах.
Такие арсеналы во взаимодействии с авианосцами - огромная сила на море.
 7.07.0

Юрий-239

втянувшийся

А у американцев сейчас просто нет достойного противника на море. Поэтому "арсеналы" вдобавок к существующему огромному флоту не очень и нужны.
Когда Россия станет возрождать океанский флот - у нас будет совсем другая ситуация.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru