plutong: Все сообщения за 9 Ноября 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

plutong

опытный

xo>> Какая феерическая чушь. Если копнуть чуть глубже в суть этих дебильных реформ, то дерьма всплывает весьма много. Начиная с преобразования полков\эскадрилий\дивизий в базы, и заканчивая "омолаживанием" л\с, в результате которых потеряны люди с огромным опытом, а на местах олухи, зато молодые, да..
101> Что мне понравилось:
101> 1. Солдаты больше не 3.14дорасят столовую и прочие места, а отданы товарищам командирам для боевой подготовки. Дальше только фантазия командиров играет.
101> 2. Сокращение баластной инфраструктуры тянущейся еще с советских времен с той маниакальной подготовки к третьей мировой.
101> 3. Налаживание логистики - топливо, продовольствие, обмундирование.
101> 4. Началась боевая подготовка - корабли ходят в поход, ремонтируются, модернизируются. аналогично по другим родам войск. На Оружие России заходите иногда почитать новости.
101> 5. Пошла работа по облику армии будущего. Это не просто пустые слова, а конкретные решения за дверями.
101> 6. Пошла осмысленная работа с ВПК по ключевым вопросам.

Что мне не понравилось (несколько сумбурно, но все же попробую):
1. При этом солдаты гадят на каждом шагу, а прапорщики и офицеры за ними убирают (это вести с полей тут же на форуме). Ибо те еже аутсорсеры как дворники, - сегодня убрал, завтра снова уберу. В НВМУ запрещено тоже формально заставлять, но руководство приняло (в нарушение всего и вся…) заставлять нахимовцев хоть как-то заниматься «самообслуживанием» (той же приборкой в легком ее варианте) чтобы хоть как-то порядок ценился.
2. Благодаря этой инфраструктуре все нас и боялись, понимая, что «поверженный колосс» может сдуру и на ноги снова стать… Если централизация ЗП (ЕРЦ, - наверно здраво, но про это лучше начфин.инфо почитать, - там профессионалы в этой области до сих пор эту тему жуют и плюются), то медобеспечение? Из откуда-нибудь в Сибири в госпиталь в Москву возить? На самолетах? Или пусть на местах фершалы гражданские лечат?
3. Про топливо не знаю. Остальные ассоциации, - продовольствие – собачие консервы, обмундирование, - Юдашкин и обморожения. Это только то, что журнализды накопали.
И 94-ФЗ… «Я поставлю вам … за 10 руб, а я, - за 1 рупь… Ну и поставляй!» При себестоимости в 5 руб. Не придраться – все по закону. Только консервы собачьи.
4. Ходят в походы. Хорошо, безусловно. Ремонт – латание старых дыр за счет пока имеемых ресурсов + убитая ремонтная база (хорошо, - не АЭС лично, а до него). Модернизация – это под большим вопросом, ибо модернизировать надо чем-то новым, которого нет в природе – п.5. и 6. Тот же Ясень, - пока идет задел 971 пр., а потом что? А Булава? Хуже и дороже, так и ее нет. И когда будет – непонятно. А потом Минфин говорит, - у нас на перевооружение нет денег. Да и на содержание – тоже нет…
5. Про авианосцы я уже слышал, про введение в строй всех крейсеров 1144 и строительство офигительных серий подводных лодок (а равно автоматов, танков, ракет, воинов-киборгов и т.д.) – тоже. Задумки, наверное, правильные. Но вопрос, что и для каких целей нам нужно, - остается. Не думаю, что решен. Да и угрозы пока виртуальные – «у нас же, - все наши партнеры». Отсюда и шарахания от 1144 до Мистралей. Потом приходит злой лесник (минфин) и всех выгоняет из лесу. Или по команде сверху (в зависимости от политической ситуации) приоткручивает крантик, или наоборот, потому как есть более насущные дела – олимпиада и иже с ней, например. То что глобально интересно – полезные ископаемые и ресурсы. Под их защиту (или завоевание?) ресурсы точно будут выделяться. Если по хорошему не договорятся с «партнерами». Но это ИМХО только небольшая часть задачи ВС.
6. Ключевой вопрос с ВПК, - как восстановить разрушенный ВПК, при этом забрать «положенный» откат. И главное, чтобы ВПК был заинтересован тоже не получить сиюминутную выгоду. За период АЭС – предприятиям предлагается создавать вооружение по себестоимости + нормативная прибыль (до 40% на собственные работы – а-ха-ха…, ЗП рабочим даже если нарисуют КОНКУРЕНТОСПОСОБНУЮ, то ее заказчик не примет, а тем более «серую»). Восстановление и реконструкция производства, подготовка и обучение персонала – за свой счет. Кредиты? Под 10%? Их еще с чего-то отдавать надо… А еще же и манагерам хочется денег на мерседесы и прочие приятности. По судостроению, знаю в СПб работяги перебегают(переходят) с одного завода на другой, по мере сдачи тех или иных заказов. Эта практика в виду отсутствия притока нового квалифицированного персонала уже становится постоянной. При этом, кроме всего, практически уничтожена ВП (лично АЭС). Понятно что выжили хоть как-то только те кто работал на экспорт. Викрамадитья (яркий пример) – индусы не выеживаются только по тому что им никто в принципе не предложит похожего, иначе оказались бы да еще и с неустойкой. Отсюда и срыв подписания ГЗ-2012, - по цене они не договорились, видите ли… Кстати шевеления по подписанию гос.контрактов в принципе пошли после перевыборов ВВП, - все ждали, не придется денежные потоки перенаправлять срочно на другие цели и для других людей… Для создания конкурентоспособного ВПК в настоящий момент нужно просто «очень дохрена» денег, если соблюдать интересы всех участников от рабочего до Президента. И при этом создавать заново систему контроля как за деньгами так и за качеством и сроками. Если этого достигать задешево, - то это в социализм образца ИВС. Да и в принципе вся государственная система на это уже не заточена. Рыночная экономика, блин…

Не все «достигнутое» результат или заслуга лично АЭС. Но он вместо того, чтобы лечить больного, просто порубил его на несколько частей. Ненужное выбросил, а остальное йодом смазывает…
 16.016.0

plutong

опытный

101> Что кстати Сердюков и хотел начинать создавать.
В итоге все к военной полиции свелось? А воспитателей на капелланов заменить? Или он наоборот против был?
 16.016.0

plutong

опытный

plutong>> В итоге все к военной полиции свелось?
D.Vinitski> Ну, вообще-то, эта служба нужна была ещё 40 лет назад.
40 лет назад были комендантские роты и иже с ними. Функционал немного другой, только. Но они потребовательнее к простым смертным военным были. А так - все за счет руководящей и направляющей роли Славы Кппс и их передового отряда - заместителей по политической части. К пьяницам, дебоширам и аморальщикам (что, кстати, в компетенцию полиции не входит) применялись строгие методы морально-политического воздействия. Это при том, что уволить прапорщика из армии было сложно, офицера - очень сложно, и посадить солдата в тюрьму - не менее сложно. В дисбат на перевоспитание, а потом снова в часть - это пожалуйста. Но оттуда они героями возвращались...
Отношение тогда было воспитательное, а не гнобительное...
 16.016.0

plutong

опытный

В продолжение (что сделано, а что нет):

Экс-министр Сердюков сорвал "План обороны" Путина

Life News публикует список невыполненных поручений, данных президентом отставленному министру обороны. // lifenews.ru
 
 
 16.016.0

plutong

опытный

iodaruk> А массовые(по 50-100 человек зараз) воспаления лёгких две зимы подряд в одной и тойже части-это тоже юдашкин???
А кому отдали обеспечение в т.ч. и теплом военных городков? ВВП с ДАМом в прошлом или в этом годе уже злобно трясли ногами на военных по готовности к зиме военных городков, а потом выяснилось, что это не они а соответствующие коммерческие структуры МО (или вообще гражданским властям) которым это передали, виноваты.
 16.016.0

plutong

опытный

alex_ii> Щазз, героями... Видел я их. В основном - одно желание у них было - как-нибудь дослужить оставшееся (обычно немного оставалось) и уйти из любимой армии нахрен...
У меня были и такие и такие примеры. В конце 80-х уже героями возвращались.
 16.016.0

plutong

опытный

plutong>> 40 лет назад были комендантские роты и иже с ними.
D.Vinitski> И как они могли бороться с дедовщиной и воровством??? Проверкой внешнего вида военнослужащих?
С дедовщиной - никак, это своими силами.
А воровства в таких масштабах в принципе не было. Красть могли там где что было - вещевое довольствие, продовольствие, топливо. Но, во-первых крали немного, а во вторых по мере накопления размера, это все вскрывалось. Регулярно вороватых мичманов сажали - у нас на СФ регулярно об этом доводили приказы. Цвет мет тогда вообще никого не интересовал, если цеховики золотые были, то не в таких количествах и масштабах. Платы стали курочить уже в 90-е годы.
 16.016.0

plutong

опытный

plutong>> У меня были и такие и такие примеры. В конце 80-х уже героями возвращались.
D.Vinitski> А у меня примеры возвращения психическими и физическими калеками - и вовсе не после дисбата. Ни один отслуживший в СА не смог доучиться в нашей группе до конца. А всего курс смогло закончить 3 служивших, из них только один - без академа и пересдач.
Я согласен, что не давать отсрочку учащимся институтов - глупо. Все это имело место быть. Но были и исключения.
В результате - отсрочку снова ввели. А потом проблема в в другом - а насколько нужно всем давать всем поголовно высшее образование. А кто работать будет? В СССРе это никого не парило, похоже.
 16.016.0

plutong

опытный

alex_ii> Я служил как раз в конце 80х (87-89). В ТурКВО. И дисбатовцы бывшие у нас были. Героев как-то не приметил. Но может у тебя выборка просто больше...
Выборка не больше - это пларбы, там по 50 чел. личного состава всего. Поэтому когда приходил такой "герой" обратно в экипаж - от всех сразу "респект и уважуха"...
 16.016.0

plutong

опытный

plutong>> К пьяницам, дебоширам и аморальщикам (что, кстати, в компетенцию полиции не входит) применялись строгие методы морально-политического воздействия.
D.Vinitski> Что значит - не входит??
D.Vinitski> Вот именно. По вашему, военная полиция должна морали читать?
Аморалка и пьянь (без последствий) не входила в компетенцию трибуналов и прокураторов. Только ППР+ПВР...
 16.016.0

plutong

опытный

iodaruk> Бывших дисбатовцев на пларб-это сильно...
И, таки будете смеяться...
 16.016.0

plutong

опытный

iodaruk> Может хватит вертется как уж на сковородке?
Кто крутится?
И что изменилось при Сердюкове?
Цитата
Вмешался председатель правительства Владимир Путин, который резко раскритиковал работу «Славянки» и военных, заявив, что подготовка к зиме была проведена Минобороны «неудовлетворительно» и теперь «и область, и правительство должны подключаться», чтобы исправлять ситуацию и спасать людей. Также выяснилось, что в правительстве не раз обращали внимание министра обороны на необходимость
По оценкам экспертов, систематические происшествия в системе военного ЖКХ – это результат так называемого аутсорсинга, который повсеместно внедряется министерством. Напомним, что четыре года назад коммунальное хозяйство Вооружённых сил в авральном порядке стали передавать гражданским «дочкам» российского военного ведомства ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и ОАО «Славянка», которые сегодня обслуживают объекты ЖКХ в Вооружённых силах.

Батальоны просят тепла — «Наша Версия»

В начале февраля появились тревожные новости: из-за срыва подготовки к отопительному сезону в Мурманской области при минус 35 без тепла остались 2,5 тыс. жителей военного городка. По оценкам экспертов, отключение отопления в селе Алакуртти стало последствием реформы квартирно-эксплуатационных управлений Минобороны. Большинство КЭУ подверглись массовым сокращениям, а часть и вовсе была ликвидирована. Корреспондент «Нашей Версии» пытался понять, почему военные городки с тысячами проживающих в них отставников и их домочадцев всё чаще оказываются брошенными на произвол судьбы. // versia.ru
 

Есть и на балансе МО объекты. И что, будем разбираться по каждому случаю, кто что не сделал на месте (командиры) и кто не обеспечил на верху МО (ресурсы)?
А то все умные, - вы должны обеспечить. А как, - это ваши проблемы. После этого корабли красят за свой счет...
Повторяю, разгильдяйства у военных не исключаю, но в этом случае, вопрос в системе, настраиваемой лично АЭС.
П.С.Можем еще подполковника Биронта вспомнить (царствие ему небесное). Его тоже надо было зачищать как последнего негодяя, допустившего уничтожение вверенной ему части?
 16.016.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2012 в 16:51

plutong

опытный

iodaruk> Дубль два-проблемы были ДО НЕГО. Причём здесь сердюков?
Они при нем не исчезли. А расцвели новыми красками. Плюс т.н."коррупция" вышла на новый организационно-технический уровень. Мы же говорим, что он супер-пупер-мега-министр? А до него все было просто ужасно...
Ничего, - вот приедет барин (ВВП), барин нас рассудит (Шойгу)...
 16.016.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2012 в 17:15

plutong

опытный

Iva> Никакя борьба с коррупцией не возможна без сосредоточения и централизации финансовых потоков.
Соласен. Если только главный централизатор не есть главный коррупционер в одном лице. Соответственно, для обороноспособности страны вопрос в масштабах и последствиях, - воровства на местах или в центре.
Iva> Это нормальный этап - сначала ликвидируются возможности воровать во многих местах, а потом (если захотят) - то в этом одном. По другому - никак.
И создается возможность воровать по-крупному. И вообще, правило процветания кап.гос-ва - если воровать, так с прибылей. А у нас, как всегда, - с убытков. И под предлогом борьбы выплескивают из ванночки, собственно ВС, они так и остаются со своими проблемами. Но новом витке исторической спирали.
 16.016.0

plutong

опытный

Kuznets> а куда может пойти работать сейчас выпускник школы? в макдональдс?
А на судостроительный завод учеником токаря (к примеру) он уже не хочет?
Поднимать качество судостроения, слабо ему?
А, ну да, там мало платят... А то у одноклассников по выпуску уже "бомбы", а него даже жигулей нет...
А куда пойдет выпускник вуза (и тем более без опыта работы)? А кому нужен специалист по высшей математике? Про "на- и пере- пложенных" экономистов и юристов я молчу - это обратная сторона перекошенного спроса на первой фазе неразвитого капитализма. Но это уже в другую ветку. Непосредственно к МО это отношения не имеет...
 16.016.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru