Golos: Все сообщения за 4 Февраля 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

Golos

втянувшийся

Странно, что в топике еще никто не упомянул о действиях Кригсмарине в советской Арктике... О том, что в годы ВОВ немцы создали опорные пункты и метеостанции для действий своих подводных лодок, на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, в устьях рек Лена(!) и Енисей(!) для работы по союзным конвоям, идущим по Северному морскому пути, о том, что "Адмирал Шеер" обстреливал артиллерией Диксон, о созданных немцами аэродромах в Архангельской области и Земле Франца-Иосифа! Это то, что было обнаружено уже гораздо позже окончания войны. А ведь сведения о неизвестных подводных лодках и самолетах в этих районах командование Северного флота получало регулярно. И от постов наблюдения и связи и радиоперехваты и сообщения местных охотников.
 

Golos

втянувшийся

Golos>> Странно, что в топике еще никто не упомянул о действиях Кригсмарине в советской Арктике.
Sinus>а чем можно подтвердить устье Лены ?
Sinus> Разве что легендарными бочками от горючего ? ;)

И двухсотметровым бетонным причалом, обнаруженным, что удивительно, вертолетчиками в 80-х годах...
 

Golos

втянувшийся

Golos>> на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, в устьях рек Лена(!) и Енисей(!) для работы по союзным конвоям, идущим по Северному морскому пути
Докер58> Реально союзные конвои по СМП? :)

После уничтожения РQ-17 именно такой вариант и рассматривался.
 

Golos

втянувшийся

Докер58> и обязательно 200 метровые бетонные причалы :)

Почему причалЫ?.. И почему именно после 1942-го? Откуда такие умозаключения? Это отнюдь не связано с PQ-17. Гитлер (и Кригсмарине, разумеется) готовились воевать с Советами гораздо раньше:) А свою базу в Западной Лице, например, они начали строить вообще в 1940-м. Причем, по договору с Советами, в обмен на поставку военной техники. Я говорил именно о причале в устье Лены, там же и бочки с горючим. Вертолетчики обнаружили в 1985 году. В инете все есть, поищите. И о готовившейся туда экспедиции газеты "Комсомольская правда".
 

Golos

втянувшийся

Полл> Можно подробней, история интересная!!

Почитайте книгу заместителя главного редактора "Морского сборника" к.1.р С.Ковалева "Свастика над Таймыром". В инете есть.
 

Golos

втянувшийся

info> Не думаю,что на побережье есть какие то неизведанные места

Ну, сейчас то, может быть и нет. А до 1939 там почти все было неизведанным. А сейчас есть места, куда просто допуск запрещён погранслужбой ФСБ. По разным причинам:)
 

Golos

втянувшийся

Камрады. Вот во всех видах Вооруженных сил и в некоторых родах этих видов были созданы научные роты. 1-я научная рота была создана в ВМФ. Вот сколько не общался с её операторами (срочники, которые в ней служат), так и не понял - зачем их, собственно, призывали. Изначально предполагалось, что эти ребята (все с высшим техническим образованием) будут в течение года службы по призыву двигать вперёд науку в интересах ВМФ. После завершения службы по призыву смогут (кто желает) надеть лейтенантские погоны. На моей памяти никто из них никакой наукой не занимался. Либо в классе с гаджетом или книгой какой, либо на работах с нашими курсантами. Вот накой эти роты были созданы?
 

Golos

втянувшийся

Mex> наверняка существует какая-то отчетность об их деятельности. ТРУДЫ... раз Вы там, внутри - спросите, есть же в роте - командир?

Командиров роты уже трое сменилось. Конечно, говорил с ними. Они тоже не знают... Трудов нет и быть не может. Операторы научной роты ведь именно этим и должны заниматься - работой в интересах науки. Но за год службы... Полагаю, это в принципе невозможно...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru